Посоветуйте друзьям:
Треска - довольно распространенная рыба в скандинавских странах, так же она широко известна в русской кухне. Моя подруга год работала в Португалии и рассказывала, что треску считают, чуть ли не национальным португальским блюдом. Хотя треска водится только в холодных водах. По возвращении домой моя подруга решила устроить нам вечер португальской кухни. Попросила меня помочь ей приготовить ужин для нашей веселой компании. Больше всего мне, как любителю рыбных блюд понравилась треска в сливочном соусе, рецептом которой с вами любезно поделится Суперхозяйка.RU.
Я всегда считала треску заурядной рыбой и мне казалось, что ее мясо при жарке, либо запекании, получается сухим. Но после того как я попробовала треску, запеченную с грибами и сливками , я изменила свое мнение и теперь треска в сливочном соусе стала любимым блюдом в моей семье. Даже мой младший сын, который очень переборчив в еде, сказал, что эта белая рыба в сливочном соусе с грибами ему очень понравилась. А муж со старшим сыном попросили еще и добавки. Готовится треска, запеченная с грибами и сливками, очень быстро и не требует особого кулинарного опыта. Поэтому приготовить это очень вкусное блюдо из трески под силу даже начинающим кулинарам.
Рецепт запеченной трески
Необходимые ингредиенты:
Семьсот грамм филе трески; Двести грамм шампиньонов; Одна луковица; Одна столовая ложка сливочного масла; Двести грамм сливок; Пол чайной ложки сушенного орегано; Соль и перец по вкусу.
Треска в сливочном соусе - процесс приготовления
Треску разморозить, помыть и хорошо высушить ее. Нарезать на кусочки сантиметров по пять. Посолить, поперчить, посыпать сушенным орегано или базиликом и оставить минут на пятнадцать.
За это время приготовим сливочно-грибной соус для трески. Для этого лук нарежем средними кусочками, такими же кусочками нарежем шампиньоны. У меня были королевские шампиньоны, поэтому соус получился темноватым. Если использовать обычные белые шампиньоны, то соус получится красивого сливочного цвета. Растопить в сковороде сливочное масло, положить туда нарезанный лук и жарить его до прозрачного состояния. Потом добавить к луку шампиньоны, сразу же их посолить, поперчить и жарить минут пять. Теперь добавим в сковородку сливки и хорошо перемешаем наш соус. При необходимости соус посолить еще немного и потушить несколько минут.
В форму для запекания выкладываем кусочки трески, сверху равномерно распределяем наш сливочно-грибной соус и ставим в разогретую духовку минут на двадцать.
На гарнир отлично подойдет картофельное пюре. Можно на дно формы выложить отваренный до полуготовности картофель, потом рыбу и соус и запечь все вместе. Так получается тоже очень вкусно. Сверху можно посыпать еще натертым сыром, так у вас получится блюдо для праздничного стола.
Если вы любите блюда из рыбы , то рекомендуем вам попробовать:
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|