Посоветуйте друзьям:
Кальмары в пивном кляре – простая и вкусная закуска к пиву или просто закуска, которую можно подать как отдельное блюдо. Кальмары в пиве делаются быстро и просто, читайте рецепт с фото и готовьте с удовольствием.
Кальмары в пиве. Рецепт с фото. Кальмары в пивном кляре
Ингредиенты:
Свежие кальмары – 1 кг.
Пиво – 100 мл.
Мука – 3 столовые ложки
Соль и перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Как приготовить кальмары в пивном кляре :
Кальмары промываем в воде, убираем жесткую хитиновую пластину. Ставим на газ кастрюлю с водой, даем закипеть воде, солим. В кипящую воду бросаем кальмары (без головы и внутренностей) и варим в течение 3-5 минут. Затем вынимаем их из воды и, пока не остыли, быстро очищаем от пленки и нарезаем кружочками, толщиной в полсантиметра.
Делаем кляр:
Хорошо перемешиваем муку, пиво и специи.
Все кольца смешиваем с пивным кляром.
В сковороду наливаем растительное масло и хорошо нагреваем. Опускаем в масло кольца. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Выкладываем обжаренные кольца кальмаров на тарелку.
Вкусная закуска из кальмаров в пиве готова, угощаемся. Приятного аппетита!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|