Лечо из сладкого перца с томатом, рецепт с фото. Консервирование перца, домашние заготовки из болгарского перца
Посоветуйте друзьям:
Как говорит мой муж - лечо зимой много не бывает. Я считаю, он абсолютно прав, - вкусное лечо из сладкого перца зимой может заменить гарнир или салат, а еще лечо вкусно просто есть с хлебом. Суперхозяйка.RU предлагает вам рецепт лечо из сладкого перца с томатом, уверена, эта заготовкатеперь станет и вашей любимой.
Ингредиенты для приготовления лечо из сладкого перца с томатом
Сладкий перец 4 кг.
Помидоры свежие 4 кг. (или 3 литра томатного сока)
Рис 0, 5 стакана (не обязательно)
Лук 1 кг
Морковь 0,5 кг
Масло подсолнечное 0, 4 литра
Соль 70 гр.
Сахар 1 стакан (не полный)
Горький перец свежий (по желанию) 0, 5 стручка
Приготовление лечо, рецепт с фото
Спелые томаты помойте и порежьте на четвертинки. На соковыжималке или кухонном комбайне перекрутите томаты на сок. Готовый сок (его должно получиться 3 литра) вылейте в большую кастрюлю и поставьте на огонь. Кастрюля не должна быть полной, чтобы оставалось место для остальных ингредиентов. Лук почистите и порежьте полукольцами. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Сладкий перец помойте, почистите от плодоножек и семян и порежьте перец на 4 или 8 частей ( в зависимости от размеров перца). Закладывайте в кипящий сок все по порядку - лук,
Когда сок опять закипит, рис,
Через пять минут - морковь.
Когда все закипит, высыпьте в томат перец и хорошо перемешайте.
Можно добавить в лечо несколько кусочков свежего горького перца. Оставьте лечо вариться до готовности на среднем огне примерно 10 минут. Во время варки лечо стоит помешивать, чтобы оно не пригорело.
Когда перец будет готов, всыпьте в лечо соль и сахар, влейте масло,
Прокипятив все вместе минуту, еще раз размешайте лечо и выключите огонь. Лечо нужно накладывать еще горячим в банки, предварительно помытые и простерилизованные над паром. Стерилизовать банки вместе с лечо не нужно. Банки закатать простерилизованными крышками и дать медленно остыть. Остывшую заготовку лучше всего хранить в подвале.
Совет: если хотите сделать лечо без риса, - закладывайте все остальные ингредиенты в описанном ранее порядке. Лечо (как с рисом, так и без) должно быть довольно густым.
Не сомневайтесь, - лечо из перца , приготовленное по этому рецепту, порадует вас зимой своим отменным вкусом.