Посоветуйте друзьям:
Сегодня мы расскажем вам рецепт вкусного салата Сельдь под
шубой в совершенно новом исполнении – рулетом.
Для многих людей, заставших времена Советского Союза, хорошо знаком
дефицит большинства продуктов и товаров повседневного спроса. Деликатесами на
столе, даже в праздники, похвастаться могли единицы. Салаты и другие блюда были
достаточно просты, из привычных продуктов. Один из самых популярных салатов
того времени – «Селёдка под шубой» - подавали его к большинству праздников во
многих семьях. 
Вкус «салата из детства» любим многими, и современные
поколения знакомы с этим блюдом, но нынешнее разнообразие, миллионы рецептов
всевозможных салатов, что можно найти в интернете и кулинарных книгах,
заставляют некоторых хозяюшек готовить «экзотику», экспериментировать (и не
всегда результаты экспериментов могут оправдать ожидания). Зачем отказываться
от проверенного, очень вкусного рецепта в угоду новомодным веяньям?
Наша Суперхозяйка предлагает сохранить традиции, но
привнести в рецепт салата свежие нотки – необычное, оригинальное оформление,
которое позволит сделать этот достаточно простой салат не просто украшением вашего стола, но еще и оригинальной закуской Клубничка .
Рецепт салата Селёдка
под шубой
Ингредиенты для салата остаются неизменными – картофель,
свекла, морковь, лук, яйцо и, конечно же, сама сельдь. В качестве заправки в
салат используем майонез. Заботящимся о калориях и прочих параметрах мы
рекомендуем купить лёгкий, постный или даже фито-майонез. Попробуйте –
вкус у таких видов майонеза
замечательный.
Говоря о количестве продуктов, мы рекомендуем учесть, что
салатик этот съедается быстро и с большим аппетитом, поэтому для праздничного
застолья можно приготовить и два-три рулета сельди под шубой. Он прекрасно
дождётся своего времени перед подачей на стол в холодильнике, при этом, не
потеряв аппетитный вид и вкус.
Пропорции овощей свекла, морковь, картофель – 2:1:2. Т.е. на
2 картофелины и 2 свеклы – 1 морковь. Соответственно, любое другое количество
будет в этих пропорциях. Все овощи
отвариваем и натираем на тёрке. Свеклу и морковь – на мелкой, картофель – можно
покрупнее.
Лук не все любят добавлять в этот салат, можно без него
обойтись или выбрать сладковатый сорт. Его добавляем немного – половинку
небольшой луковицы или 1 маленькую.
Яйцо в салат также добавляется по желанию, 2 варёных яйца на
указанное выше количество овощей. Также измельчаем на тёрке.
Сельдь можно купить уже порезанную кусочками в баночках –
очень удобно и быстро готовить. Если взяли целую, то режем её на кусочки или
длинными полосочками, убираем косточки.
Порядок приготовления
рулета Сельдь под шубой
На поднос или иную плоскую поверхность кладём пищевую
плёнку. Первый слой – свекла. Также
можно сначала (до свеклы) насыпать немного измельчённой зелени – укроп,
петрушка, кориандр – сразу получим украшение рулета.

Второй слой – картофель. Потом – морковь, если используете –
яйцо. Каждый последующий слой овощей немного меньше предыдущего. Все слои хорошо промазываем майонезом, слегка
солим.


Завершающий слой – сельдь, которую можно посыпать
измельченным репчатым луком.

Аккуратно сворачиваем все наши ингредиенты в рулет,
придерживая пленку с двух сторон по краям. Готовый рулет ставим в холодильник
на несколько часов. Чтобы пропитался хорошо. Что удобно – можно приготовить
салат задолго до праздника и не хлопотать на кухне перед приходом гостей. Для
удобства можно салат сверху завернуть в фольгу.

Перед подачей на стол украшаем наш рулет из сельди под
шубой, как подскажет ваша фантазия. К сожалению, я закрутилась и не успела
сфотографировать своё украшение салата. Поэтому для примера привожу фото из
интернета. При дальнейшем приготовлении рулета обязательно сделаю новые фото
салата. Вы можете сделать любые надписи, рисунки майонезом, украсить рулет веточками
зелени, измельченным желтком, цветами из овощей и т.д.


Готовый салат разрезается острым ножом поперёк на
порции, толщина кусочков может быть любой, на ваш вкус. Выкладываем их на
плоское блюдо. Также можно сделать кусочки побольше и поставить их на тарелочку
«столбиком», украсив бантиками из зеленого лука – получается очень симпатично. В преддверии летнего сезона предлагаем вам легкие салатики в статье Рецепты для дачи с фото. Летние салаты из овощей и листового салата
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|