Вторник, 19.03.2024, 08:49

    
              


Популярные статьи:

Ванильные булочки. Рецепт с фото. Булочки из быстрого  дрожжевого теста

Ванильные булочки. Рецепт с фото. Булочки из быстрого дрожжевого теста 


Как вкусно пожарить сома. Как разделать крупного сома. Рецепт приготовления сома...

Как вкусно пожарить сома. Как разделать крупного сома. Рецепт приготовления сома... 


Закуска из кабачков. Рецепт с фото. Закуска из кабачков с сыром. Рецепт холодной...

Закуска из кабачков. Рецепт с фото. Закуска из кабачков с сыром. Рецепт холодной... 


Торт Наполеон. Торт Наполеон классический. Заварной крем для Наполеона. Торт нап...

Торт Наполеон. Торт Наполеон классический. Заварной крем для Наполеона. Торт нап... 


Тертый пирог с вареньем (повидлом) рецепт.  Пирог из песочного теста с  повидлом...

Тертый пирог с вареньем (повидлом) рецепт. Пирог из песочного теста с повидлом... 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


НА ГЛАВНУЮ РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД
Приветствую Вас, ГостьRSS
 
ИНТЕРЕСНОЕ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru


 Все статьи



Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Выпечка. Рецепты теста [ Добавить статью ]


Рецепт пирожков с курицей. Расстегаи с мясом. Расстегаи с рыбой. Рецепт теста для пирожков

Посоветуйте друзьям:

     Расстегаи – это пример классической выпечки в славянской кухне, благодаря своей начинке, они получаются довольно сытными. Рецепт расстегаев я прочитала в старинной книге по русской национальной кухне. Основу составляет несладкое дрожжевое тесто, а начинки могут быть самые разные: мясная, рыбная, грибная, рис с луком и яйцами и так далее. Расстегаи от обычных пирожков отличаются только тем, что расстегаи – это полуоткрытые пирожки. К тому же они очень красиво смотрятся благодаря своей оригинальной форме.

Расстегаи с рыбой

    А поскольку у меня дома одни мужчины, то по выходным им надо испечь или пиццу или мясной пирог, вот я и решила испечь расстегаи с мясной начинкой. Мои расстегаи были по достоинству оценены моими мужчинами. А потом я стала чередовать всевозможные начинки для расстегаев, и каждый раз получала новое блюдо. Такие расстегаи я пеку для всевозможных пикников или поездок на дачу для друзей моих сыновей и всегда мои расстегаи пользуются большим успехом. Так что попробуйте приготовить расстегаи с мясом по рецепту, который предлагает Вам суперхозяйка, и Вы получите заслуженную благодарность за свои старания.


Рецепт расстегаев с мясной начинкой


Необходимые ингредиенты:
Для теста:

Тесто для расстегаев

Один стакан жидкости (воды, сыворотки или молока;
Одна чайная ложка сухих дрожжей;
Две столовые ложки сахара;
Щепотка соли;
Два – три стакана муки;
Сто грамм растительного масла.

Для мясной начинки:

Начинка для расстегаев

Двести – триста грамм мясного фарша;
Одна – две луковицы;
Соль, перец и другие любимые специи по вкусу.

   Приготовление расстегаев с мясной начинкой – рецепт Первым делом надо замесить тесто. Суперхозяйка предлагает замесить тесто безопарным способом, так намного быстрее, к тому же расстегаи готовятся не из сдобного теста, поэтому получаются довольно хорошими из дрожжевого теста быстрого приготовления.

Дрожжевое тесто

В теплую жидкость (воду, сыворотку, молоко) добавить дрожжи, дать им раствориться, добавить сахар, соль и постепенно добавляя муку замешивать тесто.

Дрожжевое тесто

В самом конце ввести в тесто растительное масло и еще раз хорошо вымешать тесто.

Тесто для пирожков и расстегаев

Тесто должно получиться эластичным и мягким, главное не переборщите с мукой, чтобы оно не получилось слишком крутым.  

Рецепт теста для расстегаев

Поставить тесто в холодильник, чтобы оно подошло минут на двадцать – тридцать.

За это время приготовим начинку для расстегаев. Я когда спешу, то готовлю начинку для расстегаев из мясного фарша. Но если хочется действительно блеснуть своими кулинарными талантами, то можно приготовить начинку из мяса, курицы или рыбы, предварительно слегка отварив их. Теперь вернемся к легкому способу приготовления начинки для расстегаев.

Рецепт начинки для расстегаев

Для этого почистить и помыть лук, нарезать его мелкими кубиками и обжарить лук на растительном масле.


Мясная начинка для пирожков
Когда лук подрумянится, добавить к нему мясной фарш, я беру куриный, поскольку моим мужчинам нравятся расстегаи с курицей.

Мясная начинка для расстегаев

Обжарить фарш вместе с луком, посолить, поперчить и добавить другие любимые специи по вкусу. Начинку для расстегаев надо охладить до комнатной температуры.

Расстегаи

Теперь начнем формировать наши расстегаи. Раскатываем небольшие лепешечки, как для обычных пирожков, делаем два надреза по бокам лепешки.

Приготовление расстегаев

На середину выкладываем начинку для расстегаев, потом берем за края лепешки и продеваем один край в противоположный надрез и закрепляем в низу расстегая.

Расстегаи


http://superhozyaika.ru/photo/foto_recepty/rasstegai_s_mjasom/2-0-2931#comments

Расстегаи выложить на присыпанный мукой противень.

Расстегаи с мясом

Даем расстегаям подойти минут десять, потом смазать взбитым яйцом, поставить в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и выпекать минут двадцать.


Приготовление расстегаев
Вынуть из духовки, дать постоять минут десять, снять с противня, полностью остудить. И можно угощать своих близких румяными и вкусными расстегаями. Еще я делаю расстегаи с рыбной и грибной начинкой.

 Грибная начинка для расстегаев – рецепт


Обжарить нарезанный лук на сливочном масле, добавить нарезанные грибы, посолить, поперчить и жарить минут десять. Остудить начинку и можно формировать расстегаи.

Быстрая рыбная начинка для расстегаев – рецепт


Отварить два яйца, почистить и мелко нарезать.  Так же нарезать небольшой пучок зеленого лука. Консервированную в масле сардину размять вилкой, добавить нарезанные лук и яйца, посолить и поперчить по вкусу. И можно готовить расстегаи для любителей рыбных блюд.  

Приятного аппетита!!!  
 

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Категория: Выпечка. Рецепты теста | Добавил: natasha_rostova (18.06.2014) | Автор: Наташа Ростова E W  

Просмотров: 15490 | Комментарии: 2 | Теги: начинка для расстегаев, рецепт теста для пирожков, рецепт с фото, Рецепт пирожков с курицей, расстегаи с мясом, расстегаи с рыбой | Рейтинг: 5.0/13





Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

  Рецепт пирожков с курицей. Расстегаи с мясом. Расстегаи с рыбой. Рецепт теста для пирожков

Всего комментариев: 2  
2 natasha_rostova  
1
Пробуйте, Галина, эти расстегаи готовятся довольно просто, а получаются вкусными! tongue

1 Галина  
2
ОГРОМНОЕ СПАСИБО! МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ,ИСПЕКУ!!!

Суперхозяйка.ру © 2024
Что ищем?
Меню
КАТЕГОРИИ САЙТА
Видео-Рецепты [6]
Вторые блюда [109]
Выпечка в мультиварке [3]
Выпечка. Рецепты теста [63]
Десерты и сладости [20]
Детские рецепты [9]
Закуски. Рецепты закусок [69]
Запеканки. Рецепты [9]
Консервирование и заготовки [61]
Напитки. Коктейли. Вина [7]
Первые блюда. Супы [13]
Печенье. Рецепты [26]
Пироги - Рецепты [25]
Приправы и соусы - рецепты [5]
Салаты - Рецепты [50]
Советы по кулинарии [5]
Может пригодиться

Лучшие статьи

Рецепт мясной запеканки с цветной капустой

Рецепт мясной запеканки с цветной капустой


Утиная грудка в апельсиновом маринаде. Гарнир из тушеной капусты. Запеченная утиная грудка. Немецкий гарнир к утке

Утиная грудка в апельсиновом маринаде. Гарнир из тушеной капусты. Запеченная утиная грудка. Немецкий гарнир к утке


Рыба в кляре. Рецепт жаренной в кляре горбуши

Рыба в кляре. Рецепт жаренной в кляре горбуши


Овощи, фаршированные грибами. Фаршированные баклажаны. Фаршированный болгарский перец. Летние блюда из овощей

Овощи, фаршированные грибами. Фаршированные баклажаны. Фаршированный болгарский перец. Летние блюда из овощей


Сочники с творогом. Рецепт с фото. Сочники с творогом из детства

Сочники с творогом. Рецепт с фото. Сочники с творогом из детства


Используются технологии uCoz