Посоветуйте друзьям:
Несомненно,
любая хозяйка желает знать, как варить борщ – красный, густой, вкусный,
ароматный… Как-то так повелось, что умение готовить борщ у нас сразу же любую
хозяюшку делает привлекательной в глазах противоположного пола. Вроде бы ингредиенты совсем не хитрые в этом
блюде, а вот получается аппетитный суп далеко не у всех. Наш рецепт поможет
приготовить вам борщ классический – горячий да наваристый.
Борщ рецептВыбор мяса и
овощей для борща – важная составляющая приготовления блюда. Не нужно брать слишком жирное
мясо в надежде, что суп будет более наваристый и вкусный. Лучше для этих целей
взять говяжью грудинку. И косточка небольшая имеется, и мясо, и жирности не
будет. Овощи берите свежие, но можно использовать и замороженные, кроме
картофеля – он после разморозки водянистый и невкусный.
Ингредиенты для варки классического
борща:
- мясо;
- капуста;
- картофель;
- морковь;
- свекла;
- лук
репчатый;
- помидор;
- зелень
(укроп, петрушка);
- чеснок;
- специи
(обычно соль, перец, лавровый лист – этого достаточно).
Пропорции
могут варьироваться от размера кастрюли и ваших предпочтений по густоте супа.
На килограмм мяса я беру четверть вилка капусты (некрупного), 1 луковицу, 2
крупных картофелины, 1 морковь и 1 небольшой помидор, 1 средних размеров
свеклу, зелень – по 1 небольшому пучку, пару лавровых листочков, 2 крупных
зубчика чеснока.
Рецепт приготовления вкусного борщаМясо промываем, заливаем водой, чтоб скрыла кусок мяса, и
доводим до кипения. Воду сливаем, набираем новую и снова доводим до кипения.
Снимаем пенку, через минут 20-30 солим
по вкусу. Варим мясо до готовности.
Картофель и помидор режем кубиками, капусту – соломкой или
кубиками, морковь и свеклу измельчаем на терке, лук мелко нарезаем.
Сначала добавляем капусту, морковь, помидор, через минут 7 –
картофель, лук, часть свеклы. Варим ещё минут 10. Добавляем оставшуюся свеклу,
перец, лавровый лист, варим 5 минут. Кладем зелень и измельченный чеснок.
Особый вкус борщу
придает петрушка и чеснок – это важные составляющие вкусного борща, не забудьте
положить эти ингредиенты в суп.
В порционные тарелки кладем небольшие кусочки мяса, заливаем
супом, кладем сметану. Желающие могут
добавлять ещё немного свежей зелени, вареное яйцо по вкусу. Наша Суперхозяйка желает вам отменного ужина и хорошего
аппетита!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|