Посоветуйте друзьям:
Консервированный горький перец на зиму - предлагаю Вам еще два своих проверенных рецепта
Консервированный горький перец на зиму. Рецепт с фото
По этому рецепту консервированный горький перец получается кисленьким. Закрывала я его раньше со стерилизацией в 30 минут. По опыту теперь знаю, что время стерилизации можно уменьшить в три раза.
Заливка на 700 граммовую банку:
Горький перец (красный, зеленый, но лучше всего использовать мелкий острый перец «чили») 150 мл. 9%-ного уксуса 150 мл. воды 1,5 столовых ложки сахара
Как мариновать горький перец на зиму :
Горький перец промываем в холодной воде. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, опускаем туда перец и бланшируем его три-пять минут в кипящей воде.
ПРИМЕЧАНИЕ: Если хотите, чтобы перчик оставался хрустящим, тогда не бланшируйте его, а заливайте в банках два раза: первый раз водой (потом воду можно вылить, если не хотите, чтобы перец был слишком горьким). Второй раз заливайте маринадом. Стерилизуем банки, укладываем в них перец.
Готовим заливку:
Воду, сахар смешиваем, доводим до кипения, вливаем уксус, даем закипеть, и выключаем газ. При желании, в заливку добавляем пару бутончиков гвоздики и несколько горошин черного душистого перца.
В банки с перцем наливаем кипящую заливку, закатываем банки крышками.
Банки укутываем и держим в тепле до полного остывания.
Еще один мой проверенный рецепт консервированного перца на зиму
Горький перец на зиму, консервированный с сахаром
Очень легкий и быстрый рецепт консервированного перца на зиму. Когда я консервировала перец по этому рецепту, еще не знала, каким он получится, читала только положительные отзывы. Затратный, правда, получается, по количеству сахара и еще: он должен настояться некоторое время (месяца два). Но, если вы человек терпеливый, обязательно дождитесь результата. Вкус у горького перца с сахаром - замечательный. Надеюсь, и вас эта заготовка из острого перца не разочарует.
Горький перец в сахаре, готовим:
Берем горький перец, желательно стручки небольшого размера (чтобы удобно было наполнять маленькие банки) Сахар Уксус – я использовала яблочный 6%-ный (но можно взять и обычный, 6% или (9%)
Банки желательно брать с завинчивающимися крышками
Банки стерилизуем. Так как процесс консервирования перца довольно быстрый, крышку держим в горячей воде.
Перец моем, обрезаем хвостики. В баночки складываем перец, плотно утрамбовываем. Затем насыпаем сахар, сколько войдет в банку, он должен заполнить пустые места между перчинками.
Примечание: В 500 граммовую баночку я насыпала полный стакан сахара.
Затем наливаем в банку уксус. Сразу же закручиваем на банке горячую крышку. И ставим в темное место на 2 месяца. Перец должен настояться. За это время банку периодически хорошо встряхиваем, чтобы сахар растворился.
Удивительный получился горький перец и отличная закуска. Особенно вкусный, если сам перец попадается достаточно острым, горьким. Я как раз такой горький перец и закрыла. Неожиданное, но вкусное сочетание. Пробуйте сами.
Примечание: совет от Любы Холомоновой, от которой я и узнала этот рецепт :
Когда скушаете горький перец, сироп не выливайте, в нем можно замариновать кусочки сладкого болгарского перца. Он получается еще вкуснее, чем горький.
Маринад от перца можно использовать отдельно, как добавки к соусам, для маринадов. Можно добавлять в супы, борщи, к мясу или к овощам. Тут ориентируйтесь на свой вкус.
Надеюсь, из предложенных рецептов вы найдете для себя подходящий, и зимой с удовольствием будете кушать приготовленный вами горький консервированный перец.
Удачного Вам консервирования и приятного аппетита!
Консервирование и заготовки на зиму – рецепты с фото :
В другой статье Вы можете ознакомиться еще с двумя рецептами консервированного горького перца
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|