Посоветуйте друзьям:
Стейки из тунца я готовила первый раз, и они так понравились
моим домашним, что они теперь просят меня готовить почаще. До этого тунца мы
пробовали только консервированного, и мне всегда было страшновато самой
готовить тунца. Но как, оказалось, приготовить стейки из тунца, это довольно
просто. К тому же тунец считается диетической рыбой, я слышала, тунца называют
морской говядиной. И стейки из тунца можно есть без вреда для талии. А
поскольку гарниром к этим стейкам из рыбы служит легкий салат из свежих овощей,
то это блюдо из тунца будет отличным низкокалорийным ужином. Давайте вместе с СУПЕРХОЗЯЙКА.RU приготовим вкусные стейки из тунца. Стейк из тунца – рецепт приготовленияНеобходимые ингредиенты: Полкилограмма филе тунца; Две столовые ложки оливкового масла; Сок половинки лимона или лайма; Соль, перец по вкусу.
Для жарки стейков из тунца надо взять чугунную сковороду или
специальную сковороду для гриля. Филе тунца нарезать на кусочки толщиной
полтора сантиметра, посолить, поперчить. Полить кусочки тунца соком лимона или
лайма и оливковым маслом. Положить рыбу в холодильник на полчаса.
Разогреем
сковороду и слегка смажем ее оливковым маслом.
Выложить на горячую сковороду
кусочки тунца и обжаривать в течение одной – двух минут с каждой стороны.
И все
можно пробовать. На гарнир к стейкам из тунца подать легкий овощной салат.
Если вы любите блюда из рыбы, то попробуйте приготовить:
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|