Посоветуйте друзьям:
Если вы любите выпечку с творогом, тогда этот пирог с творогом , с рецептом которого сегодня вас познакомит Суперхозяйка. RU, несомненно порадует большое количество народа, в том числе и тех, кто хочет печь, но у них не получаются рецепты.
Не устаю удивляться кулинарным находкам. В очередной раз, готовя пирог на скорую руку, я уже думала, что проще рецептов не бывает. А вот и нет. Как раз находится такой рецепт пирога, который снова покоряет тебя своей простотой, скоростью и, что немаловажно – вкусом, в который ты снова влюбляешься с первого укуса пирога.
Сегодня мы будет печь пирог с творогом. Творожную начинку дополнят небольшие кусочки шоколада – это очень вкусное и гармоничное сочетание. Можете шоколад заменить на какую-нибудь другую вкусность, которая имеется в наличии. Выпечка с творогом. Пирог с творогом и шоколадом – рецепт с фото
Этот творожный пирог, как многие выражаются, из разряда простых, хотя рецепт дан не просто на скорую руку. Я его назвала «ленивым, из самых ленивых». Если при приготовлении пирога у вас будут добровольные помощники, тогда вам повезло еще больше. Пока добровольцы будут возиться с приготовлением (а там и всего делов-то – помешивать ложкой), вы можете готовиться к чайной церемонии и вместе с помощниками насладиться половиной оставшейся шоколадки.
Ингредиенты для пирога :
Творог – 400-500 гр. Шоколад – 0,5 или 1 плитка (молочный шоколад с миндалем в пироге мне понравился больше другого шоколада) Масло сливочное – 200 гр. (замороженное) Мука – 2 стакана (просеять через сито) Сахар – 2/3 стакана (в тесто) и еще Сахар : 2/3 стакана (для начинки) Яйца – 2 штуки Сода – 0,5 чайной ложки Форма для выпечки – у меня небольшая форма размером 18*24 см., если хотите пирог повыше, берите форму для выпечки еще меньшего размера. Бумага для выпечки
Начинку для пирога готовим отдельно:
Творог разминаем, добавляем яйца и сахар. Можно всыпать немного ванилина для вкуса. Хорошо перемешиваем массу.
Затем добавляем кусочки шоколада и еще раз перемешиваем. Если начинка получилось слишком жидкой, можно добавить в неё пару столовых ложек крахмала.
Теперь делаем основу для пирога.
Холодное сливочное масло натираем на терке. Муку перемешиваем с содой. В сливочное масло всыпаем сахар и мучную смесь. Перетираем руками до крошки. Основа для пирога с творогом у нас уже готова.
Пирог с начинкой из творога и шоколада. Пирог на скорую руку
Теперь будем выпекать пирог. Включаем духовку на 220 гр. С. Берем форму для выпечки, застилаем её бумагой. Высыпаем в форму ровным слоем половину мучной крошки. Выкладываем всю творожную начинку. И сверху засыпаем остатками крошки.
Ставим пирог выпекаться в духовку на 30-35 минут. Сверху даем пирогу подрумяниться.
Лучше всего этот пирог кушать охлажденным. Поэтому, обязательно даем ему остыть. Можно даже поставить в холодильник.
Если вам кажется, что такой простой пирог не сможет вас удивить своим вкусом, не верьте себе. Готовьте и пробуйте обязательно. Такой быстрый рецепт пирога с творогом станет очередной полезной и вкусной находкой как для мам, так и для детей, в нашей необъятной стране вкусных рецептов.
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|