Посоветуйте друзьям:
У меня на работе коллеги все были убеждены, что у горбуши очень сухое мясо и в ней очень много косточек, поэтому и старались не покупать ее. А я попробовала в гостях у своих кумовьев запеченную горбушу и была приятно поражена тем, что она получилась очень сочной и вкусной. Дома я попробовала приготовить горбушу как моя кума, и мои домашние были просто в восторге. Этим рецептом Суперхозяйка. RU и поделится с Вами.
Потом перед Новым годом у нас в супермаркете была акция на замороженную горбушу и мы с коллегами набрали ее от души.
Я поделилась со своими коллегами рецептом запеченной горбуши. И когда они попробовали приготовить горбушу по моему рецепту, все были в восторге, даже ярые противники этой рыбы. И в результате на новогодний стол все наше бюро готовило запеченную горбушу по моему рецепту.
А секрет, благодаря, которому запеченная горбуша получается вкусной и сочной, заключается в том, что к ней добавляется слегка пассированные лук с морковкой. Я пробовала готовить запеченную горбушу двумя способами и в каждом случае она получалась вкусной и сочной. Можно запечь горбушу целиком, нафаршировав ее пассированными луком с морковью, при желании можно в начинку добавить еще грибочков тоже получается очень вкусно. А можно приготовить запеченную горбушу, как предлагает Вам Суперхозяйка, разделав ее на порционные кусочки и вытащив из нее косточки. Такой рецепт моим домашним больше понравился, ведь не надо напрягаться и выбирать из готовой рыбы косточки и на тарелке красиво смотрится румяный кусочек рыбки.
Рецепт приготовления запеченной горбуши с сыром
Необходимые ингредиенты:
Замороженная горбуша весом полтора килограмма;
Одна морковка;
Две луковицы;
Сто грамм твердого сыра;
Три столовых ложки растительного масла;
Соль, перец по вкусу;
Сушеный базилик или орегано.
Приготовление запеченной горбуши - рецепт приготовления
Рыбу разморозить при комнатной температуре, помыть, высушить
Разрезать горбушу вдоль на две половинки. Удалить хребет и вынуть косточки. У горбуши, несмотря на устоявшееся мнение не так и много косточек.
Разделанную рыбку порезать на порционные кусочки шириной четыре – пять сантиметров, посолить, поперчить и посыпать базиликом или орегано. Дать рыбке промариноваться минут десять – пятнадцать.
За это время почистить лук и морковку, помыть, лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке. На растительном масле слегка поджарить овощи, посолить их. При желании можно добавить нарезанные шампиньоны, так получиться еще вкуснее. В глубокий, смазанный растительным маслом, противень выложить кусочки рыбы кожицей в низ, на кусочки рыбы выложить пассированные овощи.
Накрыть противень фольгой и поставить в разогретую духовку и запекать в течение пятнадцати минут.
Потом снять фольгу, посыпать рыбу натертым сыром
Поставить запекаться горбушу с сыром в духовку еще минут на пять – семь, до образования румяной корочки.
Подавать такую запеченную горбушу можно с запеченным картофелем или с отварным рисом. Такая рыба вкусная и горячем и в холодном виде.
Приятного Вам аппетита!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|