Посоветуйте друзьям:
Сейчас на рынке полно дешевых арбузов, поэтому рецепт маринованных арбузов от Суперхозяйки.RU можно смело отнести к разряду
дешевых. Для консервации подойдут мелкие и даже недозревшие арбузы. Когда они
настоятся в баночках, то получатся очень вкусными и послужат отличной закуской
долгими зимними вечерами. Эти консервированные
арбузы с огромным удовольствием уплетали мои институтские друзья, когда мы
собирались у меня обмыть очередную сессию. И теперь я каждую осень закрываю маринованные арбузы на зиму - эти
консервированные арбузы служат отличной закуской на любом праздничном столе и
просто на столе, во время воскресного семейного обеда, например.
Консервированные арбузы – рецепт приготовления
Необходимые ингредиенты для консервированных арбузов из расчета на одну трехлитровую банку:
Два килограмма арбузов;
Полтора литра воды;
Сто грамм сахара;
Пятьдесят грамм соли;
Сто грамм 9% уксуса;
Лавровый лист, перец горошком.
Консервированные арбузы на зиму - процесс приготовления:
Арбузы помыть и порезать на дольки такого размера, чтобы они
помещались в банки.
Банки можно использовать любого размера, у меня остались
только маленькие. Но я привожу рецепт из расчета на одну трехлитровую
банку. На дно стерильных банок положить
по десять горошин перца и по три лавровых листика. Плотно уложить нарезанные
арбузы. Теперь приготовим маринад. Для этого вскипятим в эмалированной кастрюле
воду, добавим к ней сахар и соль. Когда маринад хорошо закипит, добавим в него
уксус.
Горячим маринадом залить арбузы в банках, поставить их стерилизоваться в
течение пяти минут.
После этого закрыть банки стерильными крышками, укутать
банки и оставить до полного остывания. Есть такие арбузы можно уже через
месяц.
Суперхозяйка.RU
желает всем приятного аппетита!!!
Понравилось? Суперхозяйка.RU так же
предлагает вам законсервировать на зиму
вкуснейшие Баклажаны по-корейски >>.
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|