Новогодний стол 2016. Запеченная свинина на овощной подушке. Блюда из мяса к новому году
Посоветуйте друзьям:
Наверное, каждая хозяйка заранее планирует новогоднее меню. Вот и я не исключение, мне хочется приготовить к новогоднему столу что-нибудь особенное. А поскольку моя семья на три четверти состоит из мужчин, то на столе обязательно должно быть много мясных блюд. А поскольку наступающий новый год – год козы или овцы, то для того, чтобы порадовать символ наступающего нового года, надо украсить новогодний стол всевозможными овощными блюдами. И вот я, раздумывая над новогодним меню, для встречи нового 2016 года, решила совместить мясо и овощи.
А что для любой хозяйки самое главное в приготовлении новогодних блюд? Конечно же, вкус и красивое оформление новогодних блюд. Но не маловажную роль играет и простота приготовления новогодних блюд. Ведь нам – женщинам так хочется сногсшибательно выглядеть, накрыть шикарный праздничный стол и при этом не заснуть сразу после наступления нового года. Поэтому, милые женщины, Суперхозяйка. RUподелится с Вами рецептом новогоднего блюда, которое не потребует от Вас больших усилий и не займет много времени, но вместе с тем получится очень красивым и вкусным. Так что берите ручку и записывайте рецепт блюда из мяса к новому году – рецепт запеченной свинины на овощной подушке. Вы уже смогли узнать секреты приготовления праздничных блюд из свинины в: Рулька по-мюнхенски. Блюда из мяса для новогоднего стола или Запеченные свиные ребрышки в томатно-соевом соусе. А теперь познакомьтесь еще с одним рецептом приготовления свинины.
Запеченная свинина на овощной подушке – рецепт
Необходимые ингредиенты :
Кусок свиного ошейка весом 700-800 грамм; По три ломтика ветчины и сыра; Две столовые ложки майонеза; Пол чайной ложки куркумы; Пол чайной ложки черного молотого перца; Пол чайной ложки сушенного базилика или майорана; Один – два крупных болгарских перца; Одна крупная морковь; Один стебель лука-порея; Один корень пастернака; Соль по вкусу.
Мясо первым делом надо промыть и хорошо высушить бумажным полотенцем, натереть его солью. Ветчину и сыр нарезать очень тонкими ломтиками. В куске мяса сделать несколько поперечных надрезов и в полученные карманчики вложить ломтики ветчины и сыра. В небольшой мисочке смешать майонез и все специи, полученным соусом щедро смазать мясо со всех сторон. Пусть оно постоит в холодильнике с полчаса и промаринуется.
За это время подготовим овощи для овощной подушки. Для этого все овощи надо почистить, хорошо помыть, высушить и нарезать брусочками длиной три сантиметра. Овощи посолить, поперчить и выложить на дно смазанной растительным маслом формы равномерным слоем.
Сверху на овощную подушку выкладываем наш уже промаринованный кусок мяса. Потом ставим мясо с овощами в хорошо разогретую до температуры 200 градусов духовку и запекаем в течение двадцати минут до образования румяной корочки. Потом убавляем температуру до 150 градусов и запекаем еще минут 20 – 30. Готовность проверяем, проткнув кусок мяса по центру. Если выделивший при этом мясной сок прозрачный, то значит наше мясо готово. Если верх мяса пригорает, а внутри оно еще не пропеклось, то накройте мясо фольгой и запекайте еще минут десять. Но, Суперхозяйка.RU напоминает, что свинину нельзя передерживать в духовке, иначе она получится сухой и невкусной.
Суперхозяйка. RU поздравляет Вас с наступающим Новым 2016 годом!
Запечёный свиной окорок и фаршированный поросенок, свинина в горшочке и рулет, свинина под брусничным соусом и ирландский мясной пирог все эти блюда отлично подойдут для новогоднего застолья. Ещё древнеримский поэт Ювенал писал, что свинья это животное, созданное для пиров.
Ната Ростова, ты - ЧУДО! Я в больничках уже утомился есть кашки - какашки, и как только выйду - незамедлительно сварганю Запеченную свинину на овощной подушке по этому твоему рецепту... Ну до чего же красивые фото ! Блюда из мяса к новому году для меня сейчас не актуал - я просто и тупо хочу много вкусного МЯСА! Но на Новогодний стол я бы точно такую красоту поставил! МЯУ! Спасибо, Наташенька!
Спасибо! Ведь наступающий новый год будет год козы (овцы), соответственно надо чтобы было больше овощей на столе. Надеюсь хозяйки возьмут мой рецепт на вооружение.
Наташенька, какая красота получилась. Новогоднее меню продумывает каждая хозяйка и ищет интересные или новые рецепты. Думаю, запеченная свинина понравится многим. Спасибо тебе за рецепт