Присоединяйтесь, сегодня готовим вместе с Суперхозяйка. RU – простой пирог с вишней на скорую руку – будет вкусно!
Очень многие любят пироги с ягодами, в том числе и пироги с вишней. И в моей семье к таким пирогам неравнодушны, поэтому я с удовольствием пеку такой простой пирог для нас. Этот вишневый пирог можно готовить в любое время года, вишня подойдет и свежая, замороженная и законсервированная вишня на зиму. Удачный и простой рецепт теста для пирога на скорую руку, который, несомненно, оценят любители сладкой выпечки.
Ингредиенты для пирога :
Яйца – 4 штуку
Маргарин или сливочное масло – 190 гр.
Сахар – 250 гр.
Разрыхлитель – 2 полные чайные ложки
Мука – 2 полных стакана (стакан 250 гр.) по весу получилось около 320 гр.
Бумага для выпечки
Форма для выпечки – я использовала круглую форму диаметром 22 см.
Вишня свежая или замороженная (я пекла пирог с разной вишней) – 200 гр. (это примерное количество)
Пирог с вишней на скорую руку - Приготовление:
Маргарин растапливаем в микроволновке. Всыпаем в маргарин сахар и взбиваем миксером до растворения крупинок.
Затем добавляем яйца и еще взбиваем.
Добавляем разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто (я все делаю миксером). Тесто будет жидкой консистенции, но достаточно плотное.
Включаем духовку разогреваться. Форму застилаем бумагой, ничем не смазывая.
Выкладываем тесто, выравниваем верх. Сверху выкладываем вишню, не вдавливая её в тесто. В предыдущие разы я выкладывала часть теста в форму, потом вишню и снова тесто. Но, при выпечке, вишня получилась вся в самом низу.
В последний раз тесто в пироге получилось гуще, и вишню я выложила сверху. После выпечки она не провалилась вниз, а осталась сверху. Мне такой вариант понравился даже больше
И ставим выпекать пирог в уже разогретую духовку. Первые 15 минут печем при температуре 200* С, затем убавляем температуру до 180-175* и выпекаем еще 25-30 минут.
Обязательное условие: не открывать дверцу духовки первые полчаса.
Перед нарезкой лучше дать пирогу остыть. Верх готового пирога можно слегка присыпать сахарной пудрой.
Рецепт теста для пирога простой, но вкусный. Тесто в пироге плотное по структуре, похоже на бисквитное, но рассыпчатое, нежное и сладкое на вкус. Вишня дает ему приятную изысканную кислинку. Очень гармоничное сочетание.
Пробовала печь пирог с вишневой заготовкой (нужно подержать ягоды на ситечке, чтобы стекли излишки сиропа) и с замороженной вишней. В обоих случаях пирог получился вкусный.
Приятного аппетита!