Вторник, 06.12.2016, 18:56

    
               


Популярные статьи:

Остренькие баклажаны в аджике. Рецепт баклажанов в аджике. Консервированные бакл...

Остренькие баклажаны в аджике. Рецепт баклажанов в аджике. Консервированные бакл... 


Салат из доступных продуктов. Рецепт салата с маринованными грибами. Фото-Рецепт...

Салат из доступных продуктов. Рецепт салата с маринованными грибами. Фото-Рецепт... 


Сельдь по-корейски. Рецепт рыбы по-корейски. Рецепт приготовления сельди по-коре...

Сельдь по-корейски. Рецепт рыбы по-корейски. Рецепт приготовления сельди по-коре... 


Запеченный лосось в духовке. Рецепт рыбы, запеченной с итальянскими травами. Рец...

Запеченный лосось в духовке. Рецепт рыбы, запеченной с итальянскими травами. Рец... 


Рецепт салата к праздничному столу. Салат с мясом и грибами. Салат праздничный к...

Рецепт салата к праздничному столу. Салат с мясом и грибами. Салат праздничный к... 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


На главную Регистрация Вход
Приветствую Вас, ГостьRSS
 
ИНТЕРЕСНОЕ

Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

 Все статьи



Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Вторые блюда [ Добавить статью ]


Голубцы из листьев ревеня - пошаговый рецепт голубцов с фото

Посоветуйте друзьям:

Голубцы – блюдо вкусное, сытное, и готовить его достаточно просто. Существуют разные рецепты голубцов, каждый из которых имеет свои отличия в составе фарша и приготовлении. Но обычно в любом рецепте фарш из мяса заворачивают в листья капусты, я же предлагаю заменить капусту листьями ревеня.

Многие путают ревень и лопух, не выращивая у себя на участке это чудесное растение. А зря! Оно совершенно незаслуженно забыто в России, хотя ранее пользовалось немалой популярностью. При минимальном наличии калорий, ревень содержит большое количество очень важных для человека полезных веществ: клетчатку, разные витамины, железо, цинк, фосфор и т.д. Готовить из него можно многие вторые блюда, супы, салаты, десерты, соусы и напитки. Можно даже приготовить полезное и вкусное варенье из ревеня с мандаринами. Стебли этого растения можно употреблять в сыром виде, а вот листья – только после тепловой обработки.


Голубцы из листьев ревеня - ингредиенты

- мясной фарш (количество зависит от наличия листьев растения, на одну большую сковороду достаточно грамм 700-800 фарша говяжьего или домашнего);

- 1 луковица;

- морковь – 2 небольших корнеплода;

- зелень по вкусу (зеленый лук, укроп, кинза или петрушка);

- специи для фарша;

- рис – 1/2 стакана.


- листья ревеня (средних размеров)


Рецепт приготовления мясных голубцов из листьев ревеня:

Отвариваем до полуготовности рис в слегка подсоленой воде. Измельчаем на мелкой терке морковь.  Лук репчатый и зелень измельчаем ножом.

Смешиваем фарш с морковью, луком, рисом (рис предварительно охлаждаем после варки) и зеленью, добавляем специи по вкусу.


Листья ревеня хорошо промываем, отрезаем стебли, аккуратно отрезаем с обратной стороны жесткие и крупные прожилки.


Фарш на лист кладем в зависимости от размера последнего, так, чтобы его хорошо можно было завернуть. Если лист разворачивается, то можно его сколоть деревянной зубочисткой, лучше её втыкать в прожилку, чтобы не порвать лист растения.


На сковороду наливаем растительное масло, чтобы закрыло полностью дно посуды. Выкладываем голубцы, слегка обжариваем. Затем добавляем небольшое количество воды и тушим до готовности. Готовятся они быстро, не более 30 минут. В воду можно также добавить специи, овощи, чтобы получился вкусный соус  к нашему блюду.

При подаче готовые голубцы можно посыпать зеленью, полить сметаной или соусом.  Снимайте их со сковороды осторожно лопаткой, так как лист ревеня более нежный, чем капустный и легко может порваться. 

Для тех, кто не хочет возиться с листьями для голубцов, у нас есть замечательный рецепт ленивых голубцов. рекомендуем попробовать!

Приятного вам аппетита!


 

Посоветуйте друзьям:

Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Категория: Вторые блюда | Добавил: DrW72 (23.06.2014) | Автор: Наталья Зинорова E W  

Просмотров: 5853 | Комментарии: 2 | Теги: голубцы с фаршем и рисом, голубцы из листьев ревеня, фарш, голубцы, Блюда из фарша, рецепты, мясо | Рейтинг: 5.0/3





Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

  Голубцы из листьев ревеня - пошаговый рецепт голубцов с фото

Всего комментариев: 2  
2
1  
Голубцы с листьями ревеня - интересный рецепт. Не пробовала

2
2  
Мне этот рецепт голубцов из листьев ревеня соседка по даче посоветовала, я попробовала первый раз сделать в прошлом году, моим понравилось, сейчас периодически готовлю)

Имя *:
Email *:
Код *:
Суперхозяйка.ру © 2016
Что ищем?
Меню
КАТЕГОРИ САЙТА
Видео-Рецепты [6]
Вторые блюда [91]
Выпечка в мультиварке [3]
Выпечка. Рецепты теста [50]
Десерты и сладости [19]
Детские рецепты [8]
Закуски. Рецепты закусок [57]
Запеканки. Рецепты [6]
Консервирование и заготовки [51]
Напитки. Коктейли. Вина [6]
Первые блюда. Супы [12]
Печенье. Рецепты [24]
Пироги - Рецепты [22]
Приправы и соусы - рецепты [4]
Салаты - Рецепты [44]
Советы по кулинарии [3]
Лучшие статьи

Сельдь по-корейски. Рецепт рыбы по-корейски. Рецепт приготовления сельди по-корейски

Сельдь по-корейски. Рецепт рыбы по-корейски. Рецепт приготовления сельди по-корейски


Пирожки на кефире. Жареные пирожки с капустой. Пошаговый рецепт с фото

Пирожки на кефире. Жареные пирожки с капустой. Пошаговый рецепт с фото


Закуски с хлебом и сыром. Гренки с чесноком, яйцом и сыром. Рецепт с фото

Закуски с хлебом и сыром. Гренки с чесноком, яйцом и сыром. Рецепт с фото


Может пригодиться
Используются технологии uWeb