Посоветуйте друзьям:
Суперхозяйка.RU предлагает сегодня один из своих любимых рецептов пирога на скорую руку. Мы будем готовить пирог с ягодами и сметанной заливкой. Читайте наш пошаговый рецепт приготовления пирога со сливами.
Очень вкусный и быстрый в приготовлении пирог с ягодами. По этому рецепту можно приготовить пироги и с другими ягодами. Мне нравится в этом рецепте абсолютно всё. Вкус слив в пироге в сочетании со сметаной заливкой, тесто и, конечно же, доступность ингредиентов и скорость приготовления. Готовим его обязательно. А еще можно попробовать другой рецепт пирога со сливами на скорую руку. Пирог со сливами (алычой) – рецепт приготовления:
Нужные ингредиенты:
Слива (алыча) или другие ягоды. Ягоды для пирога лучше брать полуспелые, крепкие, чтобы, при разделке, они сохранили форму Форма для выпечки Растительное масло для смазывания формы Сухари для посыпки Для теста : 200 гр. сахара (1 стакан) 2 яйца 200 гр. сметаны (1 стакан) 200 гр. маргарина 2 полных (и с верхом) стакана муки (или 400 гр.) 1 чайная ложка соды без верха (в процессе приготовления гасится в сметане) Ванилин – щепотка Соль - щепотка
Для заливки :
200 гр. сметаны (1 стакан) 200 гр. сахара (1 стакан) 1 яйцо Чтобы загустить заливку, нужно еще добавить 2-3 столовые ложки крахмала или муки Как приготовить пирог со сливами и сметанной заливкойОчень вкусный и быстрый в приготовлении пирог.
Сначала сделаем заливку.
В чашке смешиваем яйцо, сахар и сметану. Можно добавить немного ванилина, если любите.
Периодически перемешивать, чтобы сахар растворялся.
Затем делаем тесто :
В чашке смешиваем: мягкий маргарин, яйца, сахар. Соду для приготовления теста погасить в сметане. Просто добавляем её в сметану и размешиваем. Муку смешиваем с ванилином. Соединяем все перечисленные ингредиенты.
Замешиваем мягкое, как густая сметана, тесто. Оно не будет лепиться в колобок.
Сливу или алычу разрезаем ножом вдоль и убираем косточку. Включаем духовку разогреваться. Форму смазываем растительным маслом, обсыпаем сухарями.
Выкладываем в форму тесто. Стараемся сделать у краев тесто повыше.
На тесто выкладываем ягоды, срезом вверх, ягоды слегка вдавливаем.
И наливаем сверху сметанную заливку.
Температура в духовке регулируем на 180 гр. С. Ставим выпекаться пирог на 45-50 минут. . Такой пирог я готовлю с алычой, и он получается с легкой ягодной кислинкой. Если ягоды для вас кислые, сверху посыпьте пирог сахарной пудрой.
Просто получаешь наслаждение, когда ешь этот пирог. Тесто не очень сладкое, вкусное и сытное, но не тяжелое. Кушать его лучше остывшим.
Я пекла такой же пирог, но только с вишней .
Получилось тоже вкусно, но вкус у него другой, т.к. в начинку я брала консервированную на зиму вишню. В выпечке сироп из вишневой заготовки не использовала. Ягода в пироге оказалась достаточно сочная, и тесто с вишней получилось с пропиткой и более нежным, чем в пироге с алычой.
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|