Пятница, 22.11.2024, 21:12

    
              


Популярные статьи:

Идеи для детского дня рождения. Как отметить день рождения ребенка дома, меню дл...

Идеи для детского дня рождения. Как отметить день рождения ребенка дома, меню дл... 


Новогодняя открытка своими руками. Открытка с овечкой. Поделки с детьми к Новому...

Новогодняя открытка своими руками. Открытка с овечкой. Поделки с детьми к Новому... 


Пасхальная композиция своими руками. Пасхальные яйца. Украшение пасхальных яиц и...

Пасхальная композиция своими руками. Пасхальные яйца. Украшение пасхальных яиц и... 


Ванильные булочки. Рецепт с фото. Булочки из быстрого  дрожжевого теста

Ванильные булочки. Рецепт с фото. Булочки из быстрого дрожжевого теста 


Котлеты из лосося. Рецепт рыбных котлет. Блюда из рыбы. Быстрый ужин для любител...

Котлеты из лосося. Рецепт рыбных котлет. Блюда из рыбы. Быстрый ужин для любител... 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


НА ГЛАВНУЮ РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД
Приветствую Вас, ГостьRSS
 
ИНТЕРЕСНОЕ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru


 Все статьи



Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Консервирование и заготовки [ Добавить статью ]


Горький перец на зиму. Консервированный горький перец. Рецепты с фото - 2

Посоветуйте друзьям:

   Консервированный горький перец на зиму - предлагаю Вам еще два своих проверенных рецепта 

Горький перец на зиму. Рецепт с фото

Консервированный горький перец на зиму. Рецепт с фото

 
По этому рецепту консервированный горький перец  получается кисленьким. Закрывала я его раньше со стерилизацией в 30 минут. По опыту теперь знаю, что время стерилизации можно уменьшить в три раза.
 
Заливка на 700 граммовую банку:
 
Горький перец (красный, зеленый, но лучше всего использовать мелкий острый перец «чили»)
150 мл. 9%-ного уксуса
150 мл. воды
1,5 столовых ложки сахара

Как мариновать горький перец на зиму :

Горький перец промываем в холодной воде. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, опускаем туда перец и бланшируем его три-пять минут в кипящей воде.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если хотите, чтобы перчик оставался хрустящим, тогда не бланшируйте его, а заливайте в банках два раза: первый раз водой (потом воду можно вылить, если не хотите, чтобы перец был слишком горьким). Второй раз заливайте маринадом. Стерилизуем банки, укладываем в них перец.
 
Готовим заливку:
 
Воду, сахар смешиваем, доводим до кипения, вливаем уксус, даем закипеть, и выключаем газ. При желании, в заливку добавляем пару бутончиков гвоздики и несколько горошин черного душистого перца.
 
В банки с перцем наливаем кипящую заливку, закатываем банки крышками.
 

 Консервированный горький перец

Банки укутываем и держим в тепле до полного остывания.
 
Еще один мой проверенный рецепт консервированного перца на зиму

Горький перец на зиму, консервированный с сахаром


Очень легкий и быстрый рецепт консервированного перца на зиму. Когда я консервировала перец по этому рецепту, еще не знала, каким он получится, читала только положительные отзывы. Затратный, правда, получается, по количеству сахара и еще: он должен настояться некоторое время (месяца два). Но, если вы человек терпеливый, обязательно дождитесь результата. Вкус у горького перца с сахаром - замечательный. Надеюсь, и вас эта заготовка из острого перца не разочарует. 

Горький перец в сахаре, готовим:

Берем горький перец, желательно стручки небольшого размера (чтобы удобно было наполнять маленькие банки) 
Сахар
Уксус – я использовала яблочный 6%-ный (но можно взять и обычный, 6% или (9%)
Банки желательно брать с завинчивающимися крышками
 
Банки стерилизуем. Так как процесс консервирования перца довольно быстрый, крышку держим в горячей воде.
 
Перец моем, обрезаем хвостики. В баночки складываем перец, плотно утрамбовываем. Затем насыпаем сахар, сколько войдет в банку, он должен заполнить пустые места между перчинками.
 
Примечание: В 500 граммовую баночку я насыпала полный стакан сахара.
Затем наливаем в банку уксус. Сразу же закручиваем на банке горячую крышку. И ставим в темное место на 2 месяца. Перец должен настояться. За это время банку периодически хорошо встряхиваем, чтобы сахар растворился.

 Горький перец на зиму. Горький перец в сахаре

Удивительный получился горький перец и отличная закуска. Особенно вкусный, если сам перец попадается достаточно острым, горьким. Я как раз такой горький перец и закрыла. Неожиданное, но вкусное сочетание. Пробуйте сами.
 
Примечание: совет от Любы Холомоновой, от которой я и узнала этот рецепт :
 
Когда скушаете горький перец, сироп не выливайте, в нем можно замариновать кусочки сладкого болгарского перца. Он получается еще вкуснее, чем горький.

Маринад от перца можно использовать отдельно, как добавки к соусам, для маринадов. Можно добавлять в супы, борщи, к мясу или к овощам. Тут ориентируйтесь на свой вкус.
 
Надеюсь, из предложенных рецептов вы найдете для себя подходящий, и зимой с удовольствием будете кушать приготовленный вами горький консервированный перец.
 
Удачного Вам консервирования и приятного аппетита!
Консервирование и заготовки на зиму – рецепты с фото :  
   В другой статье Вы можете ознакомиться еще с двумя рецептами консервированного горького перца
 
 
 

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Категория: Консервирование и заготовки | Добавил: l@dinka (25.07.2013) | Автор: Надежда Бойцова E W  

Просмотров: 80005 | Комментарии: 4 | Теги: рецепты с фото, консервирование, рецепты от надежды, закуски, горький перец на зиму, перец на зиму, консервированный перец, горький перец, заготовки на зиму | Рейтинг: 4.9/17





Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

  Горький перец на зиму. Консервированный горький перец. Рецепты с фото - 2

Всего комментариев: 4  
1 Яна  
0
В рецепте перец с горький сахаром не указано сколько же уксуса лить, так сколько же?

2 l@dinka  
0
Яна, уксуса лейте столько, чтобы закрыть перец

3 Kardinal  
1
Т.е. чтобы перец "утонул" в заливке?

4 l@dinka  
0
Kardinal,  да, уксуса нужно налить столько, чтобы закрыть весь перец с верхом

Суперхозяйка.ру © 2024
Что ищем?
Меню
КАТЕГОРИИ САЙТА
Видео-Рецепты [6]
Вторые блюда [109]
Выпечка в мультиварке [3]
Выпечка. Рецепты теста [63]
Десерты и сладости [20]
Детские рецепты [9]
Закуски. Рецепты закусок [69]
Запеканки. Рецепты [9]
Консервирование и заготовки [61]
Напитки. Коктейли. Вина [7]
Первые блюда. Супы [13]
Печенье. Рецепты [26]
Пироги - Рецепты [25]
Приправы и соусы - рецепты [5]
Салаты - Рецепты [50]
Советы по кулинарии [5]
Может пригодиться

Лучшие статьи

Праздничные салаты. Вкусные салаты с колбасой. Салат оливье с колбасой. Салат с копченой колбасой и кукурузой. Рецепты с фото

Праздничные салаты. Вкусные салаты с колбасой. Салат оливье с колбасой. Салат с копченой колбасой и кукурузой. Рецепты с фото


Фондю в домашних условиях. Фондю шоколадное - рецепт фондю с фото. Шоколадное фондю с клубникой

Фондю в домашних условиях. Фондю шоколадное - рецепт фондю с фото. Шоколадное фондю с клубникой


Рецепт капусты на зиму. Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления. Капуста пелюстка рецепт

Рецепт капусты на зиму. Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления. Капуста пелюстка рецепт


Конфеты на десерт. Конфеты своими руками. Рецепт домашних конфет с фото

Конфеты на десерт. Конфеты своими руками. Рецепт домашних конфет с фото


Блюда из мидий. Мидии жареные с луком. Салат с мидиями. Рецепты с фото

Блюда из мидий. Мидии жареные с луком. Салат с мидиями. Рецепты с фото


Используются технологии uCoz