Суббота, 27.04.2024, 15:10

    
              


Популярные статьи:

Морс из клюквы. Рецепт с фото. Клюквенный морс с мятой

Морс из клюквы. Рецепт с фото. Клюквенный морс с мятой 


Блюда из мяса. Свинина с соусом из двух сыров. Видео-рецепт от шеф-повара

Блюда из мяса. Свинина с соусом из двух сыров. Видео-рецепт от шеф-повара 


Тефтели рецепт с фото. Тефтели в томатном соусе. Как приготовить тефтели из фарш...

Тефтели рецепт с фото. Тефтели в томатном соусе. Как приготовить тефтели из фарш... 


Новогодние игрушки своими руками. Поделки на Новый год. Игрушки на елку. Снегови...

Новогодние игрушки своими руками. Поделки на Новый год. Игрушки на елку. Снегови... 


Печенье на скорую руку. Рецепты печенья с фото. Песочное печенье. Медовое печень...

Печенье на скорую руку. Рецепты печенья с фото. Песочное печенье. Медовое печень... 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


НА ГЛАВНУЮ РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД
Приветствую Вас, ГостьRSS
 
ИНТЕРЕСНОЕ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru


 Все статьи



Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Выпечка. Рецепты теста [ Добавить статью ]


Пасхальная выпечка. Пасха с цукатами. Рецепт воздушного пасхального кулича. Пасха, которая не черствеет

Посоветуйте друзьям:

   Я много лет подряд пекла пасхальные куличи по бабушкиному рецепту пасхального кулича или же использовала рецепт цитрусового пасхального кулича. И была довольно моей пасхальной выпечкой. А в прошлом году зашла к подруге в гости и увидела, как она замешивает тесто для пасхальных куличей. И когда увидела, что она добавила в тесто вареный картофель, была просто шокирована. Но моя подруга сказала, что так делала еще ее бабушка, и благодаря этому пасхальные куличи не черствеют очень долго.  СУХПЕРХОЗЯЙКА.RU откроет вам рецепт воздушного пасхального кулича, который не черствеет. В прошлом году на Пасху я попробовала испечь пасху по рецепту моей подруги и действительно, эти пасхальные куличи получились воздушные и целую неделю не черствели. Я добавила в тесто не только изюм, но и цукаты из апельсина и лайма. И моя пасха с цукатами получила оценку «отлично» от членов моей семьи и моих гостей. И вот теперь я хочу поделиться рецептом воздушного пасхального кулича с нашими гостями. 

Пасха с цукатами


Пасхальный кулич
Необходимые ингредиенты:
Сто грамм свежих дрожжей;
Семьсот миллилитров молока;
Триста грамм сливочного масла;
Пол килограмма сахара;
Десять яиц;
Двести грамм жирных сливок;
Два пакетика ванильного сахара;
Триста грамм изюма;
Сто грамм цукатов;
Одна крупная картошка;
Около двух килограмм муки;
Пол чайной ложки соли;
Цветная присыпка для украшения. 

Пасха, которая не черствеет – рецепт приготовления

Тесто для пасха

Первым делом приготовим опару. Для этого надо в стакане теплого молока растворить дрожжи, добавить три столовых ложки сахара и муки до консистенции густой сметаны. Не забудьте заранее проверить свежие ли дрожжи, чтоб потом не расстраиваться из-за неудачной выпечки. Опару поставим в теплое место без сквозняков, она должна увеличиться в объеме в три раза. В это время отварим одну картошку, слить воду, в которой картошка варилась, и сделать картофельное пюре.

Рецепт пасхального кулича

Отделим яичные желтки от белков, желтки взбить с сахаром в пышную однородную массу.

Пасха с цукатами

Сливочное масло размягчить, а сливки взбить до состояния легкой пены.

Пасха с цукатами

Изюм помыть, высушить и обвалять в муке. Так он хорошо и равномерно вмешается в тесто.

Тесто для пасхи

Когда опара хорошо подойдет, начнем священодействовать –замешивать тесто для пасхальных куличей. В опару добавим остальное теплое молоко, взбитые с сахаром желтки, ванильный сахар и постепенно добавляем просеянную муку. Когда начнете замешивать тесто руками, то добавить в него картофельное пюре. Аккуратно, не спеша замешиваем тесто, потом вводим взбитые сливки и размягченное сливочное масло. Это надо делать не спеша потому, что тесто для пасхальных куличей получается нежнее и воздушнее, когда его долго замешивают. Моя бабушка говорила, что это тесто надо вымешивать в течение часа, не меньше. В самом конце вмешиваем в тесто изюм и цукаты.

Рецепт для пасхального кулича

Когда тесто хорошо  вымешано, накрываем его полотенцем и оставляем его в теплом помещении без сквозняков, чтобы оно подошло. Бывает, что в апреле в квартире довольно прохладно и тесто плохо подходит. Так вот, в прошлом году я столкнулась с такой проблемой и сначала была в панике. Но я быстро нашла выход из этой ситуации. Я включила духовку на 50 градусов без обдува и поставила туда мое тесто для пасхальных куличей. И тесто «ожило» и стало хорошо подниматься. Как раз в это время позвонила моя подруга и стала мне жаловаться на такую же проблему. Благодаря моему совету она так же решила эту проблему.

Пасха, которая не черствеет

Когда тесто подойдет, то надо его разложить в формы, выстеленные бумагой для выпечки, смазанные масло. Формы надо заполнять на третью часть, поскольку тесто хорошо подходит. Оставим тесто в формах подойти и после этого поставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать пасхальные куличи в течение тридцати – сорока минут, в зависимости от размеров куличей. Когда куличи будут готовы, надо их вынуть из форм, выложить на полотенце и дать полностью остыть.

Рецепт воздушного пасхального кулича

Приготовим белковую глазурь для пасхальных куличей. Для этого три яичных белка взбить со щепоткой соли, постепенно добавить шесть столовых ложек сахара и немного лимонной кислоты. Смажем белковой глазурью остывшие пасхальные куличи и украсим цветной присыпкой.

Пасха с цукатами

СУПЕРХОЗЯЙКА.RU желает вам удачной пасхальной выпечки!!!
 

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Категория: Выпечка. Рецепты теста | Добавил: natasha_rostova (28.03.2016) | Автор: Наташа Ростова E W  

Просмотров: 10008 | Комментарии: 4 | Теги: пасха, рецепт выпечки, Пасхальная выпечка, пасха с цукатами, рецепт пасхального кулича, кулич, пасха которая не черствеет, рецепт пасхи, рецепты теста | Рейтинг: 5.0/12





Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

  Пасхальная выпечка. Пасха с цукатами. Рецепт воздушного пасхального кулича. Пасха, которая не черствеет

Всего комментариев: 4  
3 Дарья  
1
Здравствуйте! В Вашем рецепте указанно, что нужно добавить размягчённое сливочное масло, но в списке ингредиентов его нет(( Так сколько всё же его нужно добавлять?? Спасибо!

4 natasha_rostova  
1
Спасибо большое, Дарья, что заметили ошибку! Масла надо триста грамм. В рецепте я уже поправила. Надеюсь успела вам помочь вовремя! Удачной вам
пасхальной выпечки!

2 Ирина-Тверичанка  
Спасибо за чудесный рецепт! Скоро пригодится. Обязательно попробую

1 l@dinka  
1
Очень интересный рецепт пасхи, которая не черствеет . Впервые сталкиваюсь с таким рецептом пасхального кулича. Спасибо, Наташенька, за очередную находку и замечательный пасхальный рецепт в копилочку для Суперхозяйки.RU

Суперхозяйка.ру © 2024
Что ищем?
Меню
КАТЕГОРИИ САЙТА
Видео-Рецепты [6]
Вторые блюда [109]
Выпечка в мультиварке [3]
Выпечка. Рецепты теста [63]
Десерты и сладости [20]
Детские рецепты [9]
Закуски. Рецепты закусок [69]
Запеканки. Рецепты [9]
Консервирование и заготовки [61]
Напитки. Коктейли. Вина [7]
Первые блюда. Супы [13]
Печенье. Рецепты [26]
Пироги - Рецепты [25]
Приправы и соусы - рецепты [5]
Салаты - Рецепты [50]
Советы по кулинарии [5]
Может пригодиться

Лучшие статьи

Баклажаны "тещин язык". Рецепт консервированных баклажанов. Закуска из баклажанов

Баклажаны "тещин язык". Рецепт консервированных баклажанов. Закуска из баклажанов


Клатч своими руками. Как сделать клатч из старых джинсов, мастер-класс

Клатч своими руками. Как сделать клатч из старых джинсов, мастер-класс


Круассаны с начинкой. Круассаны с грибами и мясом, круассаны с сыром, пошаговый рецепт с фото

Круассаны с начинкой. Круассаны с грибами и мясом, круассаны с сыром, пошаговый рецепт с фото


Сочники с творогом. Рецепт с фото. Сочники с творогом из детства

Сочники с творогом. Рецепт с фото. Сочники с творогом из детства


Десерты из груш. Груши с медом. Рецепты. Медовые груши запеченные в тесте

Десерты из груш. Груши с медом. Рецепты. Медовые груши запеченные в тесте


Используются технологии uCoz