Пятница, 20.10.2017, 22:41

    
              


Популярные статьи:

Рецепт свиных эскалопов. Блюда из свинины. Свиные отбивные

Рецепт свиных эскалопов. Блюда из свинины. Свиные отбивные 


Морс из клюквы. Рецепт с фото. Клюквенный морс с мятой

Морс из клюквы. Рецепт с фото. Клюквенный морс с мятой 


Помидоры консервированные. Помидоры на зиму в банках: маринованные помидоры, кис...

Помидоры консервированные. Помидоры на зиму в банках: маринованные помидоры, кис... 


Сочная куриная грудка. Куриная грудка в сковороде за 15 минут. Рецепт диетическо...

Сочная куриная грудка. Куриная грудка в сковороде за 15 минут. Рецепт диетическо... 


Баклажаны "тещин язык". Рецепт консервированных баклажанов. Закуска из...

Баклажаны "тещин язык". Рецепт консервированных баклажанов. Закуска из... 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


НА ГЛАВНУЮ РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД
Приветствую Вас, ГостьRSS
 
ИНТЕРЕСНОЕ

Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru


 Все статьи



Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Вторые блюда [ Добавить статью ]


Запеченный лосось в духовке. Рецепт рыбы, запеченной с итальянскими травами. Рецепт запеченного лосося по-тоскански

Посоветуйте друзьям:

   Я просто влюблена в итальянскую кухню. Например, я с детства не любила макаронные изделия. А недавно попала в итальянский ресторан и попробовала итальянскую пасту и после этого я стала поклонницей этой кухни. А как итальянцы готовят овощи и рыбу… Это просто сказка! Я большой любитель рыбы и поэтому в итальянском ресторане пробовала в основном блюда из рыбы. Одно блюдо мне особенно понравилось — это запеченный лосось духовке по-тоскански. И я несколько раз приставала к официантам с просьбой раскрыть рецепт этого великолепного блюда из лосося. И один раз мне повезло, мне рассказали, что секрет запеченного лосося в определенной смеси пряностей, которые используют в Тоскании. Эта область Италии славится своей кухней и своими пряностями. Я попробовала приготовить дома рыбу, запеченную с итальянскими травами и у меня получилось практически то блюдо, которое мне так нравилось. Теперь Суперхозяйка хочет поделиться с любителями рыбных блюд рецептом рыбы, запеченной с итальянскими травами.  

Запеченный лосось

Рецепт запеченного лосося


Необходимые ингредиенты:
Кусок филе лосося весом восемьсот грамм;
Две столовые ложки оливкового масла;
Одна чайная ложка сушеного базилика;
Пол чайных ложки сушеного тимьяна;
Пол чайной ложки сушеного орегано;
Пол чайной ложки розмарина;
Цедра одного лимона;
Пол чайной ложки молотой паприки;
Два зубчика чеснока;
Два вяленых помидора;
Соль и перец по вкусу.

Лосось в духовке. Рецепт рыбы, запеченной с итальянскими травами


 Повар итальянского ресторана утверждал, что лосось для этого блюда должен обязательно быть «диким», то есть пойманным в естественной среде обитания. Мясо у дикого лосося имеет не такой интенсивный красный цвет, но по вкусу гораздо насыщенней. Но если не получится найти именно такой лосось, не беда можно приготовить и выращенного в искусственной среде лосося, получится тоже довольно вкусно. Мясо рыбы надо избавить от косточек, посолить, поперчить его и оставить полежать минут десять. За это время приготовим маринад для рыбы из пряных тосканских трав. Для этого в ступке хорошо растереть сушенные базилик, тимьян, розмарин и орегано. После этого добавить к ним натертую цедру лимона, измельченные чеснок и вяленые помидоры и еще раз хорошо все растереть. В самом конце добавить немного соли и свежее молотого перца и две столовые ложки оливкового масла и хорошо все размешать. Аромат просто бесподобный, я этой пряной смесью намазывала поджаренный хлеб, вкусно не передать.

Маринованный лосось

Хорошо смазать полученным маринадом рыбу и дать ей помариноваться в течение часа. Рыбу выложить в жаропрочную форму или на противень и поставить в разогретую духовку на двадцать — двадцать пять минут.

Запеченный лосось

Когда рыба будет готова, вынуть ее из духовки, дать постоять минут пять, нарезать на порционные кусочки и подавать. На гарнир к рыбе традиционно подойдет рис или овощной салат. Я очень люблю к этой рыбы легкий овощной салат из руколы, болгарского перца и помидоров с оливковым маслом и лимонным соком. Как видите, рецепт совсем не сложный, весь секрет заключается в особенной смеси пряных трав, которую используют в Тоскании. И еще один маленький секрет нельзя добавлять слишком много розмарина и тимьяна, иначе у Вас получится блюдо с горьким привкусом. Поэтому если не найдете какой-нибудь из ингредиентов, то лучше не надо добавлять других пряностей в большем количестве.

Лосось по-тоскански

Суперхозяйка желает приятного аппетита!!!

 

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Категория: Вторые блюда | Добавил: natasha_rostova (28.04.2015) | Автор: Наташа Ростова E W  

Просмотров: 2818 | Комментарии: 2 | Теги: рецепт с фото, лосось по-тоскански, рыба в духовке, Блюда из рыбы, итальянские травы, Рецепт запеченной рыбы, Итальянская кухня, запеченный лосось | Рейтинг: 5.0/15





Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

  Запеченный лосось в духовке. Рецепт рыбы, запеченной с итальянскими травами. Рецепт запеченного лосося по-тоскански

Всего комментариев: 2  
1
2  
Рада, Надя, что мой рецепт запеченного лосося по-тоскански пришелся по вкусу. Да пряные травы придают обычным продуктам неповторимый вкус.

0
1  
Наташа, шикарный рецепт . От одного фота запеченного лосося в духовке текут слюнки . А уж вкусно то как, будем пробовать. У меня муж обожает готовить блюда с разными приправами

Имя *:
Email *:
Код *:
Суперхозяйка.ру © 2017
Что ищем?
Меню
КАТЕГОРИИ САЙТА
Видео-Рецепты [6]
Вторые блюда [100]
Выпечка в мультиварке [3]
Выпечка. Рецепты теста [55]
Десерты и сладости [20]
Детские рецепты [8]
Закуски. Рецепты закусок [62]
Запеканки. Рецепты [7]
Консервирование и заготовки [56]
Напитки. Коктейли. Вина [7]
Первые блюда. Супы [12]
Печенье. Рецепты [26]
Пироги - Рецепты [24]
Приправы и соусы - рецепты [4]
Салаты - Рецепты [45]
Советы по кулинарии [4]
Может пригодиться
Лучшие статьи

Маринованные кабачки. Закуска из кабачков. Блюда для пикника. Рецепт быстрого маринада для кабачков

Маринованные кабачки. Закуска из кабачков. Блюда для пикника. Рецепт быстрого маринада для кабачков


Гречка по-купечески. Блюда из гречки. Гречневая каша с фаршем. Как накормить ребенка гречкой

Гречка по-купечески. Блюда из гречки. Гречневая каша с фаршем. Как накормить ребенка гречкой


Мясные рулеты. Рецепт рулетов в беконе. Рецепт рулетов с начинкой из грибов в хрустящем беконе

Мясные рулеты. Рецепт рулетов в беконе. Рецепт рулетов с начинкой из грибов в хрустящем беконе


Открытки своими руками, мастер класс с фото. Открытки женщине. Как сделать открытку с розами из салфеток

Открытки своими руками, мастер класс с фото. Открытки женщине. Как сделать открытку с розами из салфеток


Апельсиновый кекс – рецепт с фото. Как приготовить кексы в домашних условиях

Апельсиновый кекс – рецепт с фото. Как приготовить кексы в домашних условиях


Используются технологии uWeb