Посоветуйте друзьям:
Суперхозяйка поделится с вами
рецептом рогаликов по–домашнему. Эти маленькие вкусные рогалики мы называем –
пальчики с повидлом. Рецепт старый,
вкусными пальчиками с творогом нас баловала еще прабабушка. Рецепт
пальчиков мы сохранили и теперь балуем свою семью вкусной домашней выпечкой. Предлагаю
и вам попробовать испечь рогалики с творогом или повидлом. По моему рецепту
рогалики получаются просто восхитительные, нежные и рассыпчатые, тают во рту!
Рогалики с творогом очень любят
маленькие детки, особенно этот рецепт находка для тех, чьи дети не хотят кушать
творог в чистом виде. Мой двухлетний малыш с удовольствием уплетает рогалики за обе щечки
с парным козьим молочкомJ
Начинка для рогаликов может быть
любая: фрукты, вишня, творог, мармелад, а я сегодня подготовила для вас фото
рецепт рогаликов с повидлом. Повидло для рогаликов должно быть очень густое,
чтобы при выпечке не вытекло из рогаликов.
Рогалики можно сформировать
любого размера, в зависимости от ваших предпочтений, от двухсантиметровых крошек
до четырех сантиметров, больше не стоит, так как рогалики увеличатся в объеме вдвое. Для рогаликов готовится дрожжевое тесто, когда будете выкладывать рогалики на лист,
соблюдайте расстояние между ними, чтобы изделия не расплылись и получились
красивой формы.
Рецепт рогаликов
Необходимые ингредиенты:
Сметана – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Дрожжи свежие – 30
г.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – щепотка
Ванилин
Мука – 500г.
Для начинки:
Повидло
Сахар
Рецепт приготовления рогаликов
Смешать яйца с сахаром. Дрожжи раскрошить в сметану и влить в яичную смесь. Добавить сахар, соль
и ванильный сахар. Муку просеять смешать с ванильным сахаром и замесить тесто. Тесто хорошенько вымесить, оно должно получиться эластичное, но не очень
крутое, иначе рогалики получаться жесткими. Готовое тесто завернуть в
полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на часик.
Тесто вынуть с холодильника, отщипнуть четвертую часть для
работы, а остальное положить опять в холодильник.
Работа с тестом:
Рабочую поверхность стола посыпать сахаром, так сахар
впечатается в тесто. Раскатать круг из теста и нарезать вначале полосами,
шириной 3 см,
а потом еще и поперек, чтобы получились ромбики.
На край ромба положить чайную ложку густого повидла. Я люблю
рогалики с абрикосово - яблочным
повидлом. Свернуть тесто рулетиком.
Противень смазать маслом и выкладывать рогалики.
Духовку разогреть до 180 градусов и поставить противень с рогаликами
на 15 - 20 мин. Яйцо слегка взбейте вилкой, добавьте щепотку сахара и смажьте
рогалики. Выпекать пока рогалики не станут красивого румяного теста. Главное не
перепечь, иначе рогалики получатся сухие и жесткие.
У меня рогалики с повидлом получились очень нежные и
рассыпчатые! Вкусно!
Суперхозяйка желает вам приятного аппетита и рекомендует вам
попробовать рецепты вкусной выпечки : Два замечательных рецепта рогаликов с начинками : рогалики из творожного теста с повидлом и рецепт рогаликов на кефире с ореховой начинкой
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|