Пятница, 24.03.2017, 03:02

    
               


Популярные статьи:

Блины. Рецепт блинов из дрожжевого теста. Фаршированные блины с начинкой. Рецепт...

Блины. Рецепт блинов из дрожжевого теста. Фаршированные блины с начинкой. Рецепт... 


Салат с авокадо и сыром. Фото-Рецепт изысканного салата с авокадо и  грушей

Салат с авокадо и сыром. Фото-Рецепт изысканного салата с авокадо и грушей 


Торт Наполеон. Торт Наполеон классический. Заварной крем для Наполеона. Торт нап...

Торт Наполеон. Торт Наполеон классический. Заварной крем для Наполеона. Торт нап... 


Постные блюда, рецепты. Что приготовить быстро и вкусно на ужин. Рис с овощами, ...

Постные блюда, рецепты. Что приготовить быстро и вкусно на ужин. Рис с овощами, ... 


Пицца -  рецепт приготовления. Пицца с колбасой. Рецепт пиццы с грибами. Пицца и...

Пицца - рецепт приготовления. Пицца с колбасой. Рецепт пиццы с грибами. Пицца и... 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


На главную Регистрация Вход
Приветствую Вас, ГостьRSS
 
ИНТЕРЕСНОЕ

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

 Все статьи



Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Первые блюда. Супы [ Добавить статью ]


Борщ рецепт. Как варить борщ. Вкусный классический борщ

Посоветуйте друзьям:

Несомненно, любая хозяйка желает знать, как варить борщ – красный, густой, вкусный, ароматный… Как-то так повелось, что умение готовить борщ у нас сразу же любую хозяюшку делает привлекательной в глазах противоположного пола.  Вроде бы ингредиенты совсем не хитрые в этом блюде, а вот получается аппетитный суп далеко не у всех. Наш рецепт поможет приготовить вам борщ классический – горячий да наваристый.

классический борщ

Борщ рецепт

Выбор мяса и овощей для борща – важная составляющая приготовления блюда. Не нужно брать слишком жирное мясо в надежде, что суп будет более наваристый и вкусный. Лучше для этих целей взять говяжью грудинку. И косточка небольшая имеется, и мясо, и жирности не будет. Овощи берите свежие, но можно использовать и замороженные, кроме картофеля – он после разморозки водянистый и невкусный.

Ингредиенты для варки классического борща:

- мясо;

- капуста;

- картофель;

- морковь;

- свекла;

- лук репчатый;

- помидор;

- зелень (укроп, петрушка);

- чеснок;

- специи (обычно соль, перец, лавровый лист – этого достаточно).

Пропорции могут варьироваться от размера кастрюли и ваших предпочтений по густоте супа. На килограмм мяса я беру четверть вилка капусты (некрупного), 1 луковицу, 2 крупных картофелины, 1 морковь и 1 небольшой помидор, 1 средних размеров свеклу, зелень – по 1 небольшому пучку, пару лавровых листочков, 2 крупных зубчика чеснока.

Рецепт приготовления вкусного борща

Мясо промываем, заливаем водой, чтоб скрыла кусок мяса, и доводим до кипения. Воду сливаем, набираем новую и снова доводим до кипения. Снимаем пенку,  через минут 20-30 солим по вкусу. Варим мясо до готовности.

мясо для борща

Картофель и помидор режем кубиками, капусту – соломкой или кубиками, морковь и свеклу измельчаем на терке, лук мелко нарезаем.  

картофель

картофель для борща

морковь 

капуста

Сначала добавляем капусту, морковь, помидор, через минут 7 – картофель, лук, часть свеклы. Варим ещё минут 10. Добавляем оставшуюся свеклу, перец, лавровый лист, варим 5 минут. Кладем зелень и измельченный чеснок. Особый вкус  борщу придает петрушка и чеснок – это важные составляющие вкусного борща, не забудьте положить эти ингредиенты в суп.

борщ красный

В порционные тарелки кладем небольшие кусочки мяса, заливаем супом, кладем сметану.  Желающие могут добавлять ещё немного свежей зелени, вареное яйцо по вкусу. 

 Наша Суперхозяйка желает вам отменного ужина и хорошего аппетита!


 

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Категория: Первые блюда. Супы | Добавил: DrW72 (17.06.2014) | Автор: Наталья Зинорова E W  

Просмотров: 2104 | Комментарии: 0 | Теги: как варить борщ, борщ рецепт, рецепт с фото, Первые блюда, суп, мясо, Борщ | Рейтинг: 5.0/2





Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

  Борщ рецепт. Как варить борщ. Вкусный классический борщ

Всего комментариев: 0  
Имя *:
Email *:
Код *:
Суперхозяйка.ру © 2017
Что ищем?
Меню
КАТЕГОРИ САЙТА
Видео-Рецепты [6]
Вторые блюда [91]
Выпечка в мультиварке [3]
Выпечка. Рецепты теста [51]
Десерты и сладости [19]
Детские рецепты [8]
Закуски. Рецепты закусок [59]
Запеканки. Рецепты [6]
Консервирование и заготовки [51]
Напитки. Коктейли. Вина [7]
Первые блюда. Супы [12]
Печенье. Рецепты [26]
Пироги - Рецепты [22]
Приправы и соусы - рецепты [4]
Салаты - Рецепты [44]
Советы по кулинарии [3]

Лучшие статьи

Редис на зиму,  Консервированный редис рецепт с фото

Редис на зиму, Консервированный редис рецепт с фото


Рулька по-мюнхенски.  Рецепт запечённого свиного окорока. Блюда из мяса для новогоднего стола

Рулька по-мюнхенски. Рецепт запечённого свиного окорока. Блюда из мяса для новогоднего стола


Блюда итальянской кухни. Лазанья с соусом болоньезе. Рецепт лазаньи. Лазанья с мясным фаршем

Блюда итальянской кухни. Лазанья с соусом болоньезе. Рецепт лазаньи. Лазанья с мясным фаршем


Печенье на скорую руку. Печенье с кофе. Рецепт кофейного печенья с фото

Печенье на скорую руку. Печенье с кофе. Рецепт кофейного печенья с фото


Треска в сливочном соусе. Рецепт запеченной трески. Треска, запеченная с грибами и сливками

Треска в сливочном соусе. Рецепт запеченной трески. Треска, запеченная с грибами и сливками


Может пригодиться
Используются технологии uWeb