Посоветуйте друзьям:
Для дачи и отдыха на природе блюда лучше выбирать несложные,
так как во время отдыха обычно нет времени на долгое приготовление кушаний.
Одно из простых блюд для дачного отдыха – это уха из рыбы, которая и готовится
легко и быстро, и вкус у неё отменный.
Рыбу для ухи выбирать можно разную, от речной (причем, если
есть возможность – то и самим можно наловить, что сделать уху ещё вкуснее) до
морской. Вкусная уха получается, если использовать несколько сортов рыбы,
например, три – получается тройная уха. В Сибири, на Севере популярны такие виды рыбы,
как стерлядь, нельма, семга, лосось и некоторые другие.

Я предлагаю вам отведать ушицы из лосося – уха получается
наваристая, но не слишком жирная, сытная и вкусная.
Лучшая уха – приготовленная на открытом огне – костре,
мангале, уличном барбекю, например. Мы делаем на даче уху на мангале, пока
строится уличный камин. Для себя – в кастрюле, а когда собирается много народу,
то есть специально для этих целей ведро – гости съедают моментально даже такое
количество.
Ингредиенты для ухи из лосося
Как я уже говорила, блюдо это очень простое, и ингредиентов
для его приготовления нужно минимум. Нам потребуются на кастрюльку, чтобы
накормить 4-5 человек, следующие продукты:
Лосось – 1 рыба;
Картофель – 4 крупных картофелины;
Лук репчатый – 2 шт, крупных;
Лавровый лист – 3 листочка;
Соль, перец молотый, перец горошек (можно разные сорта
брать, что нравится);
Укроп – пучок.
Рецепт приготовления ухи из лососяРыбу моем, чистим, режем на кусочки средних размеров. Если
попалась рыбина с икрой – отлично, смело кладем икру в уху – от этого она
только «выиграет».

Картофель обычно в уху кладут или резаный как на жаркое,
небольшими кусочками, или режут кружочками – потом их разрезают пополам.

Лук режем мелко, не
обжариваем.

Варить начинаем с картофеля и лука, можно их класть
одновременно. Через 10 минут кладём рыбу, специи. Рыба варится очень быстро,
минут 10. В конце варки кладем мелко порезанный укроп.

Специи кладут по вкусу, но не жалейте перчик – уха «любит»
этот вид специй.


PS.
Если вы готовите уху не из лосося, а из более мелкой рыбы и кладете её целиком,
не «выстирывайте» рыбу, как часто делают некоторые хозяйки, обязательно
оставляйте там собу, пузырь, икру, молоки – уха будет более наваристая и
вкусная.
Желаем вам приятного аппетита и отличного отдыха на свежем
воздухе!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|