Посоветуйте друзьям:
Шарлотка – один из самых популярных рецептов пирога с яблоками. Однако шарлотку можно приготовить и с другими фруктами: сливами, грушами или ягодами на ваш вкус. Но именно по этому рецепту пирог лучше всего выпекать с яблоками
Я предлагаю Вам рецепт моей подруги Людочки, испробованный мной не один раз. Конечно, мой рецепт яблочной шарлотки далек от классической английской шарлотки. Зато это очень простой в приготовлении и вкусный яблочный пирог, который готовится на скорую руку
По предлагаемому рецепту шарлотку можно приготовить даже в обычной сковороде в духовке
Шарлотка. Рецепт с фото. Шарлотка с яблоками - Рецепт от Суперхозяйки
Ингредиенты:
Яблоки - 2-3 штуки (обязательно кисло-сладкие)
4 яйца (яйца желательно брать крупные, если вы возьмете мелкие яйца, добавляйте в тесто немного меньше муки, иначе, в готовом пироге тесто получается более плотное)
Один стакан сахара
Один стакан муки
Примечание: я использовала в рецепте по 250 гр. муки и сахара (яйца для шарлотки брала крупные)
Для посыпки формы возьмите сухари (это самый лучший вариант, но можно использовать муку или крахмал)
Форма для выпечки
Как приготовить шарлотку с яблоками , яблочный пирог на скорую руку
У яблок удаляем сердцевину, нарезаем яблоки пирамидками размером примерно 2х1 сантиметра (размер не принципиален, но сильно большие дольки нарезать не стоит).
Охлажденные яйца взбиваем миксером до увеличения в объеме. Подсыпаем сахар и продолжаем взбивать, пока сахар с яйцами не образует достаточно пышную белковую массу. Затем небольшими порциями вводим муку и, продолжая взбивать массу миксером, замешиваем тесто.
Дно формы посыпаем сухарями. Я использовала форму для выпечки с антипригарным покрытием, поэтому ничем предварительно её не смазывала. Если вы собираетесь печь шарлотку в сковороде, смажьте дно и бока сливочным маслом и обсыпьте сухарями (или небольшим количеством муки).
Выкладываем нарезанные яблоки на дно формы (на сухари)
Сверху выливаем тесто, подравниваем ложкой вверх.
Духовку слегка разогреваем.
Ставим выпекать шарлотку с яблочками в духовку. Время выпечки 20-30 минут, температура выпечки 180-200* С.
Примечание: в форме, размером 18х26 см. шарлотка получилась высотой 5 сантиметров в середине.
При выпечке стоял не просто аромат, а ароматище … шарлотку уже хотелось съесть сразу и без остатка …
Когда пирог испечется, аккуратно выньте форму из духовки, накройте шарлотку полотенцем, пусть немного постоит и остынет. Отделите края пирога от формы острым ножом и аккуратно переложите пирог на тарелку.
Готовый пирог сверху можно посыпать сахарной пудрой, хотя он красив и без неё
Этот яблочный пирог получается очень вкусным. Тесто не похоже на обычный бисквит, немного напоминает суфле, только получается более плотным по консистенции. Верхняя корочка у такого яблочного пирога получается особенной, за что я и люблю этот рецепт.
Надеюсь, Вам понравится рецепт шарлотки с яблоками, и вы будете готовить этот яблочный пирог не один раз для своих родных и любимых!
Приятного аппетита!
Груш в этом году у нас уродилось много, но они порадовали количеством, а не качеством. Правда, мы все-таки завернули их в бумагу и поставили в прохладное место для дозревания. А потом я решила испечь шарлотку не с яблоками, как обычно, а с грушами и получила великолепный пирог Осенний блюз, вкусный и нежный . Угощаю ...
Суперхозяйка предлагает Вам попробовать рецепты пирогов с разными начинками, пироги на скорую руку , пироги - рецепты с фото
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|