Вторник, 22.05.2018, 04:03

    
              


Популярные статьи:

Клубничное варенье – рецепт с фото. Варенье из клубники с ванилином. Клубничное ...

Клубничное варенье – рецепт с фото. Варенье из клубники с ванилином. Клубничное ... 


Блюда из баранины. Бешбармак рецепт. Тесто для бешбармака. Бешбармак рецепт с фо...

Блюда из баранины. Бешбармак рецепт. Тесто для бешбармака. Бешбармак рецепт с фо... 


Я – Cуперхозяйка! Система FlayLady (флайледи): как навести порядок в доме - прав...

Я – Cуперхозяйка! Система FlayLady (флайледи): как навести порядок в доме - прав... 


Квиллинг для начинающих, как сделать своими руками открытку, картину или рамку д...

Квиллинг для начинающих, как сделать своими руками открытку, картину или рамку д... 


Запеченная баранина. Баранина с картофелем в духовке. Маринад для баранины. Бара...

Запеченная баранина. Баранина с картофелем в духовке. Маринад для баранины. Бара... 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


НА ГЛАВНУЮ РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД
Приветствую Вас, ГостьRSS
 
ИНТЕРЕСНОЕ

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru


 Все статьи



Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Закуски. Рецепты закусок [ Добавить статью ]


Холодец в скороварке. Рецепт холодца в скороварке. Как быстро приготовить холодец

Посоветуйте друзьям:

   Мои мужчины очень любят холодец и готовы есть его хоть каждый день. А я не люблю возиться с его приготовлением. Целый день надо быть дома и следить, чтоб бульон с мясом для холодца томились на медленном огне. Моя подруга оставляет бульон с мясом вариться на ночь. Но я побаиваюсь, газ все-таки штука опасная. И вот недавно друзья подарили мне скороварку. Я готовила ней различные джемы, гороховый суп. А к новому году я попробовала приготовить холодец в скороварке. Друзья рассказали мне, как надо правильно готовить в скороварке холодец. Я не могу передать, как была поражена результатом. В квартире не пахло вареным мясом, мне не пришлось тратить целый день, а в результате получился очень вкусный холодец. Рецептом холодца в скороварке с вами поделится СУПЕРХОЗЯЙКА.RU.

Рецепт холодца в скороварке

На три литра воды:
Одна свиная голень;
Одно индюшиное крыло;
500-700 грамм говядины;
Шесть лавровых листочков;
Одна луковица;
Одна морковь;
Щепотка перца горошком;
Четыре зубчика чеснока.

Холодец в скороварке – рецепт приготовления


Набор мяса для холодца вы можете выбрать по своему усмотрению. Но обязательно надо взять или свиную голень, или куриные лапки, чтобы ваш  холодец застыл. Я один раз пробовала варить холодец только из одной курицы. Он отлично застыл и был вкусный, но курица была домашняя. Тщательно зачистите шкурку на голени, лапках или свиной голове. Мясо надо предварительно вымочить в холодной воде в течение часа – двух. 

Мясо для холодца

Выложить мясо в скороварку, залить холодной водой, добавить три лавровых листа, несколько горошин перца, луковицу, морковку и одну столовую ложку соли. Закрыть крышку на скороварке, согласно инструкции, поставить на максимальный огонь. Когда услышите шипение, надо выключить. Моя подруга убавляла газ до минимума и томила на минимальном огне часа три. Я же просто выключила газ и, не открывая крышку, оставила на полтора часа. Потом аккуратно надо открыть крышку, только обязательно откройте клапан, и подождите пока выйдет пар. Теперь надо убрать с поверхности пенку, вынуть лавровый лист, попробовать бульон на соль. 

Холодец в скороварке

При необходимости досолить, добавить еще три лавровых листика и очищенный чеснок. Опять закрываем крышкой и нагреваем, пока из клапана не начнет с шипением выходить пар. Выключаем огонь и оставляем скороварку часа на два - три. Потом аккуратно выпускаем пар и открываем крышку. Вынимаем шумовкой мясо в миску, даем ему остыть и отделяем его от костей. 

Холодец

Теперь можно порезать мясо или размять его вилкой на волокна, это как вам больше нравится. Вареную луковицу выбросить, так же вынуть из бульона чеснок, лавровый лист и перец горошком. Морковку нарезать кружочками или вырезать из нее цветочки и использовать для украшения холодца. Когда бульон остынет ложкой удалить с его поверхности жир. Я после этого несколько раз выкладываю на поверхность бульона бумажные салфетки и таким образом убираю остатки жира. Моя подруга ставит на холод бульон, и когда жир застыл, убирает его ложкой. Вы можете делать как вам удобно, есть такие люди, которые любят холодец с жирком наверху. Теперь раскладываем мясо по формам и судочкам и заливаем его остывшим бульоном. Украсить холодец кружочками морковки и веточками петрушки, можно украсить так же кружочками вареного яйца. Холодец остудить при комнатной температуре и убрать его в холодильник или на балкон, если там холодно. Холодец обычно оставляют на холоде на ночь, а утром уже пробуют наше любимое блюдо. 

Холодец в скороварке

Подавать холодец надо с горчицей или с хреном.
СУПЕРХОЗЯЙКА.RU желает вам приятного аппетита!!!
Еще мы рекомендуем попробовать приготовить праздничное заливное из рыбы 
 

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Категория: Закуски. Рецепты закусок | Добавил: natasha_rostova (31.01.2016) | Автор: Наташа Ростова E W  

Просмотров: 8163 | Комментарии: 4 | Теги: рецепт с фото, Мясные блюда, блюда из мяса, рецепт холодца, холодец в скороварке, быстро приготовить холодец, холодная закуска, Холодец | Рейтинг: 5.0/14





Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

  Холодец в скороварке. Рецепт холодца в скороварке. Как быстро приготовить холодец

Всего комментариев: 4  
3  
Спасибо за идею.У сына на днях День рождения. Как раз и опробую

0
4  
Пожалуйста, Ирочка. Готовить холодец в скороварке одно удовольствие!

1
2  
Да, Надюша, согласна с тобой! Я пока не купила скороварку, не любила готовить холодец, хотя есть его люблю. А теперь для меня этот довольно длинный процесс - просто ерунда! и мои мужчины довольны.

0
1  
Какая красота - готовить холодец в скороварке. Время приготовления сокращается намного. Мы тоже любим холодец ! Хороший рецепт. Спасибо, Наташенька.

Имя *:
Email *:
Код *:
Суперхозяйка.ру © 2018
Что ищем?
Меню
КАТЕГОРИИ САЙТА
Видео-Рецепты [6]
Вторые блюда [104]
Выпечка в мультиварке [3]
Выпечка. Рецепты теста [61]
Десерты и сладости [20]
Детские рецепты [8]
Закуски. Рецепты закусок [68]
Запеканки. Рецепты [7]
Консервирование и заготовки [57]
Напитки. Коктейли. Вина [7]
Первые блюда. Супы [12]
Печенье. Рецепты [26]
Пироги - Рецепты [24]
Приправы и соусы - рецепты [4]
Салаты - Рецепты [49]
Советы по кулинарии [5]
Может пригодиться

Лучшие статьи

Консервированные овощи. Консервированный щавель. Замораживание щавеля. Соленый щавель. Заготовка овощей на зиму

Консервированные овощи. Консервированный щавель. Замораживание щавеля. Соленый щавель. Заготовка овощей на зиму


Суп-пюре и суп-крем. Рецепты с фото. Суп-пюре из тыквы. Рыбный суп-крем

Суп-пюре и суп-крем. Рецепты с фото. Суп-пюре из тыквы. Рыбный суп-крем


Как приготовить лимонный ликер.  Рецепт с фото. Лимонный ликер в домашних условиях.  Итальянский ликер Лимончелло

Как приготовить лимонный ликер. Рецепт с фото. Лимонный ликер в домашних условиях. Итальянский ликер Лимончелло


Мясо в духовке. Рецепт свинины, запеченной с овощами

Мясо в духовке. Рецепт свинины, запеченной с овощами


Фаршированная рыба. Запеченная скумбрия. Скумбрия, фаршированная лососем. Рыбное блюдо для праздничного стола

Фаршированная рыба. Запеченная скумбрия. Скумбрия, фаршированная лососем. Рыбное блюдо для праздничного стола


Используются технологии uWeb