Посоветуйте друзьям:
Замечательная заготовка из тыквы
на зиму
Полезных свойств у тыквы – не
перечесть. Тыква содержит в себе много витаминов. В мякоти тыкве много клетчатки, а благодаря наличию
в тыкве большого количества воды и сахаров растительного происхождения, она
является диетическим продуктом и улучшает обмен веществ в организме.
Каротина в тыкве в несколько раз
больше, чем в моркови и в говяжьей печени, поэтому её нужно принимать людям с
ослабленным зрением
Тыква – сезонный овощ и не у
всякого есть возможность для её долгого хранения. Предлагаю Вам свой проверенный
рецепт консервированной тыквы, чтобы Вы
смогли в домашних условиях сделать
заготовку на зиму из тыквы
Как мне кажется, по этому же
рецепту можно сделать консервированную
тыкву и без пряностей, а если добавить в маринад немного больше сахара, её
можно будет использовать для сладкой выпечки.
Консервированная тыква имеет приятный, ненавязчивый привкус пряностей. Тыква получается не очень сладкая, и с легкой, приятной кислинкой. Отличная заготовка из тыквы, которую можно использовать для несладкой
выпечки или на десерт.
Тыква на зиму. Рецепт с фото. Консервированная тыква со специями
Ингредиенты:
Тыква – 500 гр.
Вода – 700 гр.
Сахар – 4 столовые ложки
Гвоздика – 1-2 бутона
Душистый черный перец – 2-3
горошины
Уксус 9% - 1 столовая ложка (на
мой вкус можно заменить лимонной кислотой – добавлять её по вкусу)
При желании можно добавить по
вкусу имбирь (я делала без него)
Из перечисленного количества
продуктов у меня получились чуть больше литровой банки заготовки из тыквы.
Как приготовить тыкву на зиму
Сначала делаем сироп:
В кастрюлю наливаем воду,
добавляем сахар, гвоздику, душистый перец и доводим до кипения.
Мелко нарезаем тыкву и опускаем
её в подготовленный горячий сироп. Оставляем вариться на несколько минут, чтобы
она стала мягкой и пропиталась сиропом, но не переварилась. В идеале время
варки должно быть от 7 до 10 минут. (Я
слегка передержала её на огне, так как нарезала очень тонкими пластинками, а
варила минут пятнадцать).
Затем в тыкву с сиропом вливаем
уксус и готовую тыкву с сиропом разливаем по заранее подготовленным стерилизованным
банкам. Закатываем банки железными крышками.
Даже в таком виде, с еще не настоявшимся сиропом, тыква и сироп
получились вкусными. Уксус в сиропе совсем не чувствуется. Получится практически натуральный и полезный
продукт, если уксус заменить лимонной кислотой.
Консервированная тыква хорошо
хранится при комнатной температуре (у всю зиму стояла на летней обогреваемой кухне при плюсовой температуре).
Приятного аппетита! Предлагаем Вам рецепты, по которым Вы сможете приготовить разные блюда из тыквы : Каша пшенная с тыквой. Пшенная каша с тыквой на молоке. Рецепт с фото. Каша пшенная с тыквой на воде Оладьи из тыквы. Пошаговый фото- рецепт: как приготовить вкусные тыквенные оладьи Пудинг рецепт с фото. Пудинг из тыквы
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|