Блюда из макарон. Макароны по флотски. Макароны с томатным соусом. Рецепты с фото
Посоветуйте друзьям:
Блюда из макарон выгодно отличаются от других блюд, ведь на приготовление таких рецептов уходит меньше времени. Также макароны их твердых сортов пшеницы очень полезные, их необходимо включать в свой рацион несколько раз в неделю. Одним из самых пожалуй, популярных блюд из макарон являются макароны по флотски, готовить их достаточно быстро, главное иметь под рукой готовый фарш. Макароны по флотски можно готовить из любого мяса, если вы любите более жирную еду, можно готовить из свиного фарша, или смешанного с говяжьим, из куриного филе или индейки, макароны по флотски получаться более нежные. В любом случае таким блюдом вы сможете быстро накормить свою большую голодную семью. Суперхозяйка предлагает вам попробовать приготовить макароны по флотски, подробный рецепт с фото
Суперхозяйка также рекомендует вам приготовить вкусные макароны в томатном соусе, рецепт с фото. Томаты всегда прекрасно сочетаются с макаронами, для сытости в такой соус можно добавить любую колбасу, которая у вас есть в холодильнике.
Блюда из макарон. Макароны по флотски. Рецепт с фото Ингредиенты для макарон по флотски:
Макароны твердых сортов пшеницы – 1 пачка; Куриное филе (фарш) – 800 грамм; Лук репчатый – 5 штук; Перец черный молотый; Подсолнечное масло для жарки; Специи для мяса по вкусу; Соль по вкусу.
Макароны по флотски. Рецепт с фото
Макароны по флотски – это очень вкусное, сытное блюдо для всей семьи, готовить быстро и просто. Для того, чтобы приготовить макароны по флотски вам необходимо сделать фарш из куриного филе. Также в начале приготовления поставьте большую кастрюлю для макарон, когда вода закипит, посолите её и выложите макароны. Варите макароны до готовности, время обычно указано на упаковке, следите, чтобы макароны не разварились. Далее очистите лук, порежьте его мелко и начинайте обжаривать вместе с фаршем на раскаленной сковороде.
Для того чтобы фарш не превратился в большие комочки, разомните его аккуратно вилкой или лопаткой.
Продолжайте обжаривать куриный фарш с луком до готовности. Когда фарш будет почти готов, посолите его, приправите черным перцем, специями для мяса и обжарьте ещё слегка до золотистого цвета.
Если вы любите зелень, можете добавить в конце мелко порубленную зелень. После того как макароны приготовятся, слейте воду, промойте их кипяченой водой, смешайте с готовым фаршем и хорошо перемешайте макароны по флотски до однородной массы.
Макароны по флотски готовы. Очень вкусно получается, если потереть сверху на макароны по флотски вареное яйцо и всё хорошо размешать, вкус изумительный.
Приятного аппетита!
Макароны с томатным соусом. Рецепт с фото
Ингредиенты:
Макароны из твердых сортов пшеницы – 500 грамм; Ветчина или молочная колбаса – 150 грамм; Репчатый лук – 1 штука; Чеснок – 2 зубка; Зелень (петрушка и кинза) – 1 пучок; Томатный сок или соус – 200 грамм; Специи по вкусу (кориандр, базилик, орегано, паприка); Перец черный молотый; Красный перец по вкусу; Оливковое масло для жарки; Соль по вкусу.
Макароны с томатным соусом. Макароны с колбасой. Рецепт с фото
Макароны отварите в большом количестве воды до готовности, время должно быть написано на упаковке, хорошо промойте кипяченой водой, слегка взбрызните оливковым маслом, чтобы они не слиплись. Пока макароны будут вариться, сделайте томатный соус, лук очистите и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета,
ветчину порежьте и добавьте к луку, слегка обжарьте.
Далее добавьте мелко порезанный чеснок, порубленную зелень, все необходимые специи и соль.
Всё перемешайте, в конце добавьте томатный сок, я добавляю итальянский соус Саргона, соус должен хорошо прокипеть и слегка увариться. Томатный соус готов!
Готовые макароны, выкладывайте на тарелку и поливайте обильно томатным соусом.
Такие макароны с томатным соусом получаются очень вкусные и ароматные!