Посоветуйте друзьям:
Суперхозяйка предлагает вам приготовить очень вкусное и полезное домашнее печенье из овсяных хлопьев. Для приготовления этого печенья овсяные хлопья не измельчаются, что делает печенье необычным по своему вкусу. Это ароматное, хрустящее и полезное для здоровья лакомство понравится и взрослым и детям. Если в вашей семье до этих пор кто-то недолюбливал овсянку, то, съев домашнее овсяное печенье, он сможет получить всю пользу овса. А ведь овес помогает бороться с холестерином, нормализует работу органов пищеварения, снабжает организм многими витаминами и микроэлементами и даже обновляет клетки.
Ингредиенты для печенья из овсяных хлопьевОвсяные хлопья 4 стакана Яйца 2 шт. Сахар 1 стакан (или по вкусу) Сливочное масло 100 гр. Сухари измельченные 2 - 3 столовые ложки Корица 1 чайная ложка, можно больше Любые добавки (шоколад, орехи, сухофрукты и другое)
Приготовление овсяного печеньяХлопья отмерять стаканом и высыпать на большой сухой противень. Так, на противне, хлопья отправить сушиться в духовку. Периодически хлопья помешивать, они должны приобрести золотистый или светло - коричневый оттенок. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре и растереть с сахаром. Ввести яйца и все тщательно перемешать. Хлопья и измельченные сухари смешать с яично - масляной массой. В смесь добавить корицу или другие добавки по вкусу. Из полученной массы мокрыми руками сформировать шарики, которые придавить для получения формы круглого печенья.
Противень смазать маслом или застелить пергаментной бумагой для выпекания. выложить печенье на противень и поставить в духовку, разогретую примерно до 200 градусов. Выпекать печенье 25 - 35 минут. Когда печенье зарумянится, вынуть его из духовки и остудить. Заваривайте чай и пробуйте получившуюся вкуснятину.
Что еще можно добавить в овсяное печенье- Черный шоколад, поломанный на маленькие кусочки и смешанный с готовым «тестом» перед самым выпеканием, станет очень эффектным дополнением печенья
- Сухофрукты, порезанные на мелкие кусочки и добавленные перед запеканием
- Кунжутное семя, чищенные семечки подсолнечника, слегка измельченный арахис, все это (или некоторые ингредиенты) можно смело добавлять в тесто перед запеканием
- Орехи грецкие, лещину или миндаль немного подсушить, измельчить скалкой до желаемых размеров и вводить в готовое тесто, - польза печенья станет еще больше.
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|