Посоветуйте друзьям:
В нашей семье фаршированная щука всегда подается как закуска на праздничный стол. И кроме меня никто не умеет готовить фаршированную щуку. А научила меня мама моей подруги, когда в далекие девяностые на свадьбе моей подруги, на столе стояло красивое блюдо с фаршированной рыбой. Я тогда два дня ела эту вкусную рыбу, и потом подробно расспросила у мамы моей подруги, как готовить фаршированную рыбу. Потом я долго тренировалась на карпах, у меня не получалось правильно снять с рыбы шкуру. Со временем у меня стала получатся вкусная и красивая фаршированная рыба, и мои родные и близкие на каждое праздничное застолье просили меня приготовить для них фаршированную рыбу. Особенно все восхищались, когда на столе красовалась фаршированная щука. А недавно я смотрела кулинарную передачу и там щуку фаршировали начинкой из лосося и грибов. И мне захотелось попробовать это блюдо. А тут как раз сын с другом были на рыбалке и принесли отличный трофей – две хорошие щуки. И друзья пригласили нас в гости и попросили приготовить мою фирменную фаршированную щуку. Вот я и решила поэкспериментировать с этим блюдом. И могу сказать с уверенностью, что это удачный кулинарный эксперимент. Мою щуку ели буквально все и на новый год заказали мне приготовить мою знаменитую фаршированную щуку. СУПЕРХОЗЯЙКА.RU научит вас, как приготовить вкусную щуку.
Необходимые ингредиенты:
Щука весом около двух килограммов;
Пол килограмма фарша из лосося;
Две средних луковицы;
Двести грамм шампиньонов;
Две столовые ложки растительного масла;
Сок половинки лимона;
Два кусочка батона;
Пол стакана молока;
Одно яйцо;
Две столовые ложки майонеза;
Соль, перец, сушеный базилик.
Итак, начнем с разделки щуки, рыбу нас всегда разделывает муж, тем более щуку, она же колючая. Почистить рыбу от шелухи, выпотрошить ее, аккуратно вынуть жабры, они очень колючие. Хорошо промыть щуку под проточной водой и просушить ее бумажным полотенцем или салфетками.
Теперь аккуратно надрезаем хребет возле головы и возле хвоста и вынимает его. После этого аккуратно вынимаем все косточки из рыбы. Есть конечно специальные щипчики, чтобы легче вынимать кости из рыбы, но можно это сделать руками и маленьким ножиком. Это конечно процесс не быстрый, но мы же готовим закуску на праздничный стол, поэтому придется потратить время. Когда все косточки из рыбы вынуты, надо посолить, поперчить и посыпать сушеным базиликом щуку. Потом взбрызнуть щуку лимонным соком и пусть она полежит пропитается вкусами маринада. А мы пока приготовим фарш для фаршированной щуки. Для этого нам понадобится фарш из лосося я, например, купила в рыбном магазине брюшки семги замороженные. Они и не сильно дорогие и уже без костей, измельчить их при помощи мясорубки или блендера. Лук и грибы нарезать очень мелко и обжарить в небольшом количестве растительного масла минут пять. Остудить их до комнатной температуры. С кусочков батона срезать корки и замочить в молоке минут на пятнадцать. Отделить яичный белок от желтка, желток можно сразу добавить к рыбному фаршу, а белок взбить с щепоткой соли в легкую пену. Добавляем к рыбному фаршу размокший белый хлеб, обжаренные грибы с луком, взбитый белок. Приправляем солью, перцем и базиликом фарш и хорошо его перемешиваем, в конце аккуратно вводим взбитый белок и еще раз перемешиваем.
Раскладываем щуку на противень, смазанный растительным маслом нашу щуку, я еще подстилаю пергамент, так рыбу потом снимать легче будет. Наполняем брюшко рыбы фаршем и формируем красивую рыбку. Зубочистками закалывать не надо, рыба и так сохранит свою форму.
Смазываем сверху щуку майонезом, чтобы получилась красивая корочка. Отправляем рыбу в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на тридцать минут.
Вынимаем щуку из духовки и даем ей полностью остыть, сразу резать не надо, а то получаться не красивые кусочки. Когда рыба настоится пару часов, нарезаем ее острым ножом на порционные кусочки. Выкладываем на большое блюдо, украшаем зеленью, оливками и капельками майонеза. Поскольку мы шли в гости, а щуку была очень большая, то я ее просто нарезала на порционные куски и выложила на листья салата. Посмотрите, как красиво смотрится фаршированная щука! А какая она вкусная…..
СУПЕРХОЗЯЙКА.RU желаем всем приятного аппетита!
Если вам попалась щука с икрой, то посолите икру сами, воспользовавшись нашим рецептом:
Икра рыбы. Как самому посолить икру рыбы. Солим рыбную икру в домашних условиях. Икра щуки
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|