Пятница, 25.05.2018, 12:05

    
              


Популярные статьи:

Я – Cуперхозяйка! Система FlayLady (флайледи): семейный календарь. Правила флайл...

Я – Cуперхозяйка! Система FlayLady (флайледи): семейный календарь. Правила флайл... 


Ужин быстро и вкусно из курицы. Куриные грудки с овощами

Ужин быстро и вкусно из курицы. Куриные грудки с овощами 


Шарф - как носить шарф, как его завязать стильно (с фото)

Шарф - как носить шарф, как его завязать стильно (с фото) 


Киевский торт. Киевский торт по госту. Крем Шарлот. Киевский торт в домашних усл...

Киевский торт. Киевский торт по госту. Крем Шарлот. Киевский торт в домашних усл... 


Закуски на праздничный стол. Закуски с грибами. Фаршированные шампиньоны. Жульен...

Закуски на праздничный стол. Закуски с грибами. Фаршированные шампиньоны. Жульен... 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


НА ГЛАВНУЮ РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД
Приветствую Вас, ГостьRSS
 
ИНТЕРЕСНОЕ

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru


 Все статьи



Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Вторые блюда [ Добавить статью ]


Голубцы из листьев ревеня - пошаговый рецепт голубцов с фото

Посоветуйте друзьям:

Голубцы – блюдо вкусное, сытное, и готовить его достаточно просто. Существуют разные рецепты голубцов, каждый из которых имеет свои отличия в составе фарша и приготовлении. Но обычно в любом рецепте фарш из мяса заворачивают в листья капусты, я же предлагаю заменить капусту листьями ревеня.

Многие путают ревень и лопух, не выращивая у себя на участке это чудесное растение. А зря! Оно совершенно незаслуженно забыто в России, хотя ранее пользовалось немалой популярностью. При минимальном наличии калорий, ревень содержит большое количество очень важных для человека полезных веществ: клетчатку, разные витамины, железо, цинк, фосфор и т.д. Готовить из него можно многие вторые блюда, супы, салаты, десерты, соусы и напитки. Можно даже приготовить полезное и вкусное варенье из ревеня с мандаринами. Стебли этого растения можно употреблять в сыром виде, а вот листья – только после тепловой обработки.


Голубцы из листьев ревеня - ингредиенты

- мясной фарш (количество зависит от наличия листьев растения, на одну большую сковороду достаточно грамм 700-800 фарша говяжьего или домашнего);

- 1 луковица;

- морковь – 2 небольших корнеплода;

- зелень по вкусу (зеленый лук, укроп, кинза или петрушка);

- специи для фарша;

- рис – 1/2 стакана.


- листья ревеня (средних размеров)


Рецепт приготовления мясных голубцов из листьев ревеня:

Отвариваем до полуготовности рис в слегка подсоленой воде. Измельчаем на мелкой терке морковь.  Лук репчатый и зелень измельчаем ножом.

Смешиваем фарш с морковью, луком, рисом (рис предварительно охлаждаем после варки) и зеленью, добавляем специи по вкусу.


Листья ревеня хорошо промываем, отрезаем стебли, аккуратно отрезаем с обратной стороны жесткие и крупные прожилки.


Фарш на лист кладем в зависимости от размера последнего, так, чтобы его хорошо можно было завернуть. Если лист разворачивается, то можно его сколоть деревянной зубочисткой, лучше её втыкать в прожилку, чтобы не порвать лист растения.


На сковороду наливаем растительное масло, чтобы закрыло полностью дно посуды. Выкладываем голубцы, слегка обжариваем. Затем добавляем небольшое количество воды и тушим до готовности. Готовятся они быстро, не более 30 минут. В воду можно также добавить специи, овощи, чтобы получился вкусный соус  к нашему блюду.

При подаче готовые голубцы можно посыпать зеленью, полить сметаной или соусом.  Снимайте их со сковороды осторожно лопаткой, так как лист ревеня более нежный, чем капустный и легко может порваться. 

Для тех, кто не хочет возиться с листьями для голубцов, у нас есть замечательный рецепт ленивых голубцов. рекомендуем попробовать!

Приятного вам аппетита!


 

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Категория: Вторые блюда | Добавил: DrW72 (23.06.2014) | Автор: Наталья Зинорова E W  

Просмотров: 8243 | Комментарии: 2 | Теги: голубцы с фаршем и рисом, голубцы из листьев ревеня, фарш, голубцы, Блюда из фарша, рецепты, мясо | Рейтинг: 5.0/3





Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

  Голубцы из листьев ревеня - пошаговый рецепт голубцов с фото

Всего комментариев: 2  
2
1  
Голубцы с листьями ревеня - интересный рецепт. Не пробовала

2
2  
Мне этот рецепт голубцов из листьев ревеня соседка по даче посоветовала, я попробовала первый раз сделать в прошлом году, моим понравилось, сейчас периодически готовлю)

Имя *:
Email *:
Код *:
Суперхозяйка.ру © 2018
Что ищем?
Меню
КАТЕГОРИИ САЙТА
Видео-Рецепты [6]
Вторые блюда [104]
Выпечка в мультиварке [3]
Выпечка. Рецепты теста [61]
Десерты и сладости [20]
Детские рецепты [8]
Закуски. Рецепты закусок [68]
Запеканки. Рецепты [7]
Консервирование и заготовки [57]
Напитки. Коктейли. Вина [7]
Первые блюда. Супы [12]
Печенье. Рецепты [26]
Пироги - Рецепты [24]
Приправы и соусы - рецепты [4]
Салаты - Рецепты [49]
Советы по кулинарии [5]
Может пригодиться

Лучшие статьи

Сочная куриная грудка. Куриная грудка в сковороде за 15 минут. Рецепт диетического блюда. Блюда из курицы. Курица для спортсмена

Сочная куриная грудка. Куриная грудка в сковороде за 15 минут. Рецепт диетического блюда. Блюда из курицы. Курица для спортсмена


Мастер-класс от шеф-повара. Как почистить апельсин - видео

Мастер-класс от шеф-повара. Как почистить апельсин - видео


Приправа из свежих помидоров на зиму. Рецепт Чертополоха с фото

Приправа из свежих помидоров на зиму. Рецепт Чертополоха с фото


Запеченный лосось в духовке. Рецепт рыбы, запеченной с итальянскими травами. Рецепт запеченного лосося по-тоскански

Запеченный лосось в духовке. Рецепт рыбы, запеченной с итальянскими травами. Рецепт запеченного лосося по-тоскански


Пирог с рыбной консервой. Рецепт с фото. Рыбный пирог на скорую руку

Пирог с рыбной консервой. Рецепт с фото. Рыбный пирог на скорую руку


Используются технологии uWeb