Посоветуйте друзьям:
На прошлой неделе мы ездили с друзьями по грибы. Грибов было
очень много, мы набрали много маслят, так же у нас было целое ведро белых
грибов. А сыроежек было видимо-невидимо, и мы договорились их не брать, но они
были такие красивые, что просто автоматически попадали в наше лукошко. Поэтому,
когда мы приехали домой и увидели, сколько мы набрали сыроежек, перед нами
встал вопрос: Что делать с таким количеством этих грибов? Моя мама предложила
нам приготовить маринованные сыроежки. Они готовятся довольно быстро, тем
более, сыроежки не надо чистить. Поэтому, мы довольно быстро помыли и проварили
эти грибы. А маринуются они буквально пару часов. СУПЕРХОЗЯЙКА.RU научит и вас, как быстро
приготовить маринованные сыроежки.
Маринованные сыроежки – рецепт приготовления
Два килограмма свежих сыроежек; Три лавровых листа; Пять зубчиков чеснока; Две средних луковицы; Пол чайной ложки перца горошком; Две – три столовых ложки уксуса; Пол чайной ложки сахара; Две – три столовых ложки подсолнечного масла; Молотый черный перец; Соль по вкусу.
Сыроежки хорошо помыть при помощи губки, при необходимости
подрезать ножки. Выложить грибы в большое количество горячей воды, добавить
одну столовую ложку соли, лавровый лист, перец горошком и чеснок.
Довести до
кипения, снять пену и варить грибы в течение десяти минут. Потом откинуть грибы
на дуршлаг, промыть под проточной водой.
Залить грибы еще раз горячей водой,
добавить щепотку соли и проварить еще пять минут.
Слить воду, пока грибы
горячие надо поперчить их, добавить нарезанный полукольцами лук, сахар, уксус,
подсолнечное масло и хорошо перемешать. Оставить сыроежки настаиваться в
течение двух часов, периодически перемешивая их. Все, маринованные сыроежки
можно пробовать. Хранить их надо в холодильнике.
Так же мы рекомендуем для любителей блюд из грибов
приготовить:
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|