Вторник, 24.10.2017, 04:52

    
              


Популярные статьи:

Пряничный домик. Мастер-класс с фото. Пряничный домик своими руками. Рождественс...

Пряничный домик. Мастер-класс с фото. Пряничный домик своими руками. Рождественс... 


Пирог сладкий. Пирог из быстрого дрожжевого теста. Рецепт с фото

Пирог сладкий. Пирог из быстрого дрожжевого теста. Рецепт с фото 


Кексы. Рецепты с фото. Кексы  в формочках. Кексы с яблоками. Лимонные кексы

Кексы. Рецепты с фото. Кексы в формочках. Кексы с яблоками. Лимонные кексы 


Скатерть на стол. Скатерть: какие скатерти бывают. Какую скатерть выбрать

Скатерть на стол. Скатерть: какие скатерти бывают. Какую скатерть выбрать 


Салаты к Новому году. Салаты с куриной печенью. Рецепты салатов с фото. Рецепт с...

Салаты к Новому году. Салаты с куриной печенью. Рецепты салатов с фото. Рецепт с... 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


НА ГЛАВНУЮ РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД
Приветствую Вас, ГостьRSS
 
ИНТЕРЕСНОЕ

Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru


 Все статьи



Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Вторые блюда [ Добавить статью ]


Голубцы из листьев ревеня - пошаговый рецепт голубцов с фото

Посоветуйте друзьям:

Голубцы – блюдо вкусное, сытное, и готовить его достаточно просто. Существуют разные рецепты голубцов, каждый из которых имеет свои отличия в составе фарша и приготовлении. Но обычно в любом рецепте фарш из мяса заворачивают в листья капусты, я же предлагаю заменить капусту листьями ревеня.

Многие путают ревень и лопух, не выращивая у себя на участке это чудесное растение. А зря! Оно совершенно незаслуженно забыто в России, хотя ранее пользовалось немалой популярностью. При минимальном наличии калорий, ревень содержит большое количество очень важных для человека полезных веществ: клетчатку, разные витамины, железо, цинк, фосфор и т.д. Готовить из него можно многие вторые блюда, супы, салаты, десерты, соусы и напитки. Можно даже приготовить полезное и вкусное варенье из ревеня с мандаринами. Стебли этого растения можно употреблять в сыром виде, а вот листья – только после тепловой обработки.


Голубцы из листьев ревеня - ингредиенты

- мясной фарш (количество зависит от наличия листьев растения, на одну большую сковороду достаточно грамм 700-800 фарша говяжьего или домашнего);

- 1 луковица;

- морковь – 2 небольших корнеплода;

- зелень по вкусу (зеленый лук, укроп, кинза или петрушка);

- специи для фарша;

- рис – 1/2 стакана.


- листья ревеня (средних размеров)


Рецепт приготовления мясных голубцов из листьев ревеня:

Отвариваем до полуготовности рис в слегка подсоленой воде. Измельчаем на мелкой терке морковь.  Лук репчатый и зелень измельчаем ножом.

Смешиваем фарш с морковью, луком, рисом (рис предварительно охлаждаем после варки) и зеленью, добавляем специи по вкусу.


Листья ревеня хорошо промываем, отрезаем стебли, аккуратно отрезаем с обратной стороны жесткие и крупные прожилки.


Фарш на лист кладем в зависимости от размера последнего, так, чтобы его хорошо можно было завернуть. Если лист разворачивается, то можно его сколоть деревянной зубочисткой, лучше её втыкать в прожилку, чтобы не порвать лист растения.


На сковороду наливаем растительное масло, чтобы закрыло полностью дно посуды. Выкладываем голубцы, слегка обжариваем. Затем добавляем небольшое количество воды и тушим до готовности. Готовятся они быстро, не более 30 минут. В воду можно также добавить специи, овощи, чтобы получился вкусный соус  к нашему блюду.

При подаче готовые голубцы можно посыпать зеленью, полить сметаной или соусом.  Снимайте их со сковороды осторожно лопаткой, так как лист ревеня более нежный, чем капустный и легко может порваться. 

Для тех, кто не хочет возиться с листьями для голубцов, у нас есть замечательный рецепт ленивых голубцов. рекомендуем попробовать!

Приятного вам аппетита!


 

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Категория: Вторые блюда | Добавил: DrW72 (23.06.2014) | Автор: Наталья Зинорова E W  

Просмотров: 7574 | Комментарии: 2 | Теги: голубцы с фаршем и рисом, голубцы из листьев ревеня, фарш, голубцы, Блюда из фарша, рецепты, мясо | Рейтинг: 5.0/3





Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

  Голубцы из листьев ревеня - пошаговый рецепт голубцов с фото

Всего комментариев: 2  
2
1  
Голубцы с листьями ревеня - интересный рецепт. Не пробовала

2
2  
Мне этот рецепт голубцов из листьев ревеня соседка по даче посоветовала, я попробовала первый раз сделать в прошлом году, моим понравилось, сейчас периодически готовлю)

Имя *:
Email *:
Код *:
Суперхозяйка.ру © 2017
Что ищем?
Меню
КАТЕГОРИИ САЙТА
Видео-Рецепты [6]
Вторые блюда [100]
Выпечка в мультиварке [3]
Выпечка. Рецепты теста [56]
Десерты и сладости [20]
Детские рецепты [8]
Закуски. Рецепты закусок [62]
Запеканки. Рецепты [7]
Консервирование и заготовки [56]
Напитки. Коктейли. Вина [7]
Первые блюда. Супы [12]
Печенье. Рецепты [26]
Пироги - Рецепты [24]
Приправы и соусы - рецепты [4]
Салаты - Рецепты [45]
Советы по кулинарии [4]
Может пригодиться
Лучшие статьи

Жизнь и приключения кота Фомы в картинках

Жизнь и приключения кота Фомы в картинках


Сумка из старых джинсов своими руками. Как сшить джинсовую сумку, мастер класс

Сумка из старых джинсов своими руками. Как сшить джинсовую сумку, мастер класс


Чем заменить бытовую химию

Чем заменить бытовую химию


Закуска из овощей, рецепт с фото. Как приготовить Рататуй. Закуска из баклажанов, кабачков, помидоров и сладкого перца

Закуска из овощей, рецепт с фото. Как приготовить Рататуй. Закуска из баклажанов, кабачков, помидоров и сладкого перца


Пирог сладкий. Пирог из быстрого дрожжевого теста. Рецепт с фото

Пирог сладкий. Пирог из быстрого дрожжевого теста. Рецепт с фото


Используются технологии uWeb