Воскресенье, 28.05.2017, 21:33

    
              


Популярные статьи:

Маринованные сыроежки. Рецепт приготовления сыроежек. Маринованные грибы. Рецепт...

Маринованные сыроежки. Рецепт приготовления сыроежек. Маринованные грибы. Рецепт... 


Курица с яблоками и апельсинами. Фото рецепт курицы в духовке

Курица с яблоками и апельсинами. Фото рецепт курицы в духовке 


Рецепты засолки рыбы. Маринованная селедка. Как засолить селедку в домашних усло...

Рецепты засолки рыбы. Маринованная селедка. Как засолить селедку в домашних усло... 


Овощное ассорти на зиму «Огород в банке». Консервированные огурцы, помидоры, каб...

Овощное ассорти на зиму «Огород в банке». Консервированные огурцы, помидоры, каб... 


Новогодняя открытка своими руками. Открытка с овечкой. Поделки с детьми к Новому...

Новогодняя открытка своими руками. Открытка с овечкой. Поделки с детьми к Новому... 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


НА ГЛАВНУЮ РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД
Приветствую Вас, ГостьRSS
 
ИНТЕРЕСНОЕ

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru


 Все статьи



Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Выпечка. Рецепты теста [ Добавить статью ]


Пасхальная выпечка. Пасха с цукатами. Рецепт воздушного пасхального кулича. Пасха, которая не черствеет

Посоветуйте друзьям:

   Я много лет подряд пекла пасхальные куличи по бабушкиному рецепту пасхального кулича или же использовала рецепт цитрусового пасхального кулича. И была довольно моей пасхальной выпечкой. А в прошлом году зашла к подруге в гости и увидела, как она замешивает тесто для пасхальных куличей. И когда увидела, что она добавила в тесто вареный картофель, была просто шокирована. Но моя подруга сказала, что так делала еще ее бабушка, и благодаря этому пасхальные куличи не черствеют очень долго.  СУХПЕРХОЗЯЙКА.RU откроет вам рецепт воздушного пасхального кулича, который не черствеет. В прошлом году на Пасху я попробовала испечь пасху по рецепту моей подруги и действительно, эти пасхальные куличи получились воздушные и целую неделю не черствели. Я добавила в тесто не только изюм, но и цукаты из апельсина и лайма. И моя пасха с цукатами получила оценку «отлично» от членов моей семьи и моих гостей. И вот теперь я хочу поделиться рецептом воздушного пасхального кулича с нашими гостями. 

Пасха с цукатами


Пасхальный кулич
Необходимые ингредиенты:
Сто грамм свежих дрожжей;
Семьсот миллилитров молока;
Триста грамм сливочного масла;
Пол килограмма сахара;
Десять яиц;
Двести грамм жирных сливок;
Два пакетика ванильного сахара;
Триста грамм изюма;
Сто грамм цукатов;
Одна крупная картошка;
Около двух килограмм муки;
Пол чайной ложки соли;
Цветная присыпка для украшения. 

Пасха, которая не черствеет – рецепт приготовления

Тесто для пасха

Первым делом приготовим опару. Для этого надо в стакане теплого молока растворить дрожжи, добавить три столовых ложки сахара и муки до консистенции густой сметаны. Не забудьте заранее проверить свежие ли дрожжи, чтоб потом не расстраиваться из-за неудачной выпечки. Опару поставим в теплое место без сквозняков, она должна увеличиться в объеме в три раза. В это время отварим одну картошку, слить воду, в которой картошка варилась, и сделать картофельное пюре.

Рецепт пасхального кулича

Отделим яичные желтки от белков, желтки взбить с сахаром в пышную однородную массу.

Пасха с цукатами

Сливочное масло размягчить, а сливки взбить до состояния легкой пены.

Пасха с цукатами

Изюм помыть, высушить и обвалять в муке. Так он хорошо и равномерно вмешается в тесто.

Тесто для пасхи

Когда опара хорошо подойдет, начнем священодействовать –замешивать тесто для пасхальных куличей. В опару добавим остальное теплое молоко, взбитые с сахаром желтки, ванильный сахар и постепенно добавляем просеянную муку. Когда начнете замешивать тесто руками, то добавить в него картофельное пюре. Аккуратно, не спеша замешиваем тесто, потом вводим взбитые сливки и размягченное сливочное масло. Это надо делать не спеша потому, что тесто для пасхальных куличей получается нежнее и воздушнее, когда его долго замешивают. Моя бабушка говорила, что это тесто надо вымешивать в течение часа, не меньше. В самом конце вмешиваем в тесто изюм и цукаты.

Рецепт для пасхального кулича

Когда тесто хорошо  вымешано, накрываем его полотенцем и оставляем его в теплом помещении без сквозняков, чтобы оно подошло. Бывает, что в апреле в квартире довольно прохладно и тесто плохо подходит. Так вот, в прошлом году я столкнулась с такой проблемой и сначала была в панике. Но я быстро нашла выход из этой ситуации. Я включила духовку на 50 градусов без обдува и поставила туда мое тесто для пасхальных куличей. И тесто «ожило» и стало хорошо подниматься. Как раз в это время позвонила моя подруга и стала мне жаловаться на такую же проблему. Благодаря моему совету она так же решила эту проблему.

Пасха, которая не черствеет

Когда тесто подойдет, то надо его разложить в формы, выстеленные бумагой для выпечки, смазанные масло. Формы надо заполнять на третью часть, поскольку тесто хорошо подходит. Оставим тесто в формах подойти и после этого поставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать пасхальные куличи в течение тридцати – сорока минут, в зависимости от размеров куличей. Когда куличи будут готовы, надо их вынуть из форм, выложить на полотенце и дать полностью остыть.

Рецепт воздушного пасхального кулича

Приготовим белковую глазурь для пасхальных куличей. Для этого три яичных белка взбить со щепоткой соли, постепенно добавить шесть столовых ложек сахара и немного лимонной кислоты. Смажем белковой глазурью остывшие пасхальные куличи и украсим цветной присыпкой.

Пасха с цукатами

СУПЕРХОЗЯЙКА.RU желает вам удачной пасхальной выпечки!!!
 

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Категория: Выпечка. Рецепты теста | Добавил: natasha_rostova (28.03.2016) | Автор: Наташа Ростова E W  

Просмотров: 5240 | Комментарии: 4 | Теги: Пасха, рецепт выпечки, пасхальная выпечка, пасха с цукатами, рецепт пасхального кулича, кулич, пасха которая не черствеет, рецепт пасхи, рецепты теста | Рейтинг: 5.0/9





Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

  Пасхальная выпечка. Пасха с цукатами. Рецепт воздушного пасхального кулича. Пасха, которая не черствеет

Всего комментариев: 4  
1
3  
Здравствуйте! В Вашем рецепте указанно, что нужно добавить размягчённое сливочное масло, но в списке ингредиентов его нет(( Так сколько всё же его нужно добавлять?? Спасибо!

1
4  
Спасибо большое, Дарья, что заметили ошибку! Масла надо триста грамм. В рецепте я уже поправила. Надеюсь успела вам помочь вовремя! Удачной вам
пасхальной выпечки!

2  
Спасибо за чудесный рецепт! Скоро пригодится. Обязательно попробую

1
1  
Очень интересный рецепт пасхи, которая не черствеет . Впервые сталкиваюсь с таким рецептом пасхального кулича. Спасибо, Наташенька, за очередную находку и замечательный пасхальный рецепт в копилочку для Суперхозяйки.RU

Имя *:
Email *:
Код *:
Суперхозяйка.ру © 2017
Что ищем?
Меню
КАТЕГОРИ САЙТА
Видео-Рецепты [6]
Вторые блюда [91]
Выпечка в мультиварке [3]
Выпечка. Рецепты теста [53]
Десерты и сладости [19]
Детские рецепты [8]
Закуски. Рецепты закусок [59]
Запеканки. Рецепты [6]
Консервирование и заготовки [51]
Напитки. Коктейли. Вина [7]
Первые блюда. Супы [12]
Печенье. Рецепты [26]
Пироги - Рецепты [22]
Приправы и соусы - рецепты [4]
Салаты - Рецепты [45]
Советы по кулинарии [4]
Может пригодиться
Лучшие статьи

Фаршированная рыба. Запеченная скумбрия. Скумбрия, фаршированная лососем. Рыбное блюдо для праздничного стола

Фаршированная рыба. Запеченная скумбрия. Скумбрия, фаршированная лососем. Рыбное блюдо для праздничного стола


Утиная грудка в апельсиновом маринаде. Гарнир из тушеной капусты. Запеченная утиная грудка. Немецкий гарнир к утке

Утиная грудка в апельсиновом маринаде. Гарнир из тушеной капусты. Запеченная утиная грудка. Немецкий гарнир к утке


Сельдь по-корейски. Рецепт рыбы по-корейски. Рецепт приготовления сельди по-корейски

Сельдь по-корейски. Рецепт рыбы по-корейски. Рецепт приготовления сельди по-корейски


Фейхоа на зиму. Сырое варенье из фейхоа. Рецепт с фото

Фейхоа на зиму. Сырое варенье из фейхоа. Рецепт с фото


Баклажаны на зиму. Рецепты с фото. Консервированные баклажаны с грибами. Баклажаны с кабачками на зиму

Баклажаны на зиму. Рецепты с фото. Консервированные баклажаны с грибами. Баклажаны с кабачками на зиму


Используются технологии uWeb