Салат «Нарцисс». Праздничные салаты. Рецепт с фото. Блюда для праздничного стола
Посоветуйте друзьям:
Семимильными шагами приближается Новый год, и хозяйки уже думают о том, что приготовить на праздник. Хозяюшки погружаются в интернет в поисках вкусных блюд, но рецептов праздничных красивых блюд не много, и приходится думать над достойной презентацией блюда. Да, праздничные блюда должны быть не только вкусные, но и оригинальные, чтобы удивить гостей своей нарядностью и вызвать желание побыстрее отведать вкусное блюдо! На сайте
Суперхозяйка
вы найдете кулинарные рецепты праздничных блюд, которые удивят вас своим превосходным вкусом и красивой презентацией. Сегодня в качестве блюда для праздничного стола Суперхозяйка предлагает вам приготовить красивый праздничный салат «Нарцисс». Яркими красками и нежностью салат Нарцисс напомнит вам о весне и свежих ароматных цветах
Пошаговый рецепт с фото праздничный салат «Нарцисс»
Блюда для праздничного стола
Салат «Нарцисс» рецепт
Хочу представить вам рецепт очень вкусного праздничного салата. Сочетание продуктов в салате идеальное, нравится всем: курочка, маринованные грибочки, свежий огурчик, яйца, сыр, а пикантность салатику придают оливки. Попробуйте вкусный салат «Нарцисс», он точно вам понравится! Красивая подача салата в виде букета нарциссов добавит вашему праздничному столу капельку игривого весеннего настроения. Необходимые ингредиенты: Куриное филе – 400г. Яйца – 5 шт. Лук репчатый – 1 шт. Твердый сыр – 200г. Свежий огурец – 2 шт. Оливки черные – 15 шт (по вкусу) Маринованые шампиньоны – 1 баночка Зелень укропа – 1 пучок Майонез Специи: соль, черный молотый перец Для украшения: Зеленый лук – 1 пучок Черная редька Куркума или пищевой краситель Рецепт приготовления Подготовка ингредиентов Куриное филе отварить в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую и очистить от скорлупы. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и замариновать (немного уксуса, воды, сахара и соли). Свежие огурцы вымыть и очистить кожицу. Зелень укропа и петрушки промыть под проточной водой и просушить. Черную редьку очистить. Возьмите большую миску и складывайте туда все измельченные ингредиенты.
Куриное филе разберите на волокна или мелко нарежьте. Яйца нарежьте кубиками. Свежие огурчики без кожуры нарежьте тонкой соломкой. Зелень укропа мелко нарежьте. Твердый сыр натрите на терке. Черные маслины мелко нарежьте. Добавьте маринованные шампиньоны, если грибочки крупные, разрежьте их, если меленькие, можно ложить целыми.
Салат перемешайте, посолите и поперчите черным молотым перцем по вкусу, заправьте майонезом. Теперь об оформлении салата, салат можно выложить большой горкой на блюде или сделать каждому порционно. Для того чтобы сделать салат порционно, нужна формочка для салата, за неимением такой ее легко сделать своими руками. Возьмите двухлитровую пластиковую бутылку, обрежьте дно и отрежьте цилиндр, высотой 10 см. Поставьте пластиковый цилиндр на серединку блюда и выложите салат, затем пластиковую форму снимите, получится красивый порционный салат. Теперь зеленый лук срежьте наискось, чтобы получился красивый срез и необходимая по высоте салата длина перышек лука и красиво украсьте салат по краю, можно зафиксировать ленточкой или зеленым луком. Затем делаем цветы нарциссов. Возьмите редьку любую черную или данкой очистите от кожуры и нарежьте тоненькими пластинками. Для одного цветочка примерно 6 лепестков из редьки. Чтобы цветок из редьки не увядал дольше, можно его слегка смазать растительным маслом, но я этого не делала. Можно для серединки нарцисса вырезать прямоугольник, край срезать волнообразно. Края лепестков я окунула в пищевой краситель, если нет, воспользуйтесь соком моркови. Лепесточки воткните в салат, придав форму цветка. Если цветы в салате не держаться, можно поступить следующим образом: прямоугольник сверните трубочкой и закрепите зубочисткой, лишнее срежьте ножницами. Теперь на серединку накладывайте лепестки и закрепите зубочистками.
Также сделайте все 3 цветка. У меня все получилось без сложной конструкции из зубочисток.