Посоветуйте друзьям:
Суперхозяйка
предлагает Вам рецепт очень вкусного мясного блюда, как для повседневной трапезы, так и для праздничного застолья. Для мужчин, да что греха таить, и для женщин тоже, нет ничего вкуснее на праздничном застолье, чем большой кусок мяса, запеченный до румяной корочки. Обычно хозяйки готовят на праздничный стол, в качестве основного блюда курицу, запеченную целиком. Но многим это блюдо кажется скучным, поэтому давайте поэкспериментируем и приготовим большой кусок свинины, запеченный целиком, который не оставит равнодушными никого из Ваших гостей и конечно же Ваши домашние оценят Ваши старания.
Мясо в духовке
Запеченная свинина, если ее приготовить не правильно может получиться сухой, поэтому
Суперхозяйка
научит Вас, дорогие хозяйки, как запечь большой кусок свинины, чтобы он получился одновременно и румяным и сочным. Для того, чтобы свинина при запекании получилась сочной, ее надо предварительно замариновать и подержать в маринаде пару часов. Горчица отлично размягчает волокна мяса и придает запеченному мясу пикантный вкус. А если к мясу добавить овощи, то получится еще и полезное блюдо, ведь всем известно, что мясо отлично сочетается с овощами. К тому же еще недавно открыла для себя, что тыква, если ее запекать вместе с мясом, служит отличным гарниром к мясному блюду. 
Запеченная тыква по вкусу очень похожа на картошку, отличается только цветом, поэтому можно обмануть детей, которые не хотят, есть полезные овощи.
Рецепт свинины, запеченной с овощами
Необходимые ингредиенты:

Кусок свинины с косточкой весом полтора – два килограмма; Три луковицы; Одна – две морковки; Одна головка чеснока; Кусочек тыквы весом грамм семьсот; Две столовые ложки горчицы; Одна чайная ложка приправы «хмели-сунели»;
Соль, перец по вкусу Мясо запеченное - рецептМясо лучше брать с косточкой, можно взять грудинку с ребрышками, а можно взять кусок с бедренной части с косточкой и шкуркой как у меня. Главное, чтобы свинина не была сильно жирной. Мясо помыть, хорошо высушить, натереть солью, перцем, приправой «хмели-сунели» и щедро смазать горчицей. Мне очень нравиться использовать горчицу двух видов: обычную столовую и французскую с зернышками, поэтому я беру их в равных частях. Поставить мясо в холодильник на два часа для того, чтобы оно промариновалось. 
Чеснок почистить, нарезать тонкими брусочками и нашпиговать им мясо. Лук, морковь почистить, помыть и нарезать полукольцами. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на кусочки среднего размера. 
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить нарезанные овощи, а сверху положить мясо. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку 
Запекать при температуре сто восемьдесят – двести градусов в течение тридцати минут. После этого снять фольгу и запекать еще минут тридцать – сорок до готовности, потом выключить духовку и оставить там мясо минут на пятнадцать. Подавать с отварным картофелем и любым овощным салатом. Главное, помните, что запеченное мясо нельзя сразу нарезать, надо чтобы оно постояло минут десять при комнатной температуре.

Приятного вам аппетита!!!
Суперхозяйка предлагает приготовить мясо в духовке, мясо с овощами по нашим рецептам : Мясо по-французски. Рецепт с фото. Мясо по-французски с помидорами и картофелем в духовке Чанахи. Блюда в горшочках. Пошаговый рецепт с фото. Мясо с овощами Картофель запеченный в духовке. Запеченный картофель с мясом в духовке. Рецепт с фото. Запеченный картофель в духовке в фольге Блюда из овощей. Дамлама. Дамлама рецепт. Рецепт с фото
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|