Суббота, 24.06.2017, 03:11

    
              


Популярные статьи:

Идеи для детского дня рождения. Как отметить день рождения ребенка дома, меню дл...

Идеи для детского дня рождения. Как отметить день рождения ребенка дома, меню дл... 


Мясо по французски. Рецепт с фото. Мясо по-французски с помидорами и картофелем ...

Мясо по французски. Рецепт с фото. Мясо по-французски с помидорами и картофелем ... 


Закуска из сельди. Рецепт закуски калейдоскоп. Закуска на праздничный стол. Праз...

Закуска из сельди. Рецепт закуски калейдоскоп. Закуска на праздничный стол. Праз... 


Печенье из творога Ушки – рецепт. Творожное печенье. Рецепт печенья на скорую ру...

Печенье из творога Ушки – рецепт. Творожное печенье. Рецепт печенья на скорую ру... 


Сумка из старых джинсов своими руками. Как сшить джинсовую сумку, мастер класс

Сумка из старых джинсов своими руками. Как сшить джинсовую сумку, мастер класс 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


НА ГЛАВНУЮ РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД
Приветствую Вас, ГостьRSS
 
ИНТЕРЕСНОЕ

Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru


 Все статьи



Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Выпечка. Рецепты теста [ Добавить статью ]


Пирожки с мясом - рецепт пирожков с фото. Пирожки с мясом, жареные на сковороде. Рецепт быстрого дрожжевого теста для пирожков на воде

Посоветуйте друзьям:

Жареные пирожки с мясом (мясным фаршем) – любимая многими выпечка и закуска. Если Вам нравятся большие пирожки c начинками Суперхозяйка.RU предлагает очень хороший, быстрый рецепт пирожков с мясом из дрожжевого теста на воде и без яиц, рецепт пирожков, жареных на сковороде

Пирожки с мясом из дрожжевого теста

Пирожки  с начинками  : рецепты приготовления пирожков  можно найти огромное количество. Тесто для пирожков готовится разное:  дрожжевое тесто, на кефире, дрожжевое тесто на воде, с добавлением яиц и вовсе без них и т.д. Какие пирожки  с начинками приготовить? Выбор остается всегда за вами, потому что у всех разные вкусы

В Казахстане, где прошло мое детство, такие пирожки раньше продавались даже на остановках. Их жарили прямо на улице, под открытым небом,  в больших казанах, и за ними всегда была очередь.  Мне всегда  было очень занятно наблюдать, как ловко работают женщины с тестом. 

Именно такие пирожки с мясом, большие, как лопушки, пузырчатые, хрустящие, горячие и ароматные  мы и будем с вами сегодня готовить. Очень удобный рецепт дрожжевого теста для пирожков, потому что оно получается не просто вкусное, но и готовится всего за 1 час. 

Пирожки с мясом - рецепт пирожков с фото

Ингредиенты для приготовления пирожков :

Для теста :

Дрожжи – 25 гр. (примечание для тех, у кого дома нет кулинарных весов : это примерно третья часть маленькой палочки дрожжей, которая продается на базаре. Обычно принято считать, что в палочках по 100 гр., но я никогда такого веса не встречала, максимально у меня выходило 91 гр., минимально – 80 гр.)
Или сухие дрожжи – 2 чайные ложки 
Вода – 0,5 литра
Соль – 1/2  чайной ложки
Мука – 600 гр. (я использую в тесто 4  стакана (стакан 200 гр.) или 3 стакана (стакан 250 гр.).

Примечание: Муки можно добавить и больше, но мне такое  соотношение очень нравится, тесто получается нежнее. Из более жидкого теста лучше жарить пирожки во фритюре, они получаются пузырчатее. Если вам будет трудно работать с жидким тестом, количество муки можно подрегулировать и жарить такие пирожки с мясом на сковороде. В обоих случаях пирожки получаются вкусными и  тесто для пирожков замечательное.  

Растительное масло для жарки – примечание : масла понадобится много, пирожки лучше всего жарить как во фритюре, так и в большом количестве масла. Лучше, чтобы при жарке они в масле плавали, не соприкасаясь с дном сковороды. Но это не обязательное условие, можно жарить и как обычно

Как приготовить быстрое дрожжевое тесто для пирожков :

Рецепт быстрого дрожжевого теста для пирожков на воде 


Дрожжи должны быть комнатной температуры.

В глубокую чашку наливаем теплую воду, высыпаем измельченные дрожжи и оставляем на несколько минут для растворения дрожжей. 

Тесто для пирожков

Затем высыпаем соль и порционно добавляем просеянную муку. Перемешиваем тесто, накрываем чашку легкой салфеткой  и оставляем его на один час  в теплом месте.

дрожжевое тесто для пирожков

Для фарша : (самая любимая у нас начинка – мясной фарш)

Мясо (на ваш вкус, я предпочитаю свинину) – 500-700 гр.
Для начинки к мясу желательно добавить немного сала, если мясо не жирное.
Репчатый лук – 4-6 головок
Соль и черный молотый душистый перец – по вкусу

Готовим  начинку из мяса для пирожков :

Мясо перекручиваем на мясорубке вместе с луком. Желательно, чтобы мясной фарш был перемолот помельче, так с ним удобнее будет работать. Солим и перчим, всё, как положено. Перемешиваем. Для того чтобы мясная начинка была более сочной, разводим  фарш небольшим количеством теплой воды. Готовый фарш отставляем, чтобы настаивался.

Когда тесто будет готово, принимаемся к лепке пирожков.

Пирожки с мясом, жареные на сковороде

Как лепить пирожки для жарки :

Работа в масле  с жидким тестом :

Руки сначала смачиваем водой, затем смазываем растительным маслом (для смачивания рук удобно держать на столе посуду с водой). Отрываем от теста кусочки, скатываем в шар и раскладываем на  рабочую поверхность, хорошо смазанную растительным маслом  (деревянные досточки для этой цели не подойдут, так как масло впитается в них, и тесто будет прилипать), если есть противни  из нержавейки, на них тоже удобно будет работать. Оставляем тесто  на несколько минут для подъема. Затем разминаем тесто руками в лепешку, добавляем мясную начинку и закрываем края.

Рецепт пирожков с мясом, тесто для пирожков

Рецепт пирожков, жареных на сковороде

Тесто жидкое, с ним не очень удобно работать, нужно приноровиться. Лучше всего формировать пирожки на ладони. Смазываем руки маслом, берем  слепленный пирожок на ладонь, а далее  прихлопываем по нему, удлиняя их или делая круглыми,  и равномерно распределяя начинку по всему пирожку. 

Работа с  мукой с жидким тестом  :  

Если не хотите возиться с маслом, пирожки также можно обрабатывать в муке. При разделке теста, руки, также как в первом случае, смачиваем водой, а затем растительным маслом. На досточку насыпаем муку. Кусочки теста для пирожков обмакиваем в  муку. А дальше работаем, как описано выше, технология приготовления пирожков одинаковая.

В казане или глубоком сотейнике до каления разогреваем растительное масло. Опускаем в горячее масло пирожки. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета. Огонь для жарки пирожков  ставим выше среднего.

Горячие пирожки достаем, перекладываем в сито или на бумажную салфетку, чтобы стекли излишки масла. Через некоторое время тесто у пирожков станет мягким. Затем угощаемся.

Пирожки с мясом из жидкого теста (мы называем их Беляши)

Как приготовить дрожжевое тесто на воде

Пирожки с мясом из более густого теста

Пирожки из дрожжевого теста, рецепт с фото

Пирожки с мясом

Пирожки с мясом, жареные на сковороде

Получаются очень вкусные пирожки с мясом, надеюсь, и вам они понравятся. 

Желаю всем приятного аппетита!

 

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Категория: Выпечка. Рецепты теста | Добавил: l@dinka (25.05.2016) | Автор: Надежда Бойцова E W  

Просмотров: 6512 | Комментарии: 2 | Теги: жареные пирожки, дрожжевое тесто, пирожки с мясом, пирожки, пирожки из дрожжевого теста, рецепты пирожков, тесто для пирожков, пирожки с начинками | Рейтинг: 5.0/10





Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

  Пирожки с мясом - рецепт пирожков с фото. Пирожки с мясом, жареные на сковороде. Рецепт быстрого дрожжевого теста для пирожков на воде

Всего комментариев: 2  
1
1  
Хозяюшки, спасибо Вам за рецепт дрожжевого теста для пирожков. Такой простой рецепт теста, а пирожки получилось суперски вкусными. Моя семья осталась очень довольна!

0
2  
Людмила, спасибо за отзыв. Этот рецепт дрожжевого теста для пирожков и правда очень удачный: быстрый, простой,
 экономный и вкусный

Имя *:
Email *:
Код *:
Суперхозяйка.ру © 2017
Что ищем?
Меню
КАТЕГОРИ САЙТА
Видео-Рецепты [6]
Вторые блюда [96]
Выпечка в мультиварке [3]
Выпечка. Рецепты теста [54]
Десерты и сладости [19]
Детские рецепты [8]
Закуски. Рецепты закусок [60]
Запеканки. Рецепты [6]
Консервирование и заготовки [51]
Напитки. Коктейли. Вина [7]
Первые блюда. Супы [12]
Печенье. Рецепты [26]
Пироги - Рецепты [23]
Приправы и соусы - рецепты [4]
Салаты - Рецепты [45]
Советы по кулинарии [4]
Может пригодиться
Лучшие статьи

Чем заменить бытовую химию

Чем заменить бытовую химию


Печенье на скорую руку. Печенье с клубникой. Рецепт с фото

Печенье на скорую руку. Печенье с клубникой. Рецепт с фото


Пикантные баклажаны. Рецепт консервированных баклажанов. Баклажаны на зиму. Маринованные баклажаны

Пикантные баклажаны. Рецепт консервированных баклажанов. Баклажаны на зиму. Маринованные баклажаны


Лодочки из авокадо. Салат из авокадо с селедкой. Салат из авокадо с ветчиной. Салат на новый год. Праздничный салат

Лодочки из авокадо. Салат из авокадо с селедкой. Салат из авокадо с ветчиной. Салат на новый год. Праздничный салат


Праздничные салаты, рецепты с фото. Салат слоеный с крабовыми палочками и сыром. Украшение салата фигурками из сыра

Праздничные салаты, рецепты с фото. Салат слоеный с крабовыми палочками и сыром. Украшение салата фигурками из сыра


Используются технологии uWeb