Посоветуйте друзьям:
Мои мужчины очень любят холодец и готовы есть его хоть каждый день. А я
не люблю возиться с его приготовлением. Целый день надо быть дома и
следить, чтоб бульон с мясом для холодца томились на медленном огне. Моя
подруга оставляет бульон с мясом вариться на ночь. Но я побаиваюсь, газ
все-таки штука опасная. И вот недавно друзья подарили мне скороварку. Я
готовила ней различные джемы, гороховый суп. А к новому году я
попробовала приготовить холодец в скороварке. Друзья рассказали мне, как
надо правильно готовить в скороварке холодец. Я не могу передать, как
была поражена результатом. В квартире не пахло вареным мясом, мне не
пришлось тратить целый день, а в результате получился очень вкусный
холодец. Рецептом холодца в скороварке с вами поделится
СУПЕРХОЗЯЙКА.RU.
Рецепт холодца в скороваркеНа три литра воды: Одна свиная голень; Одно индюшиное крыло; 500-700 грамм говядины; Шесть лавровых листочков; Одна луковица; Одна морковь; Щепотка перца горошком; Четыре зубчика чеснока.
Холодец в скороварке – рецепт приготовления
Набор мяса для холодца вы можете выбрать по своему усмотрению. Но
обязательно надо взять или свиную голень, или куриные лапки, чтобы ваш
холодец застыл. Я один раз пробовала варить холодец только из одной
курицы. Он отлично застыл и был вкусный, но курица была домашняя.
Тщательно зачистите шкурку на голени, лапках или свиной голове. Мясо
надо предварительно вымочить в холодной воде в течение часа – двух.
Выложить мясо в скороварку, залить холодной водой, добавить три лавровых
листа, несколько горошин перца, луковицу, морковку и одну столовую
ложку соли. Закрыть крышку на скороварке, согласно инструкции, поставить
на максимальный огонь. Когда услышите шипение, надо выключить. Моя
подруга убавляла газ до минимума и томила на минимальном огне часа три. Я
же просто выключила газ и, не открывая крышку, оставила на полтора
часа. Потом аккуратно надо открыть крышку, только обязательно откройте
клапан, и подождите пока выйдет пар. Теперь надо убрать с поверхности
пенку, вынуть лавровый лист, попробовать бульон на соль.
При
необходимости досолить, добавить еще три лавровых листика и очищенный
чеснок. Опять закрываем крышкой и нагреваем, пока из клапана не начнет с
шипением выходить пар. Выключаем огонь и оставляем скороварку часа на
два - три. Потом аккуратно выпускаем пар и открываем крышку. Вынимаем
шумовкой мясо в миску, даем ему остыть и отделяем его от костей.
Теперь
можно порезать мясо или размять его вилкой на волокна, это как вам
больше нравится. Вареную луковицу выбросить, так же вынуть из бульона
чеснок, лавровый лист и перец горошком. Морковку нарезать кружочками или
вырезать из нее цветочки и использовать для украшения холодца. Когда
бульон остынет ложкой удалить с его поверхности жир. Я после этого
несколько раз выкладываю на поверхность бульона бумажные салфетки и
таким образом убираю остатки жира. Моя подруга ставит на холод бульон, и
когда жир застыл, убирает его ложкой. Вы можете делать как вам удобно,
есть такие люди, которые любят холодец с жирком наверху. Теперь
раскладываем мясо по формам и судочкам и заливаем его остывшим бульоном.
Украсить холодец кружочками морковки и веточками петрушки, можно
украсить так же кружочками вареного яйца. Холодец остудить при комнатной
температуре и убрать его в холодильник или на балкон, если там холодно.
Холодец обычно оставляют на холоде на ночь, а утром уже пробуют наше
любимое блюдо.
Подавать холодец надо с горчицей или с хреном.
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|