Вторник, 19.03.2024, 08:22

    
              


Популярные статьи:

Блины на молоке. Рецепт блинов с крахмалом. Как приготовить блины

Блины на молоке. Рецепт блинов с крахмалом. Как приготовить блины 


Редис на зиму,  Консервированный редис рецепт с фото

Редис на зиму, Консервированный редис рецепт с фото 


Соте с курицей и овощами.  Блюдо из овощей. Рецепт овощного соте с фото

Соте с курицей и овощами. Блюдо из овощей. Рецепт овощного соте с фото 


Торт «Тропиканка». Рецепт торта из заварного теста. Торт с заварным кремом. Реце...

Торт «Тропиканка». Рецепт торта из заварного теста. Торт с заварным кремом. Реце... 


Бананы в шоколаде. Фото-рецепт вкусного десерта. Как приготовить бананы в шокола...

Бананы в шоколаде. Фото-рецепт вкусного десерта. Как приготовить бананы в шокола... 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


НА ГЛАВНУЮ РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД
Приветствую Вас, ГостьRSS
 
ИНТЕРЕСНОЕ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru


 Все статьи



Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Первые блюда. Супы [ Добавить статью ]


Борщ рецепт. Как варить борщ. Вкусный классический борщ

Посоветуйте друзьям:

Несомненно, любая хозяйка желает знать, как варить борщ – красный, густой, вкусный, ароматный… Как-то так повелось, что умение готовить борщ у нас сразу же любую хозяюшку делает привлекательной в глазах противоположного пола.  Вроде бы ингредиенты совсем не хитрые в этом блюде, а вот получается аппетитный суп далеко не у всех. Наш рецепт поможет приготовить вам борщ классический – горячий да наваристый.

классический борщ

Борщ рецепт

Выбор мяса и овощей для борща – важная составляющая приготовления блюда. Не нужно брать слишком жирное мясо в надежде, что суп будет более наваристый и вкусный. Лучше для этих целей взять говяжью грудинку. И косточка небольшая имеется, и мясо, и жирности не будет. Овощи берите свежие, но можно использовать и замороженные, кроме картофеля – он после разморозки водянистый и невкусный.

Ингредиенты для варки классического борща:

- мясо;

- капуста;

- картофель;

- морковь;

- свекла;

- лук репчатый;

- помидор;

- зелень (укроп, петрушка);

- чеснок;

- специи (обычно соль, перец, лавровый лист – этого достаточно).

Пропорции могут варьироваться от размера кастрюли и ваших предпочтений по густоте супа. На килограмм мяса я беру четверть вилка капусты (некрупного), 1 луковицу, 2 крупных картофелины, 1 морковь и 1 небольшой помидор, 1 средних размеров свеклу, зелень – по 1 небольшому пучку, пару лавровых листочков, 2 крупных зубчика чеснока.

Рецепт приготовления вкусного борща

Мясо промываем, заливаем водой, чтоб скрыла кусок мяса, и доводим до кипения. Воду сливаем, набираем новую и снова доводим до кипения. Снимаем пенку,  через минут 20-30 солим по вкусу. Варим мясо до готовности.

мясо для борща

Картофель и помидор режем кубиками, капусту – соломкой или кубиками, морковь и свеклу измельчаем на терке, лук мелко нарезаем.  

картофель

картофель для борща

морковь 

капуста

Сначала добавляем капусту, морковь, помидор, через минут 7 – картофель, лук, часть свеклы. Варим ещё минут 10. Добавляем оставшуюся свеклу, перец, лавровый лист, варим 5 минут. Кладем зелень и измельченный чеснок. Особый вкус  борщу придает петрушка и чеснок – это важные составляющие вкусного борща, не забудьте положить эти ингредиенты в суп.

борщ красный

В порционные тарелки кладем небольшие кусочки мяса, заливаем супом, кладем сметану.  Желающие могут добавлять ещё немного свежей зелени, вареное яйцо по вкусу. 

 Наша Суперхозяйка желает вам отменного ужина и хорошего аппетита!


 

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Категория: Первые блюда. Супы | Добавил: DrW72 (17.06.2014) | Автор: Наталья Зинорова E W  

Просмотров: 4386 | Комментарии: 0 | Теги: как варить борщ, борщ рецепт, рецепт с фото, первые блюда, Суп, мясо, борщ | Рейтинг: 5.0/2





Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

  Борщ рецепт. Как варить борщ. Вкусный классический борщ

Всего комментариев: 0  
Суперхозяйка.ру © 2024
Что ищем?
Меню
КАТЕГОРИИ САЙТА
Видео-Рецепты [6]
Вторые блюда [109]
Выпечка в мультиварке [3]
Выпечка. Рецепты теста [63]
Десерты и сладости [20]
Детские рецепты [9]
Закуски. Рецепты закусок [69]
Запеканки. Рецепты [9]
Консервирование и заготовки [61]
Напитки. Коктейли. Вина [7]
Первые блюда. Супы [13]
Печенье. Рецепты [26]
Пироги - Рецепты [25]
Приправы и соусы - рецепты [5]
Салаты - Рецепты [50]
Советы по кулинарии [5]
Может пригодиться

Лучшие статьи

Арбузы на зиму. Консервированные арбузы. Рецепт маринованных арбузов на зиму

Арбузы на зиму. Консервированные арбузы. Рецепт маринованных арбузов на зиму


Рецепт мясной запеканки с цветной капустой

Рецепт мясной запеканки с цветной капустой


Пирог с творогом и черникой – рецепт. Пирог с ягодами и творогом. Пошаговый рецепт с фото

Пирог с творогом и черникой – рецепт. Пирог с ягодами и творогом. Пошаговый рецепт с фото


Консервированные овощи. Консервированный щавель. Замораживание щавеля. Соленый щавель. Заготовка овощей на зиму

Консервированные овощи. Консервированный щавель. Замораживание щавеля. Соленый щавель. Заготовка овощей на зиму


Спортивная диета для девушек и мужчин

Спортивная диета для девушек и мужчин


Используются технологии uCoz