Рецепт пирожков с курицей. Расстегаи с мясом. Расстегаи с рыбой. Рецепт теста для пирожков
Посоветуйте друзьям:
Расстегаи – это пример классической выпечки в
славянской кухне, благодаря своей начинке, они получаются довольно сытными. Рецепт
расстегаев я прочитала в старинной книге по русской национальной кухне. Основу
составляет несладкое дрожжевое тесто, а начинки могут быть самые разные:
мясная, рыбная, грибная, рис с луком и яйцами и так далее. Расстегаи от обычных
пирожков отличаются только тем, что расстегаи – это полуоткрытые пирожки. К
тому же они очень красиво смотрятся благодаря своей оригинальной форме.
А
поскольку у меня дома одни мужчины, то по выходным им надо испечь или пиццу или
мясной пирог, вот я и решила испечь расстегаи с мясной начинкой. Мои расстегаи
были по достоинству оценены моими мужчинами. А потом я стала чередовать
всевозможные начинки для расстегаев, и каждый раз получала новое блюдо. Такие
расстегаи я пеку для всевозможных пикников или поездок на дачу для друзей моих
сыновей и всегда мои расстегаи пользуются большим успехом. Так что попробуйте
приготовить расстегаи с мясом по рецепту, который предлагает Вам суперхозяйка,
и Вы получите заслуженную благодарность за свои старания.
Рецепт расстегаев с мясной начинкой
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
Один стакан жидкости (воды, сыворотки или молока;
Одна чайная ложка сухих дрожжей;
Две столовые ложки сахара;
Щепотка соли;
Два – три стакана муки;
Сто грамм растительного масла.
Для мясной начинки:
Двести – триста грамм мясного фарша;
Одна – две луковицы;
Соль, перец и другие любимые специи по вкусу.
Приготовление расстегаев с мясной начинкой – рецепт
Первым делом надо замесить тесто. Суперхозяйка предлагает
замесить тесто безопарным способом, так намного быстрее, к тому же расстегаи
готовятся не из сдобного теста, поэтому получаются довольно хорошими из
дрожжевого теста быстрого приготовления.
В теплую жидкость (воду, сыворотку, молоко) добавить дрожжи,
дать им раствориться, добавить сахар, соль и постепенно добавляя муку
замешивать тесто.
В самом конце ввести в тесто растительное масло и еще раз
хорошо вымешать тесто.
Тесто должно получиться эластичным и мягким, главное не
переборщите с мукой, чтобы оно не получилось слишком крутым.
Поставить тесто в холодильник, чтобы оно подошло минут на
двадцать – тридцать.
За это время приготовим начинку для расстегаев. Я когда
спешу, то готовлю начинку для расстегаев из мясного фарша. Но если хочется
действительно блеснуть своими кулинарными талантами, то можно приготовить
начинку из мяса, курицы или рыбы, предварительно слегка отварив их.
Теперь вернемся к легкому способу приготовления начинки для
расстегаев.
Для этого почистить и помыть лук, нарезать его мелкими кубиками и
обжарить лук на растительном масле.
Когда лук подрумянится, добавить к нему мясной фарш, я беру
куриный, поскольку моим мужчинам нравятся расстегаи с курицей.
Обжарить фарш
вместе с луком, посолить, поперчить и добавить другие любимые специи по вкусу.
Начинку для расстегаев надо охладить до комнатной
температуры.
Теперь начнем формировать наши расстегаи. Раскатываем
небольшие лепешечки, как для обычных пирожков, делаем два надреза по бокам
лепешки.
На середину выкладываем начинку для расстегаев, потом берем
за края лепешки и продеваем один край в противоположный надрез и закрепляем в
низу расстегая.
Расстегаи выложить на присыпанный мукой противень.
Даем
расстегаям подойти минут десять, потом смазать взбитым яйцом, поставить в
разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и выпекать минут двадцать.
Вынуть из духовки, дать постоять минут десять, снять с противня, полностью
остудить. И можно угощать своих близких румяными и вкусными расстегаями.
Еще я делаю расстегаи с рыбной и грибной начинкой.
Грибная начинка для расстегаев – рецепт
Обжарить нарезанный лук на сливочном масле, добавить
нарезанные грибы, посолить, поперчить и жарить минут десять. Остудить начинку и
можно формировать расстегаи.
Быстрая рыбная начинка для расстегаев – рецепт
Отварить два яйца, почистить и мелко нарезать. Так же нарезать небольшой пучок зеленого
лука. Консервированную в масле сардину размять вилкой, добавить нарезанные лук
и яйца, посолить и поперчить по вкусу. И можно готовить расстегаи для любителей
рыбных блюд.