Суббота, 19.09.2020, 02:55

    
              


Популярные статьи:

Поздравляем с Новым 2016 годом!

Поздравляем с Новым 2016 годом! 


Рецепт быстрой картофельной запеканки. Запеканка из картошки с колбасой и сыром....

Рецепт быстрой картофельной запеканки. Запеканка из картошки с колбасой и сыром.... 


Консервированные баклажаны. Заготовки из баклажанов. Блюда из баклажанов

Консервированные баклажаны. Заготовки из баклажанов. Блюда из баклажанов 


Горячие бутерброды. Рецепты с фото. Бутерброды для детей. Бутерброды на празднич...

Горячие бутерброды. Рецепты с фото. Бутерброды для детей. Бутерброды на празднич... 


Вкусные десерты на скорую руку. Яблочный крамбл. Cливовый крамбл. Рецепты с фото

Вкусные десерты на скорую руку. Яблочный крамбл. Cливовый крамбл. Рецепты с фото 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


НА ГЛАВНУЮ РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД
Приветствую Вас, ГостьRSS
 
ИНТЕРЕСНОЕ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru


 Все статьи



Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Первые блюда. Супы [ Добавить статью ]


Борщ рецепт. Как варить борщ. Вкусный классический борщ

Посоветуйте друзьям:

Несомненно, любая хозяйка желает знать, как варить борщ – красный, густой, вкусный, ароматный… Как-то так повелось, что умение готовить борщ у нас сразу же любую хозяюшку делает привлекательной в глазах противоположного пола.  Вроде бы ингредиенты совсем не хитрые в этом блюде, а вот получается аппетитный суп далеко не у всех. Наш рецепт поможет приготовить вам борщ классический – горячий да наваристый.

классический борщ

Борщ рецепт

Выбор мяса и овощей для борща – важная составляющая приготовления блюда. Не нужно брать слишком жирное мясо в надежде, что суп будет более наваристый и вкусный. Лучше для этих целей взять говяжью грудинку. И косточка небольшая имеется, и мясо, и жирности не будет. Овощи берите свежие, но можно использовать и замороженные, кроме картофеля – он после разморозки водянистый и невкусный.

Ингредиенты для варки классического борща:

- мясо;

- капуста;

- картофель;

- морковь;

- свекла;

- лук репчатый;

- помидор;

- зелень (укроп, петрушка);

- чеснок;

- специи (обычно соль, перец, лавровый лист – этого достаточно).

Пропорции могут варьироваться от размера кастрюли и ваших предпочтений по густоте супа. На килограмм мяса я беру четверть вилка капусты (некрупного), 1 луковицу, 2 крупных картофелины, 1 морковь и 1 небольшой помидор, 1 средних размеров свеклу, зелень – по 1 небольшому пучку, пару лавровых листочков, 2 крупных зубчика чеснока.

Рецепт приготовления вкусного борща

Мясо промываем, заливаем водой, чтоб скрыла кусок мяса, и доводим до кипения. Воду сливаем, набираем новую и снова доводим до кипения. Снимаем пенку,  через минут 20-30 солим по вкусу. Варим мясо до готовности.

мясо для борща

Картофель и помидор режем кубиками, капусту – соломкой или кубиками, морковь и свеклу измельчаем на терке, лук мелко нарезаем.  

картофель

картофель для борща

морковь 

капуста

Сначала добавляем капусту, морковь, помидор, через минут 7 – картофель, лук, часть свеклы. Варим ещё минут 10. Добавляем оставшуюся свеклу, перец, лавровый лист, варим 5 минут. Кладем зелень и измельченный чеснок. Особый вкус  борщу придает петрушка и чеснок – это важные составляющие вкусного борща, не забудьте положить эти ингредиенты в суп.

борщ красный

В порционные тарелки кладем небольшие кусочки мяса, заливаем супом, кладем сметану.  Желающие могут добавлять ещё немного свежей зелени, вареное яйцо по вкусу. 

 Наша Суперхозяйка желает вам отменного ужина и хорошего аппетита!


 

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Категория: Первые блюда. Супы | Добавил: DrW72 (17.06.2014) | Автор: Наталья Зинорова E W  

Просмотров: 3395 | Комментарии: 0 | Теги: как варить борщ, борщ рецепт, рецепт с фото, Первые блюда, суп, мясо, Борщ | Рейтинг: 5.0/2





Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

  Борщ рецепт. Как варить борщ. Вкусный классический борщ

Всего комментариев: 0  
Суперхозяйка.ру © 2020
Что ищем?
Меню
КАТЕГОРИИ САЙТА
Видео-Рецепты [6]
Вторые блюда [109]
Выпечка в мультиварке [3]
Выпечка. Рецепты теста [63]
Десерты и сладости [20]
Детские рецепты [9]
Закуски. Рецепты закусок [69]
Запеканки. Рецепты [9]
Консервирование и заготовки [61]
Напитки. Коктейли. Вина [7]
Первые блюда. Супы [13]
Печенье. Рецепты [26]
Пироги - Рецепты [25]
Приправы и соусы - рецепты [5]
Салаты - Рецепты [50]
Советы по кулинарии [5]
Может пригодиться

Лучшие статьи

Рыба в кляре. Рецепт жаренной в кляре горбуши

Рыба в кляре. Рецепт жаренной в кляре горбуши


Морковно-апельсиновый торт с кремом из творога и йогурта, рецепт полезного и диетического десерта для беременных

Морковно-апельсиновый торт с кремом из творога и йогурта, рецепт полезного и диетического десерта для беременных


Каша пшенная с тыквой.  Пшенная каша с тыквой на молоке. Рецепт с фото. Каша пшенная с тыквой на воде

Каша пшенная с тыквой. Пшенная каша с тыквой на молоке. Рецепт с фото. Каша пшенная с тыквой на воде


Варенье из ревеня. Рецепт варенья. Полезное варенье. Рецепт варенья из ревеня и мандаринов

Варенье из ревеня. Рецепт варенья. Полезное варенье. Рецепт варенья из ревеня и мандаринов


Салаты с рыбой. Рецепты с фото. Салаты с селедкой рецепты. Селедка под шубой. Салат селедка под шубой с яблоком

Салаты с рыбой. Рецепты с фото. Салаты с селедкой рецепты. Селедка под шубой. Салат селедка под шубой с яблоком


Используются технологии uWeb