Запеченный лосось в духовке. Рецепт рыбы, запеченной с итальянскими травами. Рецепт запеченного лосося по-тоскански
Посоветуйте друзьям:
Я просто влюблена в итальянскую кухню. Например, я с детства не любила макаронные изделия. А недавно попала в итальянский ресторан и попробовала итальянскую пасту и после этого я стала поклонницей этой кухни. А как итальянцы готовят овощи и рыбу… Это просто сказка! Я большой любитель рыбы и поэтому в итальянском ресторане пробовала в основном блюда из рыбы. Одно блюдо мне особенно понравилось — это запеченный лосось духовке по-тоскански. И я несколько раз приставала к официантам с просьбой раскрыть рецепт этого великолепного блюда из лосося. И один раз мне повезло, мне рассказали, что секрет запеченного лосося в определенной смеси пряностей, которые используют в Тоскании. Эта область Италии славится своей кухней и своими пряностями. Я попробовала приготовить дома рыбу, запеченную с итальянскими травами и у меня получилось практически то блюдо, которое мне так нравилось. Теперь Суперхозяйка хочет поделиться с любителями рыбных блюд рецептом рыбы, запеченной с итальянскими травами.
Рецепт запеченного лосося
Необходимые ингредиенты:
Кусок филе лосося весом восемьсот грамм;
Две столовые ложки оливкового масла;
Одна чайная ложка сушеного базилика;
Пол чайных ложки сушеного тимьяна;
Пол чайной ложки сушеного орегано;
Пол чайной ложки розмарина;
Цедра одного лимона;
Пол чайной ложки молотой паприки;
Два зубчика чеснока;
Два вяленых помидора;
Соль и перец по вкусу.
Лосось в духовке. Рецепт рыбы, запеченной с итальянскими травами
Повар итальянского ресторана утверждал, что лосось для этого блюда должен обязательно быть «диким», то есть пойманным в естественной среде обитания. Мясо у дикого лосося имеет не такой интенсивный красный цвет, но по вкусу гораздо насыщенней. Но если не получится найти именно такой лосось, не беда можно приготовить и выращенного в искусственной среде лосося, получится тоже довольно вкусно. Мясо рыбы надо избавить от косточек, посолить, поперчить его и оставить полежать минут десять. За это время приготовим маринад для рыбы из пряных тосканских трав. Для этого в ступке хорошо растереть сушенные базилик, тимьян, розмарин и орегано. После этого добавить к ним натертую цедру лимона, измельченные чеснок и вяленые помидоры и еще раз хорошо все растереть. В самом конце добавить немного соли и свежее молотого перца и две столовые ложки оливкового масла и хорошо все размешать. Аромат просто бесподобный, я этой пряной смесью намазывала поджаренный хлеб, вкусно не передать.
Хорошо смазать полученным маринадом рыбу и дать ей помариноваться в течение часа. Рыбу выложить в жаропрочную форму или на противень и поставить в разогретую духовку на двадцать — двадцать пять минут.
Когда рыба будет готова, вынуть ее из духовки, дать постоять минут пять, нарезать на порционные кусочки и подавать. На гарнир к рыбе традиционно подойдет рис или овощной салат. Я очень люблю к этой рыбы легкий овощной салат из руколы, болгарского перца и помидоров с оливковым маслом и лимонным соком. Как видите, рецепт совсем не сложный, весь секрет заключается в особенной смеси пряных трав, которую используют в Тоскании. И еще один маленький секрет нельзя добавлять слишком много розмарина и тимьяна, иначе у Вас получится блюдо с горьким привкусом. Поэтому если не найдете какой-нибудь из ингредиентов, то лучше не надо добавлять других пряностей в большем количестве.
Наташа, шикарный рецепт . От одного фота запеченного лосося в духовке текут слюнки . А уж вкусно то как, будем пробовать. У меня муж обожает готовить блюда с разными приправами