Посоветуйте друзьям:
Я очень люблю жульен из курицы с грибами , но готовлю я его обычно в сковороде, поскольку у меня нет порционных кокотниц. А мне всегда хотелось подать жульен порционно, чтобы это блюдо для праздничного стола выглядело красиво. Моя подруга готовила жульен в маленьких булочках, но я считаю, что это получается слишком тяжелое блюдо для праздничного стола. Скоро новый год и я стала задумываться над новогодним меню. По опыту знаю, что в новогоднюю ночь не стоит есть много жирной и тяжелой пищи. А поскольку за праздничным столом будут мужчины, то надо приготовить праздничное горячее блюдо. Вот я и решила приготовить жульен для новогоднего стола, только не знала как его подать. И вот однажды увидев рецепт картофеля, запеченного в беконе, я подумала, что в беконе можно подать жульен. Я попробовала воплотить в жизнь свою идею, и у меня получился очень вкусный жульен с оригинальной подачей. Так что теперь я знаю, как приготовить и подать жульен в беконе, чтоб это блюдо для праздничного стола стало настоящим украшением этого стола. Берите ручку и записывайте рецепт Жульена в беконе, которым с вами поделится СУПЕРХОЗЯЙКА.RU.
Жульен из курицы с грибами – рецепт приготовления
Необходимые ингредиенты: Триста грамм шампиньонов; Двести грамм куриного филе; Две – три луковицы; Две столовые ложки сметаны; Сто грамм твердого сыра; Сто грамм бекона; Пять штук картофеля; Три столовых ложки растительного масла; Соль и перец по вкусу.
Как приготовить жульен. Оригинальная подача жульена в беконе
Картофель отварить в мундире до полуготовности, остудить, почистить и нарезать кружочками толщиной полсантиметра.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Шампиньоны так же нарезать мелкими ломтиками. Сыр натереть на терке. В разогретом растительном масле обжарить нарезанный лук до золотистого состояния. После этого добавить к луку нарезанные грибы и обжаривать их с луком минут пять. Теперь надо посолить, поперчить и добавить сметану, потушить еще пару минут и выключить огонь. Бекон удобнее всего взять уже нарезанный или подморозить сало и острым ножом очень тонко нарезать на длинные полоски.
Теперь начнем формировать нашу оригинальную подачу жульена. Берем кружочек картошки и оборачиваем вокруг него полоску бекона и закрепляем конструкцию зубочисткой.
Теперь в стаканчик из бекона положим наш жульен из курицы с грибами, сверху надо посыпать натертым сыром.
Аккуратно выложим наши жульены на смазанный растительным маслом противень, и поставить в разогретую духовку. Запекать жульены в течение пятнадцати минут.
Подавать наш жульен из курицы с грибами в горячем виде.
Таким образом, у нас получилось полноценное горячее блюдо, которое оценили по достоинству мои родные и друзья.
СУПЕРХОЗЯЙКА.RU желает всем приятного аппетита и поздравляет с наступающим новым годом!!!
Попробуйте рецепт другого жульена с курицей и грибами :
Так же мы рекомендуем вам рецепты к новогоднему столу :
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|