Понедельник, 23.01.2017, 03:27

    
               


Популярные статьи:

Икра из баклажанов. Консервированные баклажаны. Салаты из баклажанов

Икра из баклажанов. Консервированные баклажаны. Салаты из баклажанов 


Десерты из груш. Груши с медом. Рецепты. Медовые груши запеченные в тесте

Десерты из груш. Груши с медом. Рецепты. Медовые груши запеченные в тесте 


Кексы. Рецепты с фото. Кексы  в формочках. Кексы с яблоками. Лимонные кексы

Кексы. Рецепты с фото. Кексы в формочках. Кексы с яблоками. Лимонные кексы 


Чем заменить бытовую химию

Чем заменить бытовую химию 


Голубцы - рецепт с фото. Голубцы с фаршем и рисом. Голубцы в томатном соусе. Рец...

Голубцы - рецепт с фото. Голубцы с фаршем и рисом. Голубцы в томатном соусе. Рец... 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


На главную Регистрация Вход
Приветствую Вас, ГостьRSS
 
ИНТЕРЕСНОЕ

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

 Все статьи



Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Вторые блюда [ Добавить статью ]


Запеченный лосось в духовке. Рецепт рыбы, запеченной с итальянскими травами. Рецепт запеченного лосося по-тоскански

Посоветуйте друзьям:

   Я просто влюблена в итальянскую кухню. Например, я с детства не любила макаронные изделия. А недавно попала в итальянский ресторан и попробовала итальянскую пасту и после этого я стала поклонницей этой кухни. А как итальянцы готовят овощи и рыбу… Это просто сказка! Я большой любитель рыбы и поэтому в итальянском ресторане пробовала в основном блюда из рыбы. Одно блюдо мне особенно понравилось — это запеченный лосось духовке по-тоскански. И я несколько раз приставала к официантам с просьбой раскрыть рецепт этого великолепного блюда из лосося. И один раз мне повезло, мне рассказали, что секрет запеченного лосося в определенной смеси пряностей, которые используют в Тоскании. Эта область Италии славится своей кухней и своими пряностями. Я попробовала приготовить дома рыбу, запеченную с итальянскими травами и у меня получилось практически то блюдо, которое мне так нравилось. Теперь Суперхозяйка хочет поделиться с любителями рыбных блюд рецептом рыбы, запеченной с итальянскими травами.  

Запеченный лосось

Рецепт запеченного лосося


Необходимые ингредиенты:
Кусок филе лосося весом восемьсот грамм;
Две столовые ложки оливкового масла;
Одна чайная ложка сушеного базилика;
Пол чайных ложки сушеного тимьяна;
Пол чайной ложки сушеного орегано;
Пол чайной ложки розмарина;
Цедра одного лимона;
Пол чайной ложки молотой паприки;
Два зубчика чеснока;
Два вяленых помидора;
Соль и перец по вкусу.

Лосось в духовке. Рецепт рыбы, запеченной с итальянскими травами


 Повар итальянского ресторана утверждал, что лосось для этого блюда должен обязательно быть «диким», то есть пойманным в естественной среде обитания. Мясо у дикого лосося имеет не такой интенсивный красный цвет, но по вкусу гораздо насыщенней. Но если не получится найти именно такой лосось, не беда можно приготовить и выращенного в искусственной среде лосося, получится тоже довольно вкусно. Мясо рыбы надо избавить от косточек, посолить, поперчить его и оставить полежать минут десять. За это время приготовим маринад для рыбы из пряных тосканских трав. Для этого в ступке хорошо растереть сушенные базилик, тимьян, розмарин и орегано. После этого добавить к ним натертую цедру лимона, измельченные чеснок и вяленые помидоры и еще раз хорошо все растереть. В самом конце добавить немного соли и свежее молотого перца и две столовые ложки оливкового масла и хорошо все размешать. Аромат просто бесподобный, я этой пряной смесью намазывала поджаренный хлеб, вкусно не передать.

Маринованный лосось

Хорошо смазать полученным маринадом рыбу и дать ей помариноваться в течение часа. Рыбу выложить в жаропрочную форму или на противень и поставить в разогретую духовку на двадцать — двадцать пять минут.

Запеченный лосось

Когда рыба будет готова, вынуть ее из духовки, дать постоять минут пять, нарезать на порционные кусочки и подавать. На гарнир к рыбе традиционно подойдет рис или овощной салат. Я очень люблю к этой рыбы легкий овощной салат из руколы, болгарского перца и помидоров с оливковым маслом и лимонным соком. Как видите, рецепт совсем не сложный, весь секрет заключается в особенной смеси пряных трав, которую используют в Тоскании. И еще один маленький секрет нельзя добавлять слишком много розмарина и тимьяна, иначе у Вас получится блюдо с горьким привкусом. Поэтому если не найдете какой-нибудь из ингредиентов, то лучше не надо добавлять других пряностей в большем количестве.

Лосось по-тоскански

Суперхозяйка желает приятного аппетита!!!

 

Посоветуйте друзьям:

Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Категория: Вторые блюда | Добавил: natasha_rostova (28.04.2015) | Автор: Наташа Ростова E W  

Просмотров: 2366 | Комментарии: 2 | Теги: рецепт с фото, лосось по-тоскански, рыба в духовке, Блюда из рыбы, итальянские травы, Рецепт запеченной рыбы, Итальянская кухня, запеченный лосось | Рейтинг: 5.0/14





Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

  Запеченный лосось в духовке. Рецепт рыбы, запеченной с итальянскими травами. Рецепт запеченного лосося по-тоскански

Всего комментариев: 2  
1
2  
Рада, Надя, что мой рецепт запеченного лосося по-тоскански пришелся по вкусу. Да пряные травы придают обычным продуктам неповторимый вкус.

0
1  
Наташа, шикарный рецепт . От одного фота запеченного лосося в духовке текут слюнки . А уж вкусно то как, будем пробовать. У меня муж обожает готовить блюда с разными приправами

Имя *:
Email *:
Код *:
Суперхозяйка.ру © 2017
Что ищем?
Меню
КАТЕГОРИ САЙТА
Видео-Рецепты [6]
Вторые блюда [90]
Выпечка в мультиварке [3]
Выпечка. Рецепты теста [50]
Десерты и сладости [19]
Детские рецепты [8]
Закуски. Рецепты закусок [57]
Запеканки. Рецепты [6]
Консервирование и заготовки [51]
Напитки. Коктейли. Вина [7]
Первые блюда. Супы [12]
Печенье. Рецепты [26]
Пироги - Рецепты [22]
Приправы и соусы - рецепты [4]
Салаты - Рецепты [44]
Советы по кулинарии [3]
Лучшие статьи

Семга рецепты. Как засолить семгу. Стейк из семги. Уха из семги. Рецепты с фото

Семга рецепты. Как засолить семгу. Стейк из семги. Уха из семги. Рецепты с фото


Вкусные десерты на скорую руку. Яблочный крамбл. Cливовый крамбл. Рецепты с фото

Вкусные десерты на скорую руку. Яблочный крамбл. Cливовый крамбл. Рецепты с фото


Компоты из винограда на зиму. Компот из белого винограда. Рецепт компота из винограда и терновки

Компоты из винограда на зиму. Компот из белого винограда. Рецепт компота из винограда и терновки


Может пригодиться
Используются технологии uWeb