Посоветуйте друзьям:
Мой сын очень любит куриную грудку, и поэтому мы часто ее готовим. А нам уже порядком надоело белое куриное мясо, вот я и думала, как бы приготовить куриную грудку по-новому. Я уже много раз готовила куриную грудку капрезе, а так же сочную куриную грудку в сковородке. Вот тут мне пришла в голову идея, попробовать обернуть куриное филе в полосочку бекона. Получилась очень вкусная и сочная куриная грудка в беконе. И к нам неожиданно пришли гости, у них была невестка беременная и она не ела мяса. А тут ей захотелось попробовать мою вкусную куриную грудку в духовке, а на следующий день подруга звонила мне и спрашивала рецепт сочной куриной грудки. Вот теперь СУПЕРХОЗЯЙКА.RU хочет рассказать вам, как приготовить куриную грудку в беконе.
Куриная грудка в беконе – рецепт приготовления
Необходимые ингредиенты:
Один килограмм куриного филе;
Сто грамм нарезанного бекона;
Одна столовая ложка горчицы в зернах;
Полчайной ложки сухого майорана;
Соль, перец по вкусу.
Итак, куриное филе разрезаем напополам.
Солим, перчим и посыпаем майораном кусочки куриного филе. Потом намазываем его горчицей и даем часик или два помариноваться.
Потом берем каждый кусочек куриного филе обернуть в две голосочки бекона.
Выкладываем кусочки филе в беконе на противень, маслом смазывать не надо. Запекать в разогретой духовке при температуре сто восемьдесят градусов минут 20-30. Как увидите легкую румяную корочку, вынимайте из духовки. Даем курочке постоять минут пять, и можем пробовать ее. Гарнир к ней совсем не нужен, достаточно просто салат из свежих овощей.
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|