Маринованные кабачки на зиму. Рецепт консервированных кабачков. Консервированные цукини
Посоветуйте друзьям:
Я в детстве очень любила маринованные кабачки, которые продавались в
магазинах. Как сейчас помню их вкус. И, когда они пропали с полок наших
магазинов, я ужасно скучала за ними. А недавно на работе мы отмечали
день рождения новой коллеги, и она принесла баночку домашних
консервированных кабачков. Я, наверное, сама слопала полбанки этих
вкуснейших маринованных кабачков. Я, конечно же, попросила рецепт
консервированных кабачков и теперь сама заготовлю на зиму побольше
маринованных кабачков. В этот раз мне попались зеленые цукини, но они, наверное, даже лучше чем консервированные кабачки, они нежнее по вкусу. Я
закрыла несколько баночек, и мне так хотелось попробовать мои
консервированные цукини, что я не удержалась, и уже через две недели
открыла одну банку. Консервированные цукини ничуть не уступают
маринованным кабачкам. Мои гости, которых я угощала консервированными
цукини, оценили их вкус и моя подруга взяла у меня рецепт
консервированных кабачков и ждет, когда начнется сезон кабачков, чтобы
закрыть как можно больше маринованных кабачков на зиму для своей семьи. Если Вы тоже любите
маринованные кабачки, то воспользуйтесь рецептом
консервированных кабачков от Суперхозяйки.ru или сделайте на зиму вкусный овощной закусочный салат из кабачков
Рецепт консервированных кабачков на зиму
Необходимые ингредиенты из расчета на одну трехлитровую банку:
Два килограмма кабачков; Три — пять зубчиков чеснока; Два — три колечка перца; Десять штук перца горошком; Три лавровых листа; Небольшой пучок петрушки или майорана; Полтора литра воды; Две столовые ложки соли; Три столовых ложки сахара; Пятьдесят грамм уксуса.
Первым делом надо подготовить банки для консервации. Их надо хорошо
помыть, я мою как моя бабушка это делала - с содой. Потом банки надо
простерилизовать, а крышки прокипятить в течение нескольких минут.
Кабачки или цукини хорошо помыть, удалить у них хвостики и нарезать
кольцами толщиной 1-1,5 сантиметра. Думаю можно будет попробовать
собрать маленькие патиссоны и закрыть их по этому же рецепту.
Чеснок
почистить и уложить на дно банки, туда же положить перец горошком,
лавровый лист и нарезанный кольцами болгарский перец. Если кто любит
поострее, то можно добавить и несколько колечек горького перца.
Нарезанные кабачки плотно уложить в банки, сверху в банку положить пучок
петрушки или майорана, кому что нравится. Можно петрушку или майоран
заменить на пару зонтиков укропа, можно добавить листья хрена. Теперь
надо приготовить горячий маринад. Для этого довести воду до кипения,
добавить соль, сахар, хорошо размешать, дать маринаду покипеть пару
минут и в конце добавить уксус.
Разлить горячий маринад по банкам,
накрыть их крышками и поставить стерилизоваться банки на десять минут.
После этого герметично закрыть банки, перевернуть их вверх дном и
укутать их до полного остывания.
Суперхозяйка желает Вам приятного
аппетита и удачных заготовок на зиму !!!