Посоветуйте друзьям:
Печенье с яблоками – два рецепта с фото, простого и вкусного яблочного печенья, которое легко приготовить. Яблоки – фрукт всесезонный, поэтому их можно использовать в выпечке круглый год.
Суперхозяйка угощала Вас уже рецептами выпечки из яблок:
Пирог с яблоками и мандаринами в мультиварке
Шарлотка с яблоками на скорую руку
Печенье с яблоками – рецепт яблочного печенья с фото
Рецепт от Олеси
Ингредиенты
Яблоки – 2 штуки:
Сахар – 100 гр.
Яйца – 2 штуки
Ванильный сахар – 1 пакетик
Растопленное сливочное масло - 100 гр.
Мука – 250 гр.
Разрыхлитель – 0,5 пакетика
Для посыпки – сахарная пудра
Как сделать печенье в домашних условиях :
Яйца растираем с сахаром и ванилином. Добавляем растопленное масло. Перемешиваем. Высыпаем муку, которую предварительно смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. Ложкой замешиваем тесто.
Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке, добавляем их в тесто. Перемешиваем до однородности.
Форму для выпечки застилаем пергаментов. Столовой ложкой выкладываем на лист тесто в виде небольших горок. Духовку предварительно разогреваем. Выставляем температуру на 200* С и выпекаем печенье буквально 10-15 минут, до золотистого цвета.
После выпечки посыпаем печенье пудрой.
Из предлагаемого количества продуктов получается 16-18 штук печенья с яблоками. Приятного аппетита!
Печенья с яблоками – рецепт печенья с начинкой из яблок
Этот рецепт правильнее было бы назвать печенье, фаршированное яблоками. Очень вкусное печенье, с нежным и сдобным тестом, которое долго остается мягким. Начинка из яблок и добавляемых приправ, по вашему желанию, придает свою вкусовую нотку печенью
Ингредиенты:
Для теста:
400 гр. муки
150 гр. маргарина
1/3 часть чайной ложки соли
200 гр. сметаны
1 чайная ложка без верха разрыхлителя
Сахарная пудра – для посыпки печенья (как альтернативу, вместо пудры можно добавить в тесто 2 чайные ложки сахара)
Для начинки :
4-5 яблок
3 столовые ложки сахара
Можно добавить щепотку корицы
Тесто для печенье - рецепт приготовления :
Твердый (но не замороженный) маргарин натираем на терке, периодически обмакивая маргарин в муку, если он тает в руках.
Высыпаем муку и перетираем всю массу руками, чтобы образовалась масляно-мучная мелкая крошка.
Высыпаем соль и разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Добавляем сметану и замешиваем тесто. Оно не сразу лепится, но после замешивания получается мягким и очень пластичным. С ним легко работать.
Если Вы не успели сделать такую заготовку, начинку можно приготовить из свежих яблок. Достаточно просто срезать с яблок кожуру, натереть яблоки полосками на терке и посыпать сахаром и, при желании, добавить корицу и все перемешать.
Делать заготовку нужно перед лепкой печенья, чтобы яблоки не дали много сока
Как сделать печенье :
Отрезаем от теста кусочек, раскатываем в не очень тонкий пласт, примерно в 1 сантиметр толщиной, на разделочной доске, присыпанной мукой. Разрезаем тесто на квадраты (10*10 сантиметров), или делаем круглыми. Выкладываем начинку.
Из квадратов лепим печенье конвертиками или в форме булочек, как вам покажется удобнее
Края тщательно скрепляем между собой.
Противень можете смазать растительным маслом или застелите бумагой для выпечки (я использовала силиконовый коврик).
Выпекаем в предварительно разогретой духовке. Температура 190-200* С, время выпечки печенья – 25 минут.
Так как тесто в печенье получается не сладким, посыпаем его сверху сахарной пудрой
Вкусное печенье хоть для детей, хоть для взрослых, печенье с яблоками готово.
Вкусный аромат домашней выпечки с яблоками, корицей или ванилином – это залог домашнего уюта.
Угощаемся. Приятного аппетита!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|