Посоветуйте друзьям:
Запеченная рыба в духовке, блюда из рыбы, которые не просто вкусные, но полезные и низкокалорийные.
Рыба, запеченная в духовке и в фольге, готовится очень быстро. Никакой сметаны или майонеза, рыба готовится в собственном соку со специями и с добавлением небольшого количества растительного масла. Масло нужно лишь для того, чтобы рыба во время запекания не прилипла к фольге.
Рыба в духовке . Форель и семга в фольге в духовке. Рыба в фольге - рецепты с фото
Семга в духовке, запеченная в фольге. Готовить семгу в духовке очень легко. Набор ингредиентов очень прост. Готовится семга в фольге на скорую руку
Семга в духовке. Рыба в фольге. Рецепт с фото
Ингредиенты:
Семга – пару стейков (свежая или замороженная)
Фольга
Лук репчатый – 1-2 небольшие головки
Помидоры – 1-2 штуки
Растительное масло
Набор специй для рыбы или :
Черный молотый перец – пару щепоток
Базилик (свежий или сушеный)
Кардамон - пару щепоток
Соль
Лавровый лист – 1 штука на стейк
Три-четыре горошины душистого черного перца
По желанию – долька лимона
Как приготовить семгу в духовке :
Семга в духовке готовится очень быстро и просто.
Берем стейк семги (если она мороженная в брикетах, то, не размораживаем), солим и перчим.
Лук репчатый режем тонкими кольцами. Помидоры нарезаем кольцами.
Форму для запекания застилаем фольгой (лучше сделать двойной ряд). Края фольги приподнимаем, чтобы получилось углубление. Наливаем на дно немного растительного масла. Кладем на масло семгу со специями.
Поверх семги выкладываем несколько колечек репчатого лука, слегка подсаливаем и перчим.
На лук выкладываем дольки помидоров. Посыпаем сверху специями.
Края фольги скрепляем.
Ставим семгу в разогретую духовку и выпекаем 30 минут. Температура запекания 200* С.
Готовую семгу, с помощью лопатки, снимаем с фольги, кладем на тарелку. На гарнир добавляем отварной рис, свежие овощи или салат из свежих овощей.
Семга на ужин – вкусно, просто, полезно и красиво. Угощайтесь эти великолепным рыбным блюдом.
Предлагаем еще один аналогичный рецепт. Теперь мы будем запекать в духовке форель, но также можно запечь в духовке и семгу.
Форель в духовке. Рецепт с фото. Форель, запеченная в духовке в фольге с луком пореем
Ингредиенты :
Форель
Лук порей
Для приправы:
Соевый соус
Белый перец
Лимонный сок
Беловое столовое вино – 2-3 столовые ложки
Как запечь форель в духовке в фольге :
Филе форели сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем перцем. Обмазываем соевым соусом и оставляем минут на 15-20, чтобы рыба промариновалась. В это время мелко нарезаем верхнюю зеленую часть лука порея.
В форму для запекания выкладываем фольгу, наливаем немного растительного масла, формируем из фольги конверт, помещаем форель. Посыпаем сверху нарезанным луком пореем и вливаем белое вино. Плотно закрываем края фольги, приподняв углы вверх, чтобы не вытекал сок.
Выпекаем форель в духовке при температуре 200* С 20-30 минут
Приятного аппетита!
Блюда из рыбы, рецепты с фото :
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|