Суббота, 17.11.2018, 18:39

    
              


Популярные статьи:

Маринованные грибы вешенки – очень вкусный и быстрый рецепт. Закуски из грибов. ...

Маринованные грибы вешенки – очень вкусный и быстрый рецепт. Закуски из грибов. ... 


Жульен из курицы с грибами. Как приготовить жульен. Оригинальная подача жульена....

Жульен из курицы с грибами. Как приготовить жульен. Оригинальная подача жульена.... 


Морковно-апельсиновый торт с кремом из творога и йогурта, рецепт полезного и дие...

Морковно-апельсиновый торт с кремом из творога и йогурта, рецепт полезного и дие... 


Кролик рецепт приготовления. Кролик с изюмом и чесноком – рецепт с фото. Кролик ...

Кролик рецепт приготовления. Кролик с изюмом и чесноком – рецепт с фото. Кролик ... 


Пасхальный Кулич. Старинный, русский рецепт с фото. Куличи на Пасху

Пасхальный Кулич. Старинный, русский рецепт с фото. Куличи на Пасху 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


НА ГЛАВНУЮ РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД
Приветствую Вас, ГостьRSS
 
ИНТЕРЕСНОЕ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru


 Все статьи



Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Первые блюда. Супы [ Добавить статью ]


Борщ рецепт. Как варить борщ. Вкусный классический борщ

Посоветуйте друзьям:

Несомненно, любая хозяйка желает знать, как варить борщ – красный, густой, вкусный, ароматный… Как-то так повелось, что умение готовить борщ у нас сразу же любую хозяюшку делает привлекательной в глазах противоположного пола.  Вроде бы ингредиенты совсем не хитрые в этом блюде, а вот получается аппетитный суп далеко не у всех. Наш рецепт поможет приготовить вам борщ классический – горячий да наваристый.

классический борщ

Борщ рецепт

Выбор мяса и овощей для борща – важная составляющая приготовления блюда. Не нужно брать слишком жирное мясо в надежде, что суп будет более наваристый и вкусный. Лучше для этих целей взять говяжью грудинку. И косточка небольшая имеется, и мясо, и жирности не будет. Овощи берите свежие, но можно использовать и замороженные, кроме картофеля – он после разморозки водянистый и невкусный.

Ингредиенты для варки классического борща:

- мясо;

- капуста;

- картофель;

- морковь;

- свекла;

- лук репчатый;

- помидор;

- зелень (укроп, петрушка);

- чеснок;

- специи (обычно соль, перец, лавровый лист – этого достаточно).

Пропорции могут варьироваться от размера кастрюли и ваших предпочтений по густоте супа. На килограмм мяса я беру четверть вилка капусты (некрупного), 1 луковицу, 2 крупных картофелины, 1 морковь и 1 небольшой помидор, 1 средних размеров свеклу, зелень – по 1 небольшому пучку, пару лавровых листочков, 2 крупных зубчика чеснока.

Рецепт приготовления вкусного борща

Мясо промываем, заливаем водой, чтоб скрыла кусок мяса, и доводим до кипения. Воду сливаем, набираем новую и снова доводим до кипения. Снимаем пенку,  через минут 20-30 солим по вкусу. Варим мясо до готовности.

мясо для борща

Картофель и помидор режем кубиками, капусту – соломкой или кубиками, морковь и свеклу измельчаем на терке, лук мелко нарезаем.  

картофель

картофель для борща

морковь 

капуста

Сначала добавляем капусту, морковь, помидор, через минут 7 – картофель, лук, часть свеклы. Варим ещё минут 10. Добавляем оставшуюся свеклу, перец, лавровый лист, варим 5 минут. Кладем зелень и измельченный чеснок. Особый вкус  борщу придает петрушка и чеснок – это важные составляющие вкусного борща, не забудьте положить эти ингредиенты в суп.

борщ красный

В порционные тарелки кладем небольшие кусочки мяса, заливаем супом, кладем сметану.  Желающие могут добавлять ещё немного свежей зелени, вареное яйцо по вкусу. 

 Наша Суперхозяйка желает вам отменного ужина и хорошего аппетита!


 

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Категория: Первые блюда. Супы | Добавил: DrW72 (17.06.2014) | Автор: Наталья Зинорова E W  

Просмотров: 2782 | Комментарии: 0 | Теги: как варить борщ, борщ рецепт, рецепт с фото, Первые блюда, суп, мясо, Борщ | Рейтинг: 5.0/2





Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

  Борщ рецепт. Как варить борщ. Вкусный классический борщ

Всего комментариев: 0  
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Суперхозяйка.ру © 2018
Что ищем?
Меню
КАТЕГОРИИ САЙТА
Видео-Рецепты [6]
Вторые блюда [107]
Выпечка в мультиварке [3]
Выпечка. Рецепты теста [61]
Десерты и сладости [20]
Детские рецепты [9]
Закуски. Рецепты закусок [68]
Запеканки. Рецепты [8]
Консервирование и заготовки [60]
Напитки. Коктейли. Вина [7]
Первые блюда. Супы [13]
Печенье. Рецепты [26]
Пироги - Рецепты [25]
Приправы и соусы - рецепты [4]
Салаты - Рецепты [49]
Советы по кулинарии [5]
Может пригодиться

Лучшие статьи

Квиллинг для начинающих, как сделать своими руками открытку, картину или рамку для фото

Квиллинг для начинающих, как сделать своими руками открытку, картину или рамку для фото


Маринованные сыроежки. Рецепт приготовления сыроежек. Маринованные грибы. Рецепт быстрых маринованных грибов

Маринованные сыроежки. Рецепт приготовления сыроежек. Маринованные грибы. Рецепт быстрых маринованных грибов


Запеченный лосось в духовке. Рецепт рыбы, запеченной с итальянскими травами. Рецепт запеченного лосося по-тоскански

Запеченный лосось в духовке. Рецепт рыбы, запеченной с итальянскими травами. Рецепт запеченного лосося по-тоскански


Слива на зиму. Компот из сливы (алычи). Повидло из сливы. Сливовое повидло Слива с шоколадом

Слива на зиму. Компот из сливы (алычи). Повидло из сливы. Сливовое повидло Слива с шоколадом


Оладьи из творога. Сырники из творога с манкой. Рецепт с фото

Оладьи из творога. Сырники из творога с манкой. Рецепт с фото


Используются технологии uWeb